Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

:: Com comprobar la existencia de un registro ? ::

Estas en el tema de :: Com comprobar la existencia de un registro ? :: en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos del foro. Bueno al grano. Quisiera saber lo siguiente: Mi validacion en lenguaje normal sería: Tengo mi formulario.php con un 1 campo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 14:42
Avatar de oecarlitos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
:: Com comprobar la existencia de un registro ? ::

Hola amigos del foro.

Bueno al grano.

Quisiera saber lo siguiente:

Mi validacion en lenguaje normal sería:

Tengo mi formulario.php con un 1 campo de texto llamado "codigo" y un boton consultar.


"Si el campo CODIGO existen en la base de datos, entonces emitir "el codigo existe en la BD, de lo contrario, el codigo no existe en la base de datos"

Esto quisiera explicarlo en php, me pueden dar una manito.

Lo habia hecho de la siguiente ,manera, pero me bota todos los registros y lo comprueba.

por favor se los estaré muy agradecidos.

<?php
$host="localhost";
$user="user";
$password="mipass";
mysql_connect($host,$user,$password);
$result = mysql_db_query("BD_BD","select * from tabla_bd");
while($row = mysql_fetch_array($result)) {
//echo $row["id"];
//echo $row["nombreal"];
//echo "<br>";
$datoscod=$row["uni_codal"];
}
mysql_free_result($result);
?>


pero esto me devuelve todos los campos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 14:55
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Código PHP:
<?php
$host
="localhost";
$user="user";
$password="mipass";
mysql_connect($host,$user,$password);
mysql_select_db("nombre_bd");
//si fue puesto el codigo en la caja de texto
//asumo que le formulario envia por el metodo POST
if(isset($_POST['codigo']))
{
    
//pregunto si existe en la bd
    
$sql="select * from tabla where codigo='".$_POST['codigo']."'";
    
$result=mysql_query($sql);
    if(isset(
$result) && mysql_num_rows($result)>0)
    {
        
//mensaje de error
        
echo "El codigo ya existe";
    }
    else
    {
        
//hacer otra cosa
    
}
}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 15:07
Avatar de oecarlitos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
gracias

Gracias por responder brother, pero cuando ejecuto el script, me bota un error y me tiene loco.

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in

Que significa eso. el codigo ese el mismo.

saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2006, 15:12
Avatar de oecarlitos  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Si ahora si

Gracias amigo, ya me salio, era por un nombre de campo que no lo habia especificado bien, muchas gracias por tu ayuda.


saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:17.