Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como comparar variables?

Estas en el tema de Como comparar variables? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo el siguiente codigo : la base de datos se llama pruebas y el directorio se llama discos.. echo "$d_codigo"; echo "$d_descripcion"; echo "$d_pventa"; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2007, 14:40
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Como comparar variables?

Hola tengo el siguiente codigo :

la base de datos se llama pruebas y el directorio se llama discos..

echo "$d_codigo";
echo "$d_descripcion";
echo "$d_pventa";
echo "$d_stock";


La variable $d_stock contiene numeros ejemplo del 1 al 5...

como se hace lo siguiente:

si $_stock = 1 que muestre la imagen guardada en el servidor donde la carpeta se llama fotografia?

si $_stock = 2 que muestre otra imagen que se encuentra en la misma carpeta fotografia ?
y asi susecibamente? .


Espero que se entienda
Saludos
a todos
Federio
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2007, 14:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 117
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Como comparar variables?

Usa un switch y dependiendo del valor muestre una imagen diferente

Código PHP:
switch ($_stock) {
case 
1:
echo 
"<IMG SRC='ruta imagen 1'>";
break;

case 
2:
echo 
"<IMG SRC='ruta imagen 2'>";
break;

case 
3
.....
case4
....
case 
5
......

Espero que sea eso lo que buscas.
Suerte.
__________________
Uno para todos y todos para uno
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/09/2007, 15:26
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Re: Como comparar variables?

Muchas gracias por responder, ahora lo pruebo lo que me mandaste y te amplio el tema :

yo tengo lo siguiente:



donde dice codifo es $d_codigo - $d_descripcion - $d_precio y $d_stock, que aparece 1 o 2 o 3,, pero no quiero que aparezca el 1 o 2 o3, quiero hacer una comparacion y que si es uno, que muestr un punto verde (ejemplo) y se es cero que muestre un punto rojo,, y asi susecibamente..

Muchas gracias de nuevo
saludos
federico
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/09/2007, 15:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 117
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Como comparar variables?

A ver si te entiendo, que no tengo muy claro que quieres hacer. La imagen es la salida por pantalla que tienes ahora ¿no? y ¿lo que quieres es que en vez de poner "STOCK 1" en la tabla ponga una imagen y en vez de poner "STOCK 2" ponga otra imagen?

Si es eso pon el código que escribe la tabla y te comento, aunque lo del switch deberia funcionarte... Si no es eso, lo siento pero no se que quieres hacer, da más datos o pon un ejemplo más claro.

Saludos
__________________
Uno para todos y todos para uno
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2007, 16:02
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Re: Como comparar variables?

Hola muchisismas gracias por responder, donde dice stock si tengo 1 es = a que no tengo entonces sale una emagen roja (ejemplo)
y si tengo 2 es que si tengo sale una imagen azul (ejemplo) pero lo hice asi, y tampoco funciona donde esta el error?


echo "<tr><td><font size=\"2\"><font face=\"Tahoma\">$d_codigo</font></font></td>";
echo "<td><font size=\"2\"><font face=\"Tahoma\">$d_descripcion</font></font></td>";
echo "<td><font size=\"2\"><font face=\"Tahoma\">$d_pventa</font></font></td>";

if($d_stock= 1)
{
echo "<td><img src='dos.gif'></font></font></td>";
} elseif($d_stock = 2) {
echo "<td><img src='uno.gif'></font></font></td>";
} else {

}


Muchas gracias y saludos
federico
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2007, 16:07
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Como comparar variables?

Cambia
Código PHP:
if($d_stock=1)
{
echo 
"<td><img src='dos.gif'></font></font></td>";
} elseif(
$d_stock 2) {
echo 
"<td><img src='uno.gif'></font></font></td>";
} else {
 

por
Código PHP:
if($d_stock == 1)
{
echo 
"<td><img src='dos.gif'></font></font></td>";
} elseif(
$d_stock == 2) {
echo 
"<td><img src='uno.gif'></font></font></td>";
} else {
 

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/09/2007, 16:20
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Re: Como comparar variables?

GRaciasss si ese erea el error sos un genio..!!!!!!

ahora me salio, te puedo molestar con la ultima preguta?

porfa

es sencillo..

mira
echo "<td><img src='imag_stock/pe.gif'></font></font></td>";
} else {


la imagen se encuentra dentro de la carpeta imag_stock pero no me la muestra, si le pogno :

echo "<td><img src='pe.gif'></font></font></td>";
} else {


ahi si me la muestra como puedo hacer para que busque la imagen en una carpeta ???

enserio que no te molesto mas..
y muchisisisisisismas gracias por tu repuesta

saludos
federico
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/09/2007, 16:25
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Como comparar variables?

