Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como colocar prefijo en las tablas

Estas en el tema de como colocar prefijo en las tablas en el foro de PHP en Foros del Web. hola mi consulta es como al instalar un sistema x ..pueda io colocar un prefijo a las tablas.. osea si una tabla se llama usuario, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 14:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
como colocar prefijo en las tablas

hola mi consulta es como al instalar un sistema x ..pueda io colocar un prefijo a las tablas.. osea si una tabla se llama usuario, desde el panel de la aplicaion colocar ps y al intalar las tablas colok el prefijo y kede ps_usuario..

esto se puede modificar desde un administrado mas adelante despues de creada las tablas??

de antemanos gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 15:19
Avatar de DarkXNightmare  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Somewhere Over The Rainbo
Mensajes: 181
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: como colocar prefijo en las tablas

Eso tiene mucho que ver con la aplicación que estes instalando...
Por ejemplo, PHPBB te pregunta cual quieres que sea el prefijo de las tablas.

¿Que aplicación deseas instalar?

Saludos
__________________
Cambiando mi Web... sean pacientes :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 16:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Re: como colocar prefijo en las tablas

hola.. lo k pasa que yo estoy creando una..y quiero darle esa opcion con los prefijos
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 16:35
Avatar de DarkXNightmare  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Somewhere Over The Rainbo
Mensajes: 181
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: como colocar prefijo en las tablas

Si conoces PHPBB, revisa el archivo config.php y como pista te puedo decir que PHPBB crea el archivo config.php "al vuelo"...

Pero para simplificarte la vida, te voy a dejar un Script que puedes utilizar...

Código PHP:
 <?php
$prefijo 
$_POST['prefijo']; // No se como obtendras el prefijo...
$fp fopen("config.php""wb"); // w = para escribir... b = precaución para windows =P.
$contenido "<?php \r\n\$table_prefix = \"$prefijo\";\r\n?>";  dobles!!
fputs($fp$contenido);
fclose($fp);
?>
Ahora, dirigete al archivo config.php recien creado...
Código PHP:
<?php
$table_prefix 
"prefijo_solicitado";
?>
MIRA QUE SENCILLO...

Lo mismo puedes hacer si usarás variables con la configuración de la DB.

Espero te sirva y cualquier duda, consultala con confianza.

Saludos.
__________________
Cambiando mi Web... sean pacientes :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2007, 16:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 240
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Re: como colocar prefijo en las tablas

vale men voy a probar

se agradece
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:49.