Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como comunicar un lector de código de barras con php?

Estas en el tema de ¿Como comunicar un lector de código de barras con php? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, comentarles que estoy interesado en crear códigos de barra para el listado de productos de un pequeño sistemita casero que tengo hecho con php. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 00:49
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 11 años
Puntos: 269
¿Como comunicar un lector de código de barras con php?

Hola,
comentarles que estoy interesado en crear códigos de barra para el listado de productos de un pequeño sistemita casero que tengo hecho con php.
Para ello estoy usando barcode generator.

Y bien, los códigos se generan y todo muy bonito.
¿Pero alguien podría explicarme como puedo llevar a la práctica esto?
Es decir, la idea de usar códigos de barra esta asociada a llevar un control de stock. Para ello una persona debe pasar el codigo por el lector y el string resultante del escaneo debe ser procesado. Y aquí es en donde estoy trabado.

Ya que no sabría como hacer para comunicar el lector con la aplicación. sin echar mano a otro lenguaje que no sea php o en última javascript. que son los lenguajes que uso.

Finalmente, ¿conocen algún emulador de lector de códigos de barra o biométrico que me permita hacer pruebas? si no existe pues no quedará otra que comprar el dispositivo.

Desde ya muchas gracias por su respuesta.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 00:53
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 331
Respuesta: ¿Como comunicar un lector de código de barras con php?

Hola cristian, lo que sea que leas con el lector se enviará por post a un script que lo procesará. No se entiende bien cuál es tu problema.
Respecto del dispositivo, lo mejor es que lo compres y hagas el desarrollo con él. Hoy en día son dispositivos standard que no dan problemas, salu2!
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 00:57
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.065
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2215
Respuesta: ¿Como comunicar un lector de código de barras con php?

En teoria, el lector analiza el codigo de barras y "lo traduce" a caracteres, enviandolos directamente a la aplicacion, exactamente como si lo teclearas, de manera que el software (PHP o cualquier otro que uses) no se entera si usaste lector, teclado o algun otro dispositivo de entrada.

Desconozco si hay emuladores, pero si se que hay lectores de codigo que cuestan menos de 50 USD, aunque habria que ver la calidad.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 00:59
Avatar de Malenko
Moderador
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 5.329
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 606
Primero has de saber que scanner usaras para ver como puedes interaccionar, si por puerto serie, usb, emulacion de teclado, etc.

Hay ejemplos en perl y python (proyecto CueCat) asi que si buscas por google seguro que encuentras algo en php, pero repito, lo importante es saber como se comunica el scanner que vayas a usar (todos no tienen porque ir igual) y luego ver como acceder
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 01:40
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 11 años
Puntos: 269
Respuesta: ¿Como comunicar un lector de código de barras con php?

a ver, entonces ustedes dicen que cuando compre el lector este traerá un software que me ofrecerá una api para php. Porque sino no me explico como interactuará php con el sistema operativo, lo que claramente es imposible.

En resumen lo que entendí es esto:
Supongamos que queremos dar a nuestro cliente la posibilidad de gestionar el stock de su tienda online (o en intranet):
1 cuando se vende un producto la persona que está en la caja (punto de venta del mundo real) lo pasa por el lector.
2.1 el software del lector arma el string y lo envía por post a una página .php. Y con este dato disponible procedemos a descontarlo de la base de datos. ??
2.2 php lo recoje a traves de la api que brinda el software del lector. Y con este dato disponible procedemos a descontarlo de la base de datos. ??

@repara2, el problema es como hacer para comunicar el hardware instalado en un sistema operativo con el sistema web bajo apache escrito en php. ya que los códigos los tengo generados pero no se como leerlos desde un punto de venta del mundo real.

@triby: hecho, compraré el lector. nada más tendría que averiguar cuales traen la api para php. si conoces alguno en particular te agradezco el dato.

@malenko: si lo hacen con perl y python entonces tambíen se puede hacer con php. Estoy feliz, me voy a google

muchas gracias.

Última edición por cristian_cena; 30/06/2011 a las 01:53
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 01:54
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 331
Respuesta: ¿Como comunicar un lector de código de barras con php?

La lectura de los datos se hace en una aplicaciión CLIENTE, a no ser que trabajes directamente en el servidor. En cualquier caso, la información te llegará como un stream de entrada igual que si trabajaras con un teclado, no hay niguna interacción ni con el lector ni con el server.
Guardar el string leído en un campo de formulario y luego lo procesas, salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 01:57
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.065
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2215
Respuesta: ¿Como comunicar un lector de código de barras con php?

Cristian, todos los lectores que he usado funcionan como te comente, enviando los caracteres como si los hubieras tecleado.

Suponiendo que algunos deban tener software, driver o API para "conectarse" con determinado lenguaje de programacion, recuerda que PHP se ejecuta en el servidor y, por tanto, no funcionaria si quieres trabajar desde una terminal.

La comunicacion del lector debe ser directamente con el sistema operativo y no con un lenguaje de programacion o aplicacion especifica, en todo caso, cuando lo compres pregunta al vendedor si funciona enviando caracteres al buffer del teclado.

P.D. Aqui mismo en FDW hay una seccion de Hardware, seguramente ahi tendras opiniones y sugerencias mas certeras.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 02:14
Avatar de cristian_cena
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 2.244
Antigüedad: 11 años
Puntos: 269
Respuesta: ¿Como comunicar un lector de código de barras con php?

@repara2: ahora entiendo, tal como decía triby XD, es como escribir en un <input type="text"/> nada más que en lugar de escribir el teclado escribe el lector. Muchísimo más facil de lo que imaginaba. sería cuestion de dejarle el foco siempre a ese input.

@triby: gracias, preguntaré en ese foro.

Muchas gracias, entendí perfectamente el tema.

Etiquetas: barras, comunicar, lector
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:11.