Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo agregar datos a Sql Server desde PHP?

Estas en el tema de ¿Cómo agregar datos a Sql Server desde PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Primero que nada: Espero que este en el foro correcto Hola.. Necesito su ayuda por favor... Resulta que tengo tiempo tratando de introducir unos datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 13:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
¿Cómo agregar datos a Sql Server desde PHP?

Primero que nada: Espero que este en el foro correcto

Hola.. Necesito su ayuda por favor... Resulta que tengo tiempo tratando de introducir unos datos desde php a una base de datos que está construida en SQL Server... ¡Y no pueeeedo! Ya he buscado en tutoriales, manuales, códigos de SQL Server y de PHP y nada... He modificado mi código de mil maeras y no funciona.. Al revisar la Base de Datos me doy cuenta que está intacta... ¿Será que esto no se puede hacer o es que lo estoy haciendo mal?
Aquí les envío la manera actual en como lo estoy intentando:


require('conection/BD.php');
mssql_select_db($database,$BD);
$ayer = time() - (1 * 24 * 60 * 60);
"INSERT INTO [TablaDeDatos] (Identificador, Dato, Fecha) VALUES ('1','$_POST[Dato]','$ayer')";
mssql_close($BD);


Ahora les explico un poco: la Base de Datos la llamo mediante require, ya que tengo un código en la carpeta conection que me valida que la base de datos se conecte. Luego, como tengo que guardar los datos de hoy pero en el dia de ayer hago esa operación que guardo en la variable $ayer. Una vez hecho esto trato de insertar los datos (que es lo que no logro ) y cierro la BD.

Bien... Espero me puedan ayudar... De veras que lo necesito... Corríjanme si tengo algo (o todo) malo... Les agradezco de antemano toda la ayuda que me puedan ofrecer
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2007, 14:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: ¿Cómo agregar datos a Sql Server desde PHP?

mmm no veo donde asignas tu query a una variable ni donde llamas a mssql_query para insertar en la base de datos...
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 07:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿Cómo agregar datos a Sql Server desde PHP?

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
mmm no veo donde asignas tu query a una variable ni donde llamas a mssql_query para insertar en la base de datos...
Que cosas GatorV... eres tu el que me responde... Una vez te lo pregunté personalmente y tu me mandaste al foro o a buscar manuales de internet

Yo seguiré intentando, voy a averiguar lo que es el query y para que sirve... Porque, como te dije una vez, no se de programación... En mi uni, el pensum de Ing. en sistemas no comtempla más que el lenguaje c y cobol...

Gracias por todo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 08:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: ¿Cómo agregar datos a Sql Server desde PHP?

Necesitas investigar bien como hacerlo, dices que haz visto multiples tutoriales todos deben de usar mssql_query y tu no lo haces, tienes que hacerlo asi:
Código PHP:
require('conection/BD.php');
mssql_select_db($database,$BD);
$ayer time() - (24 60 60);
$query "INSERT INTO [TablaDeDatos] (Identificador, Dato, Fecha) VALUES ('1','$_POST[Dato]','$ayer')";
mssql_query$query ) or die( mssql_get_last_message() );
mssql_close($BD); 
Te dejo enlaces a la documentacion:
mssql_query
mssql_connect
mssql_close
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 09:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿Cómo agregar datos a Sql Server desde PHP?

Gracias de nuevo...
Otra duda: eso no es lo mismo que yo coloque:

$clagunas = mssql_connect($hostname, $username, $password) or die(exit("Error en la conexión"));
Y la verdad ya había leido eso... Al principio pensaba que no era necesario, luego lo coloque para pobrar, pero coloque mal la sintaxis.
Ya probé y me genera el siguiente error donde agregué el mssql_query:
Warning: mssql_query() [C:\apache2triad\php\manual\function.mssql-query.html]: message: Syntax error converting character string to smalldatetime data type. (severity 16) in C:\apache2triad\htdocs\sila\BDMet.php on line 28 Warning: mssql_query() [C:\apache2triad\php\manual\function.mssql-query.html]: Query failed in C:\apache2triad\htdocs\sila\BDMet.php on line 28

Estoy a punto de renunciar
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 10:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: ¿Cómo agregar datos a Sql Server desde PHP?

No, no es lo mismo, ve la documentacion de la funcion mssql_connect, es para CONECTAR a la base de datos, luego tienes que hacer operaciones en esa base de datos con msssql_query, que son para cosas diferentes.

Ese warning que te lanza es porque tienes mal tu SQL, te esta diciendo que no puede convertir de string a smalldatatipe(SQL), asi que tienes que investigar como envias diversos data types en MSSQL.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/06/2007, 13:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 22
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿Cómo agregar datos a Sql Server desde PHP?

Gracias Así lo haré
Saludos.-
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:02.