Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] ¿Cómo crear una sesión de usuario?

Estas en el tema de ¿Cómo crear una sesión de usuario? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, verán, tengo el siguiente problema, he creado un formulario que pide nombre, apellidos, correo electrónico, contraseña, fecha de nacimiento y sexo; bueno, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2013, 04:23
jorgemibanez
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta ¿Cómo crear una sesión de usuario?

Hola a todos, verán, tengo el siguiente problema, he creado un formulario que pide nombre, apellidos, correo electrónico, contraseña, fecha de nacimiento y sexo; bueno, pues al dar clic en el botón 'submit' todos los datos se insertan correctamente en la base de datos, hasta aquí todo bien.

El problema es que aunque se hacer el 'login' en html no se cómo empezar una sesión, he leído bastante sobre el tema pero no me entero muy bien sobre esto, me gustaría que alguien me explicara brevemente (entiendo que es algo extenso y mis intenciones no son pedirle a otro que me lo haga) sobre como empezar una sesión al ingresar los datos de inicio.

Gracias de antemano a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2013, 04:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Jaén, Andalucía
Mensajes: 129
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: ¿Cómo crear una sesión de usuario?

$_SESSION['nombrequequieras']= $var; una vez recojas la variable :P y luego usarla con $_SESSION['nombrequequieras'] donde te sea necesario...yo por ejemplo compruebo en todas las páginas que haya un nombre de usuario y que haya sesión activa...si no...no muestro el contenido (algo de seguridad no viene mal ;D)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2013, 04:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 373
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 11
Respuesta: ¿Cómo crear una sesión de usuario?

Hola Jorge.

Para crear la variable de sesion:

Código PHP:
Ver original
  1. $_SESSION['nombredetuvariabledesesion'] = 'loquesea';

y una vez esta creada, al moverte de pagina en pagina, para que tu variable de sesion se "transmita", debes escribir lo primero de todo:

Código PHP:
Ver original
  1. $var=$_SESSION['nombredetuvariabledesesion'];

Un saludo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/07/2013, 05:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2013
Ubicación: Jaén, Andalucía
Mensajes: 129
Antigüedad: 11 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: ¿Cómo crear una sesión de usuario?

correcto!!!! es un pequeño detalle que se me ha pasado.... :S:S:S (Fallo tonto)

Etiquetas: formulario, html, sesión
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:57.