Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Combobox dinámico con envio dinamico

Estas en el tema de Combobox dinámico con envio dinamico en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, soy nuevo en la comunidad aunque ya la he navegado de ratos y he econtrado buenas soluciones a diferentes problemas de PHP. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 14:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Combobox dinámico con envio dinamico

Hola que tal, soy nuevo en la comunidad aunque ya la he navegado de ratos y he econtrado buenas soluciones a diferentes problemas de PHP.
En fin, en esta ocasión me he quebrado la cabeza intentado solucionar lo siguiente:

Tengo un combobox dinámico que lo lleno desde MySQL.
Código PHP:

$enlace 
mysql_connect("localhost""user""pass") or die("No pudo conectarse : " mysql_error());
$base "mibase";
mysql_select_db($base) or die("No pudo seleccionarse la BD.");
$sql "select * from usuarios";
$res mysql_query($sql) or die (mysql_error());
$nombre ="nombre";
$email "email";
echo 
"<select name=\"destinatario\" size=\"1\" id=\"select\" style=\"background-color: #FFC\">";
while(
$fila mysql_fetch_assoc($res)){
 echo 
"<option value='$fila[$nombre']>$fila[$nombre]</option>";
}
echo 
"</select>";
mysql_close($enlace); 
Ahora, necesito hacer que cuando eliga un usuario de la lista, se le envie un mail que esta guardado en otro campo llamado email. En sí quiero extraer ese campo y luego enviarlo..

ALGUNA IDEA?!?!?!?!?!?!


Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 14:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: Combobox dinámico con envio dinamico

y el select lo tienes solo para eso?
si es asi usa javascritp para capturar el option seleccionado y envia por email llamando a un script php a traves ajax
__________________
I am Doyle please insert code.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 15:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combobox dinámico con envio dinamico

te agradezco tu respuesta pero...mmm verás, no sé exactamente como hacer lo que me recomiendas....si pudieras ser un poco mas especifico en verdad, te agredeceria bastante..

animo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 15:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combobox dinámico con envio dinamico

en si quiero sacar $file['email'] y despues enviarselo al $file['nombre correspondiente'], es un problema de logica pero me trae vuelto loco jeje..xD
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 15:52
Avatar de cesarpunk  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Lima
Mensajes: 943
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 9
Respuesta: Combobox dinámico con envio dinamico

y porque no pones en tu value='$fila[$email']> o el ID del usuario... asi cuando seleccionas el usuario con el combobox envias los datos que deseas por post a otra pagina que se encarga de enviar el correo y asunto arreglado.
__________________
Quitenme la vida pero no la bebida.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 16:19
Avatar de armandoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: San Cristobal, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Combobox dinámico con envio dinamico

Hola:

Cuando traes los nombres de usuario a select, puedes traer tambien el id en un campo oculto.

Cuando mandas el form, puedes tomar solo el id oculto de ese nombre de usuario, conectarte a la bd y seleccionar el campo "e-mail" del id en cuestion.

Luego haces la tarea que deseas.

Creo que así podría ser la forma más facil.

Espero hacer ayudado.

ARMANDOWEB.
__________________
www.awdesarrollos.com.ar - [twitter: @armandoweb] - [Skype: awdesarrollos"]
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 16:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combobox dinámico con envio dinamico

mi intencion es hacerlo dinamico porque en todo caso puedo hacer un switch con todos los emails, pero estamos hablando de un código super extenso.
es decir:
Código PHP:
$fila['email'] = $email;
switch(
$email){
   case 
'usuario1':
   
$email "[email protected]";
   break;

   case 
'usuario2':
   
$email '[email protected]':
   break;
   
   case 
'usuario3':
   
$email '[email protected]':
   break;

Por lo que mi intencion esque reconozca automaticamente el mail correcto de la persona deseada sin la necesidad de crear algo tan extenso.

Espero haberme explicado

En verdad gracias a todos por sus comentarios.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/11/2009, 07:28
Avatar de armandoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: San Cristobal, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Combobox dinámico con envio dinamico

Hola:

Me parece que te estas complicando demasiado.

Cuando traes de la bd el nombre de usuario puedes traer también en un campo oculto el email, entonces al enviar el form con el usuario puedes recuperar ese campo oculto con el valor del email.

Espero haber sido claro.

Saludos.

ARMANDOWEB.
__________________
www.awdesarrollos.com.ar - [twitter: @armandoweb] - [Skype: awdesarrollos"]
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/11/2009, 11:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combobox dinámico con envio dinamico

Armando!

Muchas gracias brother por atender el asunto; la situacion esque no entiendo exactamente lo que intentas decirme, o al menos como traer ese dato, si tuvieras la oportunidad de escribir un pequeño ejemplo estare muy agredecido contigo...}
gracias!
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 18:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Combobox dinámico con envio dinamico

nadie aun?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:02.