Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo capturar enlaces a "ningun sitio"?

Estas en el tema de ¿Cómo capturar enlaces a "ningun sitio"? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, Acostumbrado a la programación en Java (JSP y servlets) utilizo un archivo llamado web.xml (como el 90% de los programadores supongo, por decir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 12:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
¿Cómo capturar enlaces a "ningun sitio"?

Buenas tardes,
Acostumbrado a la programación en Java (JSP y servlets) utilizo un archivo llamado web.xml (como el 90% de los programadores supongo, por decir cualquier porcentaje) que, si pincho un enlace que va a http://www.web.com/clientes captura ese "clientes" y ya con un hashmap o lo que sea enviar la pagina a donde sea (p. ej, http://www.web.com/handler.jsp) hace un "include" que muestra en este caso un listado de clientes.

Bueno, me gustaría saber como se hace esto en php ya que he intentado documentarme y no lo he encontrado, se que frameworks como symfony lo hacen pero hasta que no me documente un poco más no quiero usarlo.

En definitiva lo que querria es, si tengo una web http://www.web.com y quiero ir al apartado clientes, haya un enlace que en su "href" haya "http://www.web.com/clientes", y cuando se haga clic, un http://www.web.com/manejador.php haga un include clientes.php para meterlo en una capa, en lugar del, por ejemplo, inicio.php que se mostraría por defecto con index.php.

Siento el lio, y si el titulo no es muy descriptivo pero no sabía como preguntar esto, y espero que alguien pueda iluminarme :P
Gracias!

Edito: No quiero que se haga sin refrescar, ya que para este proceso no quiero usar javascript ni ningun lenguaje de cliente, para evitar problemas con buscadores!

Última edición por angel9484; 28/06/2010 a las 12:58 Razón: añadido
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 13:20
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ¿Cómo capturar enlaces a "ningun sitio"?

Sinceramente no entendí lo que quieres hacer.

¿Tu quieres que cuando el cliente pulse un enlace y este contenga http://www.web.com/clientes muestre en la barra de direcciones http://www.web.com/clientes.html y en realidad está en una página http://www.web.com/clientes.php? Si es así, entonces lo necesitas hacer primero es indicar en el href la dirección la extensión deseada a mostrar es decir http://www.web.com/clientes.html y con mod_rewrite le indicas a apache como manejar esa dirección. Te recomiendo que busques en internet sobre ese tema y/o el foro que ya han dado muchas ideas de como lograr hacerlo.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2010, 16:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP orientado a objetos a PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 00:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo capturar enlaces a "ningun sitio"?

Joder, lo he metido en Orientado a objetos? mira que me he concienciado de ponerlo en el normal, lo siento jeje.


Creo que eso de "mod_rewrite" quiza me valga, pero voy a intentar explicarme mejor (porque si algo es indudable es que no se ni como explicarme para este caso).

Supongo que cuando en un href hay un "http://www.web.com/clientes" para el navegador, significa que va a entrar a la carpeta clientes donde esta alojado los ficheros del dominio http://www.web.com y cargará la página por defecto que tenga apache (index.php por ejemplo).

Yo no quiero que haga eso, quiero que vuelva a cargar "index.php" de la raíz, y un array sea por ejemplo.. $direcciones = array("defecto"=>"inicio.php","clientes"=>"cliente s.php") pues en la capa "contenido" vas a cargar la informacion de los clientes, ya que antes se cargaba el contenido de inicio.php

no se si me estoy equivocando brutalmente, pero supongo que esto lo que aventaja es que mantiene el diseño y cambia ciertas partes de la página en cada carga.

Si aun así no me he explicado, voy a meter algo de publi de symfony..
en la página: http://www.symfony-project.org/book/1_0/
hay varios enlaces, que llevan a cosas como:
http://www.symfony-project.org/book/1_0/06-Inside-the-Controller-Layer
pues no creo que haya una carpeta que se llame "06-Inside-the-Controller-Layer", si no que "algo" habrá capturado que quiere un libro de la version 1_0 y el contenido que tiene que mostrar es ese.

en Java el fichero que mas o menos se encarga de esto es web.xml con este contenido
Código XML:
Ver original
  1. <filter>
  2.   <filter-name>ContextSecurityFilter</filter-name>
  3.   <display-name>ContextSecurityFilter</display-name>
  4.   <filter-class>org.ofbiz.webapp.control.ContextSecurityFilter</filter-class>    
  5.   <init-param>
  6.     <param-name>allowedPaths</param-name>
  7.     <param-value>/control:/index.html:/index.jsp:/default.html:/default.jsp:/images</param-value>    
  8.   </init-param>
  9.   <init-param>
  10.     <param-name>errorCode</param-name>    
  11.     <param-value>403</param-value>
  12.   </init-param>
  13. </filter>    
  14. <filter-mapping>
  15.   <filter-name>ContextSecurityFilter</filter-name>    
  16.   <url-pattern>/*</url-pattern>
  17. </filter-mapping>
captura todo lo que haya más allá de la raíz y un servlet, se encarga de mostrar lo que se haya mandado en la barra de direcciones (sin variables tipo mostrar=clientes&listado=true p. ej)

Siento el lio, no se como explicarlo, y seguro que es mucho más facil de lo que parece
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 00:50
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ¿Cómo capturar enlaces a "ningun sitio"?

Eso se conoce como url amigable. En ese caso como quiera debes usar mod_rewrite.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2010, 03:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿Cómo capturar enlaces a "ningun sitio"?

Muchas gracias!
La verdad es que solamente por como es conocido me valía para buscar información, investigaré eso de mod_rewrite, ya pensaba que habia que andar con el .htaccess o algo.
Te lo agradezco :)

Etiquetas: enlaces
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:35.