Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Combinaciones

Estas en el tema de Combinaciones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes, es el primer post que escribo pero llevo bastante tiempo consultando el foro y la verdad que siempre me ha ayudado. Gracias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 05:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Mensaje Combinaciones

Hola buenas tardes,
es el primer post que escribo pero llevo bastante tiempo consultando el foro y la verdad que siempre me ha ayudado. Gracias por toda la ayuda que ofrecéis.

Mi consulta es la siguiente:
Estoy realizando una aplicación en PHP y Mysql sobre estadísticas de fútbol. Llevo bastante avanzado pero me he encallado en una parte. Me explico.
Yo en una página php recogo el valor del resultado del partido, por ejemplo : 3-2.
Mi pregunta es : ¿Teniendo ese resultado como podria mostrar las posibles combinaciones de resultados?
Yo necesito que me muestre : 1-0/0-1/1-1/2-1/1-2/2-2/3-2

Si fuera otro resultado por ejemplo 1-2:
Yo necesito : 1-0/0-1/1-1/1-2

Espero haberme explicado lo mejor posible para que me hayaís entendido y así que podáis ayudarme.

Un saludo y gracias por adelantado!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 06:18
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Combinaciones

Compa utilizando bucles con variables por ejemplo i++ , para que incremente desde 0 hasta llegar al valor maximo(3-0 por ejemplo pero comienza en 0) y un j-- que decremente el valor maximo (0-3) asi te mostraria las combinaciones , debes utilizar un tope para que decremente solo hasta llegar a 0,prueba esa manera y comentas que tal, suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 06:25
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Combinaciones

y solo necesitas una combinación de resultados ?... aunque no sea real ? (al azar)
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 07:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combinaciones

Lo siento si soy un poco torpe pero lo entiendo a medias.
bUllan9ebrio podrías escribir algo de código para poder entenderlo, simplemente el tema del i++ y j-- haber si así lo entiendo mejor.

Hidek1 no es un resultado al azar. Yo guardo el resultado de ese partido por ejemplo 3-2 y necesito las combinaciones hasta ese resultado.

Espero que sigáis conmigo...jejeje

Gracias por las respuestas!
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 07:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Combinaciones

Cita:
Yo guardo el resultado de ese partido por ejemplo 3-2 y necesito las combinaciones hasta ese resultado.
pero todas las combinaciones posibles ?...

ej
--Resultado: 2 - 1

-Posibilidad 1
0 - 0
0 - 1
1 - 1
2 - 1

-Posibilidad 2
0 - 0
1 - 0
2 - 0
2 - 1

-Posibilidad 3
0 - 0
1 - 0
1 - 1
2 - 1

y asi ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 07:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combinaciones

Primero de todo gracias por responder tan rápido.
Es algo así, quizás estemos diciendo lo mismo pero de maneras diferentes. La verdad es que no se muy bien como plantearlo.
El resultado por ejemplo es 2-1. Yo quiero que únicamente me aparezcan estas probabilidades:
1-0/0-1/1-1/2-1

Con esos resultados ya bastaría. Si se os ocurre otra manera más trabajada o con alguna novedad podeís comentarlo sin problemas.

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 11:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Combinaciones

Código PHP:
<?php
function odds($r1$r2)
{
    
$bar '';
    foreach (
range(0$r1) as $g1) {
        foreach (
range(0$r2) as $g2) {
            
$bar .= $g1 '-' $g2 '<br />';
        }
    }
    return 
$bar;
}
$resultado '4-2';
list(
$val1$val2) = explode('-'$resultado);
echo 
odds($val1$val2);
no suelo dar respuestas con código hecho.. pero me pareció interesante intentarlo
:P



saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 12:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combinaciones

Tio muchisimas gracias. La verdad que lo has clavado. Lástima que no logre entender 100% el código, pero la funcionalidad es perfecta.

Para ir a por el 10 en la aplicación, ¿que podría añadir o modificar para que no apareciera el 0-0?

Gracias por todo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 12:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Combinaciones

basta con agregar una condición
Código PHP:
<?php
function odds($r1$r2)
{
    
$bar '';
    foreach (
range(0$r1) as $g1) {
        foreach (
range(0$r2) as $g2) {
            if (
$g1 == && $g2 == 0) break;
            
$bar .= $g1 '-' $g2 '<br />';
        }
    }
    return 
$bar;
}
$resultado '4-2';
list(
$val1$val2) = explode('-'$resultado);
echo 
odds($val1$val2);
saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 13:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combinaciones

Bua tio eres un crack. Gracias por todo en serio.
Seguimos hablando por el foro, seguro.

Gracias!
Un saludo

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:04.