Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

comenzando en formularios con mysql

Estas en el tema de comenzando en formularios con mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola estoy haciendo un formulario para enlzar con mi base de datos y nose q es lo q esta mal por q me envia el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 09:36
Avatar de picazamora  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Zamora
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
comenzando en formularios con mysql

hola estoy haciendo un formulario para enlzar con mi base de datos y nose q es lo q esta mal por q me envia el formulario pero vacio es decir sin datos alguno veies el error.

eske nose q es lo q le pasa

Formulario.php
Código PHP:
<html>
<body>
<?
$fecha
=strftime"%d/%m/%y");
?>
<form method="POST" action="anadir.php" enctype="multipart/form-data">
Nombre   :<input type="Text" name="nombre"><br>
Titulo:<input type="Text" name="titulo"><br>
Fecha :<input type="text" name="fecha" value="<? echo $fecha ?>"><br>
Mensaje:<input type="Text" name="mensaje"><br>
Foto:<input type="text" name="foto" ><br>
link:<input type="text" name="link"><br>
<input type="Submit" name="enviar" value="Aceptar información">
</form>

</body>
</html>
anadir.php
Código PHP:
<html>
<body>

<?php
include "../edicion tienda/conexion.php";
$sql "INSERT INTO inicio (nombre, titulo, fecha, mensaje, foto, link) ".
  
"VALUES ('$nombre', '$titulo', '$fecha', '$mensaje', '$foto', '$link')";
$result mysql_query($sql);
echo 
"¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n";
?>
</body>
</html>

Última edición por picazamora; 30/07/2008 a las 09:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 10:07
Avatar de picazamora  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Zamora
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: comenzando en formularios con mysql

solucionado le añadi a anadir.php esto y funciono correctamente.

Código PHP:
$nombre=$HTTP_POST_VARS[nombre];
$titulo=$HTTP_POST_VARS[titulo];
$fecha=$HTTP_POST_VARS[fecha];
$mensaje=$HTTP_POST_VARS[mensaje];
$foto=$HTTP_POST_VARS[foto];
$link=$HTTP_POST_VARS[link]; 
se nota q soy novato jejej
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 10:19
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: comenzando en formularios con mysql

Que tal picazamora, unas recomendaciones utiliza el array global $_POST o $_GET para recuperar tus datos, ya que $HTTP_POST_VARS esta un poco obsoleto, tambien en tus consultas verifica que no contengan errores y si es el caso saberlos:
Código PHP:
<?php
include "../edicion tienda/conexion.php";
$sql "INSERT INTO inicio (nombre, titulo, fecha, mensaje, foto, link) ".
  
"VALUES ('$nombre', '$titulo', '$fecha', '$mensaje', '$foto', '$link')";
$result mysql_query($sql) or die("Error en consulta $sql:" .mysql_error() );
echo 
"¡Gracias! Hemos recibido sus datos.\n";
?>


Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 10:29
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Respuesta: comenzando en formularios con mysql

tambien te falta el link a la conexion:
Código PHP:
$result mysql_query($sql$conexion) or die("Error en consulta $sql:" .mysql_error() ); 
la variable $conexion es la que guarda el script que conecta a la base de datos, eso lo tienes definido en tu archivo conexion.php, solo cambia el nombre de esa variable por el que usas tu

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 10:30
Avatar de picazamora  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Zamora
Mensajes: 72
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: comenzando en formularios con mysql

ok intentare probar eso. estoy aun con el formulario ahora tengo el siguiente reto hacer q tambien suba una foto a una carpeta, esto ya lo e hecho antes pero nunca mezaclandolo con la conexion con la base de datos, sabeis de algun codigo sencillo que pueda usar.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 10:34
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: comenzando en formularios con mysql

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:34.