Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Combinar php con js para usar confirm en vez de echo

Estas en el tema de Combinar php con js para usar confirm en vez de echo en el foro de PHP en Foros del Web. Quisiera enviar un mensaje en js antes de eliminar registros con php es decir antes de ejecutar las consultas mysql_query($deleteproductos); mysql_query($delete); Ojo que estas consultas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2008, 15:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Combinar php con js para usar confirm en vez de echo

Quisiera enviar un mensaje en js antes de eliminar registros con php es decir antes de ejecutar las consultas
mysql_query($deleteproductos);
mysql_query($delete);
Ojo que estas consultas se hacen despues de hacer click en boton eliminar de un formulario.

tendria que usar un comfirm con js, de ser asi como ingreso el codgigo js dentro de php ó tengo que hacerlo con un echo con php ¿como soluciono esto?

Código PHP:
elseif(isset($HTTP_POST_VARS['eliminar']))
{  
db_connect(); 
//Primero buscas en tu tabla subcategoria si existen sucategorias relacionados a esta categoria
$consulta mysql_query("SELECT * FROM subcategoria WHERE codcateg=$cod");
if(
mysql_num_rows($consulta)>0)
{
//Si existen registros mensajeo y/o los borro con un delete
$deletesubcat"DELETE FROM subcategoria WHERE codcateg=$cod";
}
//Una vez eliminados los registros relacionados a la tabla categoria, elimino la categoria
$delete="DELETE FROM categoria WHERE codcateg=$cod";
//Ejecuto las consultas para eliminar
mysql_query($deletesubcat);
mysql_query($delete);
}
}
header("Location: categorias.php");
exit();
?> 

Última edición por franko1809; 27/01/2008 a las 18:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2008, 15:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2135
Re: como envio un mensaje en js cuando estoy dentro de codigo php

Tienes que hacerlo ANTES de enviar el formulario, si como dices tu este codigo se ejecuta al presionar un boton desde el formulario, entonces debes de en ese formulario poner el codigo para mandar el confirm.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2008, 15:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Combinar php con js para usar confirm en vez de echo

Me explico mejor ya solucione mi problema utilizando la funcion echo de php para poner un mensaje, pero en vez de usar esa funcion, como hago para poner un mensaje en js que a la vez me otorgue la
posibilidad de eliminar ese registro, es decir si cancelo no haga nada pero si acepto me
ejecute esta linea de codigo php mysql_query($deleteproductos);
la cual tengo ahora comentada, es posible hacer esto combinando php y javascritp espero me hayan entendido.
aqui os dejo el codigo

Código PHP:
.
.
.
elseif(isset(
$HTTP_POST_VARS['eliminar']))
{  
db_connect(); 
//Primero buscas en tu tabla subcategoria si existen categorias relacionados a esta subcategoria
$consulta mysql_query("SELECT * FROM subcategoria WHERE codcateg=$cod");
if(
mysql_num_rows($consulta)>0)
{
//Si existen registros relacionado a la tabla categoria envio un mensaje
echo "hay subcategorias dentro de esta categoria";
//$deleteproductos="DELETE FROM subcategoria WHERE codcateg=$cod";
//mysql_query($deleteproductos);
}
else{
//Una vez eliminados los registros relacionados a la tabla categoria, elimino la categoria
$delete="DELETE FROM categoria WHERE codcateg=$cod";
echo 
"Se elimino la categoria sin problemas";
mysql_query($delete);}
}
}
//header("Location: categorias.php");
//exit();
?> 

Última edición por franko1809; 27/01/2008 a las 18:32
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2008, 18:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 10
Re: Combinar php con js para usar confirm en vez de echo

Buscando en los faqs encontre
ejecutar-consulta-php-dentro-javascript

que me ayuda a formular mejor mi pregunta

espero su respuesta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:54.