Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como administrar usuarios con php en el motor mysql

Estas en el tema de como administrar usuarios con php en el motor mysql en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, he visto en internet ejemplos donde normalmente se crea una tabla de usuarios en la cual se guarda el usuario y la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2012, 07:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
como administrar usuarios con php en el motor mysql

hola a todos, he visto en internet ejemplos donde normalmente se crea
una tabla de usuarios en la cual se guarda el usuario y la contraseña....
Lo que yo quiero es administrar los usuarios directamente en el motor de la base
de datos (sin necesidad de crear tablas).. y para ellos se que se pueden utilizar las sentencias tales como (para crearlo):

Código SQL:
Ver original
  1. CREATE USER 'usuario'@'localhost' IDENTIFIED BY 'password';

MI pregunta es: es mas seguro administrar usuarios directamente desde el motor de base de datos?

Como puedo consultar y comparar si un usuario y contraseña ingresados, corresponden con
el creado en el motor de la base de datos?

Seria asi: ??

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $usuario=$_POST['usuario'];
  3. $pass=mysql_real_escape_string($_POST['password']);
  4. $conect =  mysql_connect('localhost', $usuario, $pass);
  5. if (!$conect) {
  6.     die('No pudo conectarse: ' . mysql_error());
  7. }
  8. echo 'Conectado  satisfactoriamente';
  9. mysql_close($link);
  10. ?>

Agradezco la atención, y si tienen algun enlace donde expliquen como administrar los usuarios con php pero directamente desde mysql

Muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2012, 00:49
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: como administrar usuarios con php en el motor mysql

Si utilizas las tablas de la base de datos mysql de tu servidor, entonces estarás creando usuarios de mysql. Si lo que quieres es un control de usuarios de tu aplicación, lo normal sería que desarrolles tus propias tablas y su correspondiente lógica. No tiene nada de seguro crear usuarios de mysql para una aplicación que nada tiene que ver, de hecho es una pésima idea. Por el contrario, es un gran problema de seguridad desde el momento que todo el mundo tiene acceso a la base de datos. Por otro lado, usar los usuarios de mysql no te permite crear un perfil o agregar información adicional. Tampoco podrás otorgar permisos especiales relacionados con la aplicación. Este tema está ampliamente desarrollado en este foro y en muchos otros, las funciones mysql para administrar usuarios están aquí: http://www.google.com/url?sa=t&rct=j...LVg_-g&cad=rja
Saludos,
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2012, 06:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 949
Antigüedad: 15 años
Puntos: 27
Respuesta: como administrar usuarios con php en el motor mysql

Muchas gracias ya me queda mas claroo ese tema...Y lo planteo porque actualmente donde trabajo todo esta en SQL Server y alli se guarda en el propio motor de base de datos los usuarios y passwords, ademas se tiene una tabla de usuarios pero para los datos personales, todos los permisos (especiales y de perfil) estan en tablas tambien...Muchas gracias..

Etiquetas: motor, mysql, sql, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:07.