Eso ya no tiene nada que ver con php.

Si tu imagen está en el mismo directorio que tu documento PHP, pues
Código HTML:
echo "<td><img src='pe.gif'></font></font></td>";
Si no, deberás poner la ruta relativa hacia la imagen:
Código HTML:
echo "<td><img src='ruta_de_la_imagen/pe.gif'></font></font></td>";
En última instancia, usa la ruta absoluta:
Código HTML:
echo "<td><img src='http://www.tusitio.ext/ruta_de_la_imagen/pe.gif'></font></font></td>";
Si de la primera forma que dices no te muestra la imagen, pues es que la está referenciando mal. Haz clic derecho sobre la imagen y te vas a Propiedades {de la imagen}, y ves cual es la ruta absoluta que está indicando

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/09/2007, 17:04
Avatar de fedefrankk  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 871
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 7
Re: Como comparar variables?

Hola, se que prometi que era la ultima pero me estoy volviendo loko.. te muestro el codigo

<?php
include ("config.php");
include ("funciones.php");
?>
<style type="text/css">
<!--
.style3 {font-family: Tahoma; font-size: 2; }
-->
</style>

<body topmargin="0" leftmargin="0" rightmargin="0" bottommargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" style="background-attachment: fixed" bgcolor="#FFFFFF">
<div align="left">
<table width="610" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0" height="14" bordercolor="#FFFFFF">
<tr>
<td width="68" align="center" bgcolor="#CCCCCC">
<p align="center"><font size="2" face="Tahoma">Código</font></td>
<td width="353" align="center" bgcolor="#CCCCCC">
<p align="center"><span class="style3"><font size="2">Modelo/Descripción</font></span></td>
<td width="59" align="center" bgcolor="#CCCCCC" >
<font face="Tahoma" size="2">Precio en U$S</font></td>
<td width="130" align="center" bgcolor="#CCCCCC" >
<font size="2" face="Tahoma">Estock
</font></td>
</tr>
<?
//nos conectamos a mysql
$cnx = conectar ();
//consulta.
$sql = "SELECT
d_codigo,
d_descripcion,
d_pventa,
d_garantia,
d_stock,
d_estado
FROM discos ORDER BY id ASC";
$res= mysql_query($sql) or die (mysql_error());

if( mysql_num_rows($res) >0){
//impresión de los datos.
while (list($d_codigo,$d_descripcion,$d_pventa,$d_garant ia,$d_stock,$d_estado) = mysql_fetch_array($res)) {

echo "<tr><td><font size=\"2\"><font face=\"Tahoma\">$d_codigo</font></font></td>";
echo "<td><font size=\"2\"><font face=\"Tahoma\">$d_descripcion</font></font></td>";
echo "<td><font size=\"2\"><font face=\"Tahoma\">$d_pventa</font></font></td>";

if($d_stock == 1)
{echo "<td><img src='C:\AppServ\www\quolocal\imag_stock\si.gif'></font></font></td>";}
elseif($d_stock == 2)
{echo "<td><img src='C:\AppServ\www\quolocal\imag_stock\no.gif'></font></font></td>";}
elseif($d_stock == 3)
{echo "<td><img src='C:\AppServ\www\quolocal\imag_stock\pe.gif'></font></font></td>";}
else {

}

}
}else{
echo "<td colspan='5' align='center' >no se obtuvieron resultados</td>";
}
mysql_close($cnx);
?>
</table>
</div>


me hace todas las comparaciones menos la 2 - la imagen existe esta en el mismo lugar que las otras comprobe el nombre.. ya no entiendo donde puede estar el error, alomejor en el if ?

muchas gracias por el tema anterior.. ya lo aplique y ahora busca la imagenes en la carpeta especifica..

saludos
federico
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/09/2007, 17:19
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Como comparar variables?

Borra esto:

else {
}

No entendi el utlimo problema que dices:

Cita:
Iniciado por fedefrankk
[...]
me hace todas las comparaciones menos la 2
[...]
Otra cosa, no es recomendable que coloques la ruta de tu disco duro. Es el problema de las rutas absolutas. Así, cuando subas tu página a un servidor, tendrás que cambiar todo el código. Si pones:

Código PHP:
echo "<td><img src='./imag_stock/no.gif'></font></font></td>"
No te muestra la imagen? Probaste viendo que te salia al ver las propiedades de la imagen?

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:27.