Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como Crear Graficos Php Con Mysql_num_rows

Estas en el tema de Como Crear Graficos Php Con Mysql_num_rows en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Como digo en el titulo, necesito un poquito de ayuda con los graficos en PHP. El caso es que tengo una encuesta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2005, 18:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Como Crear Graficos Php Con Mysql_num_rows

Hola a todos. Como digo en el titulo, necesito un poquito de ayuda con los graficos en PHP.

El caso es que tengo una encuesta hecha con bases de datos MySQL y PHP, y me gustaria que a traves de lo que me devuelva "mysql_num_rows", hacer un sistema de graficos autoincrementables dependiendo del numero que se devuelva.

Por si no queda claro, pongo un ejemplo:

si mysql_num_rows me devuelve el valor de 5

que la barra grafica suba hasta 5

y equivalente con los demas resultados que me pueda devolver mysql_num_rows´


Si me pueden ayudar os lo agradeceria muchisimo, muchas gracias CODELYOKO.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2005, 19:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 125
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Tengo una solución muy precaria que vi una vez en un CMS de portales que utilicé.
Lo que allí hacían era crear una tabla con tres columnas. La primera y la última era para poner un efecto redondeado a la barra, y la del medio aumentaba su ancho según el valor que obtenía de la BBDD. Además a esa columna le ponían de fondo una imágen para que quedara bien la barra completa.

Supongo que con un poco más de imaginación se puede hacer algo más práctico.
Seguro que con capas y CSS se pueden obtener mejores resultados.

Y probablemente también puedas crear algo usando la librería GD, que probablemente te de mejores resultados pero sería un tanto más complicado.

Si querés ver el ejemplo que te daba con tablas podés verlo en esta web: www.futbolokura.com en los resultados de las encuestas.

Saludos
__________________
Andrés Gattinoni
------------------------
¿Necesita un lugar en Internet? Hospedaje web en Argentina.
Planes desde $5 argentinos - Alojamiento ideal para Blogs
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2005, 19:36
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
No solo más complicado usar la libreria GD sino que se gasta más rescursos...

Si solo quieres hacer un gráfico de barras igual te sugiero hacer lo que menciona El_Barto... pero fuera de eso, el que quieras usar mysql_num_rows() puede no resultar óptimo; dicha función devuelve los resultados de una consulta, entoces por cada parámetro de tu gráfico tendrías que hacer una consulta independiente (usando la clausula WHERE campo=XX). Te recomiendo detenerte en ese aspecto e indagar cómo puedes obtener todos los parámetros que has de ocupar en una sola consulta (ó las mínimas posibles); busca sobre la función COUNT() y la clausula GROUP BY, esto es SQL, no PHP y su uso dependerá de la estructura de tu tabla y el tipo de datos....

www.mysql-hispano.org
www.mysql.org

Un saludo!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 00:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 28
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo a todos. Gracias a todos por vuestro interés en este tema, al final lo resolvi de una manera sencilla y como yo queria. El barto me dio una idea de lo q tenia q hacer.

Les explico lo que he hecho:

El sistema que he usado ha sido el de alargar una imagen muy pequeña, con las dimensiones de alturas de un grafico tipico, y después, hice un mysql_num_rows, que me diera el total de participantes, guardada en una varible. Lo siguiente y que ya tenia hecho, obtener los resultados de la consulta hecha a las distintas respuestas, para sacar el numero total de coincidentes. A continuación, he hecho pura matematica de colegio; he cogido y el sacado el porcentaje equivalente de votos / votos totales, con la siguiente formula sencilla: $graf1 = $num_rows_total * $num_rows1 / 100;

$graf1 = el tamaño que va a tener el grafico
$num_rows_total = resultado obtenido en la consulta de todos los usuarios (a traves de la ip)
$num_rows1 = resultado obtenido en la consulta de las respuestas iguales (el total en nº de respuestas iguales)


Después, en el ancho de la imagen del grafico, introduje, lo siguiente:

<?echo $graf1; ?>%

El % para que coja el html bien, que va a ser un tamaño en porcentaje.

Si quereis ver el resultado, http://www.codelyokoweb.com/sql/encu...ta_result2.php

Me ha quedado bastante bien, y tengo que personalizarlo mejor.

Ahora porque estoy en clase, pero más tarde adjuntare el código al completo al FAQ's PHP. Si lo tuviera que poner en el de MySQL, me lo indican porfavor.

Muchas gracias a todos. CODELYOKOWEB (WebMasterLyoko)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:04.