Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] ¿Cómo añadir a una variable (ya creada), un porcentaje?

Estas en el tema de ¿Cómo añadir a una variable (ya creada), un porcentaje? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, tengo el siguiente problema, estoy aprendiendo PHP y resulta que en HTML dentro de un formulario tengo un select con carios options. Cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 15:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Argentina
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
¿Cómo añadir a una variable (ya creada), un porcentaje?

Buenas tardes, tengo el siguiente problema, estoy aprendiendo PHP y resulta que en HTML dentro de un formulario tengo un select con carios options. Cuando traigo el option a PHP y quiero añadirle el "valor" o mejor dicho el 10% me tira un error, a continuación les muestro el código PHP para ver donde me estoy confundiendo, ya que algo mal hago, pero no se qué:

Contando de abajo para arriba, el problema que se me presenta está entre las líneas 11 y 12.

Código:
<html>
<body>
<title>
Calcular
</title>
</body>
<head>
<?php
$tilde=("&oacute");
if(isset($_REQUEST['check1']))
{
$suma=$_REQUEST['valor1'] + $_REQUEST['valor2'];
echo "El valor de la SUMA es: ".$suma."<br>";
}
if(isset($_REQUEST['check2']))
{
$resta=$_REQUEST['valor1'] - $_REQUEST['valor2'];
echo "<br>El valor de la RESTA es: ".$resta."<br>";
}
if(isset($_REQUEST['check3']))
{
$multiplicar=$_REQUEST['valor1'] * $_REQUEST['valor2'];
echo "<br>El resultado de la MULTIPLICACI".$tilde."N es: ".$multiplicar."<br>";
}

if(isset($_REQUEST['check4']))
{
$division=$_REQUEST['valor1'] / $_REQUEST['valor2'];
echo "<br>El valor de la DIVISI".$tilde."N ES: ".$division."<br>";
}
if(isset($_REQUEST['check5']))
{
$porcentaje=$_REQUEST['valor1'] * $_REQUEST['valor2'] /100;
$ValorCheck1=($_REQUEST['valor1']);
$ValorCheck2=($_REQUEST['valor2']);
$resultado=($ValorCheck1 - $porcentaje);
echo "<br><hr><br>El valor del PORCENTAJE es: ".$porcentaje."%.<br><br>El costo del producto sin el IVA es de: $" .$resultado. ".<br><br>El costo total con el IVA es de: $" .$ValorCheck1. ".<br><br> El IVA que usted aplico sobre estos valores es del: " .$ValorCheck2. "%.<br><br>El precio del producto que usted ingreso es de: $".$ValorCheck1.".<br><br><hr>";
}
if(isset($_REQUEST['alimentos']))
{
$porcent=(10%);
$alim=$_REQUEST['alimentos'] = $porcent;
$porcentaje=$_REQUEST['valor1'] * $_REQUEST['alim'] /100;
echo "<br><hr><br>El valor del PORCENTAJE es: ".$porcentaje."%.<br><br>El costo del producto sin el IVA es de: $" .$porcentaje. ".<br><br>El costo total con el IVA es de: $" .$porcentaje. ".<br><br> El IVA que usted aplico sobre estos valores es del: " .$porcentaje. "%.<br><br>El precio del producto que usted ingreso es de: $".$porcentaje.".<br><br><hr>";
}
?>
</head>
</html>
Lo que también traté de hacer es eliminar la variable $porcent e intentar poner al final de la variable $alim el porcentaje, pero también tuve errores. Algunas webs dicen que se deben concatenar, otras dicen que hay que usar arrays y algunas otras que habría que usar un if. Pero la verdad que estoy medio confundido, por eso quise acudir a un foro. Espero que me puedan ayudar a aprender. Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 15:45
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 88
Respuesta: ¿Cómo añadir a una variable (ya creada), un porcentaje?

No se puede usar el porcentaje como tal, lo que debes hacer, son calculos o utilizar equivalencias, para sacar el 10% de x cantidad basta con multiplicar dicha cantidad por el 0.1, el resultado es el equivalente al 10%, ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. $cantidad=1000;
  2. echo 'El 10% de '.$cantidad.' es '.$cantidad*0.1;
por otro lado, esto no tienen mucho sentido
Código PHP:
Ver original
  1. $porcent=(10%);
  2. $alim=$_REQUEST['alimentos'] = $porcent;
es decir $alim terminará teniendo el mismo valor que $porcent, ya que a $_REQUEST['alimentos'] se le asigna el valor de $porcent y posteriormente a $alim sele asigna el valor de $_REQUEST['alimentos'] que es el mismo que $porcent.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2013, 15:50
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: ¿Cómo añadir a una variable (ya creada), un porcentaje?

Para comenzar se debe en la medida de lo posible EVITAR el uso de $_REQUEST, ya que este contiene las variables de $_GET, $_POST y $_COOKIE, por lo tanto puede ser usado como agujero de seguridad, o se pueden sobre escribir valores, por lo tanto, se recomienda encarecidamente usar el super array correspondiente ($_GET, $_POST o $_COOKIE)...

Ahora, tu problema es que tu código esta mal, no se puede hacer lo que estas intentando hacer, es por eso que obtienes errores...

Código PHP:
Ver original
  1. //mal
  2. $porcent=(10%);
  3. //bien
  4. $porcent = "10%";
  5.  
  6. //aquí no tengo idea si quiera lo que pretendes hacer...
  7. $alim=$_REQUEST['alimentos'] = $porcent;
  8.  
  9. //si lo que quieres es agregar el porcentaje tienes que hacer uso del . el cual "agrega" o
  10. //une una o mas valores a una variable
  11. $alim=$_REQUEST['alimentos'].$porcent;
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Etiquetas: formulario, html, select, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:21.