Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como calcular diferencia en minutos entre dos fechas

Estas en el tema de como calcular diferencia en minutos entre dos fechas en el foro de PHP en Foros del Web. hola estoy tratando de crear un script que me permita calcular que registros tienen mas de 15 minutos en mi base de datos para asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 09:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
como calcular diferencia en minutos entre dos fechas

hola estoy tratando de crear un script que me permita calcular que registros tienen mas de 15 minutos en mi base de datos para asi poder borrarlos, esto planeo correrlo con el cron jobs de mi server, el problema en si es que no hayo como sacar la diferencia entre las dos fechas y recibir la data en minutos.

estaba intentando con esto

$mins = date_diff(date("Y-m-d H:i:s"), $rows["hora"]);

mas el php me dice que el primer parametro es un string y no un datetime

alguna ayuda y/o pista ?

gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 09:53
sgr
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 76
Antigüedad: 19 años
Puntos: 10
Respuesta: como calcular diferencia en minutos entre dos fechas

time() - (60 * 15) te devuelve el timestamp de hace 15 minutos. Todo lo que sea menor a eso tiene mas de 15 minutos
__________________
Informática Integral
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 10:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 6
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Respuesta: como calcular diferencia en minutos entre dos fechas

entiendo lo que colocas, pero y como lo uso con la data que tengo almacenada en la base de datos y disculpa si la pregunta es muy basica.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2012, 13:32
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: como calcular diferencia en minutos entre dos fechas

De manera rápida podrías hacer algo así...

Código PHP:
Ver original
  1. $fecha1 = '2012-10-24 14:08:00';
  2. $fecha2 = '2012-10-24 13:50:00';
  3.  
  4. $minutos = ceil((strtotime($fecha1) - strtotime($fecha2) / 60);
  5.  
  6. if ($minutos > 15) {
  7.      echo 'Más de 15 minutos de diferencia';
  8. }

Aunque como vas a eliminar filas puedes mejor hacer algo así...
Código SQL:
Ver original
  1. DELETE FROM mitabla WHERE TIMESTAMPDIFF(MINUTE,campo_fecha,NOW()) > 15

Pero ojo, la sentencia solo funcionará si tu campo es datetime, como no indicas que formato es tu celda es estar adivinando
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Etiquetas: diferencia, minutos, registro, calculadora
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:29.