Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como actualizar mi select en un index.php automaticamente???

Estas en el tema de como actualizar mi select en un index.php automaticamente??? en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un archivo index.php tengo ubicado en un lugar un select en la cual deben aparacer los datos segun lo que halla en un archivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 07:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta como actualizar mi select en un index.php automaticamente???



tengo un archivo index.php tengo ubicado en un lugar un select en la cual deben aparacer los datos segun lo que halla en un archivo de config.php, es decir, yo visualizo
a
b
c
d

y lo que aparezca aqui debe estar definido en el config.php. que se yo agrego otro mas en el config, por ejemplo 'e', automaticamente debe apacer en el index.php
a
b
c
d
e

que es la lista nueva. Si elimino algun de ellos se debe actualizar automaticamente, el select depende del config.php pra mostrar sus datos pero debe ser en una lista para mostrar, claro esta que cuando seleccione uno de ellos automaticamente se cargara un pagina web con sus parametros definidos.

Como lo puedo hacer??? me puede ayudar con esto.

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 09:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En principio .. lo que necesitas es una estructura de array (arreglo, matriz) .. ya sea que lo obtengas de la lectura de un archivo de texto plano .. o bien que lo hagas "a pelo" sobre el código.

No sé como pretendes actualizar ese famoso "config.php" .. si te sobra que lo hagas tu a mano .. o necesitas de algún panel de administración (página) que lo haga por parte de un usuario común ...

Aclara esos puntos ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 09:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
bueno es un proyecto que estoy realizando, en la cual hay varias web en un mismo directorio, y el mismo entorno, pero la informacion a visualizarse es diferente.

Y mi jefe quiere que solo se modifique este archivo de config.php (donde esta los nombres,parametros, y paginas) y que los datos se visualicen automaticamente, sin necesidad que entre al index.php y tenga que añadir dentro de un select manualmente(que es una lista- ojo se puede usar otra forma que no sea select dentro de un formulario???, pero debe aparecer una lista para luego escojer la pagina y visualizar sus datos.) sino que automaticamente lo haga.

Espero poder explicarme y me puedas ayudar en esto, no se tanto de php.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 09:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
bueno es un proyecto que estoy realizando, en la cual hay varias web en un mismo directorio, y el mismo entorno, pero la informacion a visualizarse es diferente.

Y mi jefe quiere que solo se modifique este archivo de config.php (donde esta los nombres,parametros, y paginas) y que los datos se visualicen automaticamente, sin necesidad que entre al index.php y tenga que añadir dentro de un select manualmente(que es una lista- ojo se puede usar otra forma que no sea select dentro de un formulario???, pero debe aparecer una lista para luego escojer la pagina y visualizar sus datos.) sino que automaticamente lo haga.

Espero poder explicarme y me puedas ayudar en esto, no se tanto de php.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 09:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. insisto nuevamente ..

"a malas" puedes crear ese config.php que lo editaras "A mano" y será código PHP (un array) tipo:

config.php
Código PHP:
<?
$sitios
[0]['nombre']="Sitio 1";
$sitios[0]['URL']="http://www.nose.tal";

$sitios[1]['nombre']="Sitio 2";
$sitios[1]['URL']="http://www.nose_nose.tal";

?>

index.php
// donde corresponda ..

Código PHP:
<?
echo "<select name=\"sitios\">\n";
for (
$x=0$x count($sitios); $x++){
   echo 
"<option value=\"".$sitios[$x]['URL']."\">".$sitios[$x]['nombre']."</option>\n";
}
echo 
"</select>\n";
?>
(Las estructuras de "arrays" no son própias de PHP sino de "programación" en general ..Por si requieres leer algún otro tutorial al respecto.)

Pero .. como te decía .. esto no queda ahí mismo . .puedes tener una Base de datos con esos datos y crear sistemas para actualizarlo por un "panel de administración" (pagina) que sólo acceda el usuario autorizado .. desde "su casa" sin que tenga que tener conocimientos de "PHP" y menos entrar por "FTP" al sitio para editar ese archivo config.php ... Lo mismo se puede adminstrar con archivos de texto plano .. pero .. llegado este caso . .las Base de datos te dán más juego para hacer otras cosas comodamente .. ejemplo: saber cuantas veces hacen "click" en ese URL (link). y de ahí sacar estadísticas .. etc ...

Un saludo,

Última edición por Cluster; 14/04/2005 a las 09:46
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/04/2005, 09:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
De acuerdo

Pero esta pagina web que estoy laborando es Semantic Web, que trabaja con ontologias y demas cosas, y ya tengo creada varias y deben tener el mismo ambiente pero diferente contenido como te dije anteriormente, porlo que no se si desee que trabaje con BD.

ok lo intentare realizar como me dices, pero en caso que sea con base de datos, como lo haria??? (para ver si lo propongo a mi jefe y ver que me dice al respecto), las cosas se pueden intentar.

Asique solo se edita esete archivito config.php y se añade solo esa linea y de alli debe cargar todo, por cierto si tengo mas parametros que deben cargar en esa pagina solo pongo los demas parametros dentro del array?? (buscare informacion al respecto), como titulo, subtitulo, path, etc.

  #7 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 02:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta



Me funciona el poner poner el codigo que me has puesto en el sentido que me aparece lo que pongo en el config.php y aparece en mi index.php, pero cuando quiero seleccionar otro que esta en mi select no carga la pagina web que selecciono, como hago alli que mas le agrego a ese codigo??

<?
$sitios[0]['nombre']="Prueba";
$sitios[0]['URL']="http://amigo.com/Php/index.php";

$sitios[1]['nombre']="Muestra";
$sitios[1]['URL']="http://amigo.com/Php/nav2ga/index2.php";
?>


y como puedo hacer aqui para que pueda leer mi pagina index.php algunos otros parametros como:

(Para el primer caso)
$path = "http://amigo.com/Php/";
$titulo="Principal Navegador";
$part1= "Navigator de los datos 1";
$part2= "Aplicacion Web";
$part3= "Muestra datos";

cada uno de ellos debe tener estas variables pero los datos son diferentes en cada select.

que me falta aqui?? me pueden ayudar

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/04/2005, 08:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
A ver ..

El código de ejemplo que te propuse .. sólo genera tu "select" . .otra cosa será lo que hagas tu con ese dato seleccionado .. Si quieres que "salte" al URL indicado .. tendrás que usar javascript para tal fin (onChange .. tal cosa . .consulta en el foro de Javacript).

Sobre el resto:
www.php.net/array .. la estructura ya te la proporcioné (bidimensional) .. sólo debes añadir más "campos" según los ejemplos.

Te recomiendo encarecidamente que leas algún manual de PHP .. no puedes "hacer algo sin una base prévia". En las FAQ's de este foro tienes tutoriales al respecto ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:09.