Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como declarar el bendito session??

Estas en el tema de Como declarar el bendito session?? en el foro de PHP en Foros del Web. como debo declarar una variable session en php,la verdad que se hacen problemas.. que si el php.ini esta en on o en off.. que esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2005, 09:00
Avatar de hipopo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 163
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Exclamación Como declarar el bendito session??

como debo declarar una variable session en php,la verdad que se hacen problemas.. que si el php.ini esta en on o en off.. que esta variable es obsoleta .. nuevesita.. en fin..

mi php.ini dice register_global = ON
he intentado:
Código PHP:
session_start();
 if (
$HTTP_SESSION_VARS['usuario']="") {  
// hace lo primero
} else {
// hace lo segundo

y siempre me sale lo segundo.. POR QUE??????????

Por favor.. haganme ver porque PHP es mejor opcion que ASP , que nada de eso veo hasta ahora
__________________
Artek Digital
Desarrollo Web, Gráfica y Multimedia
Si quieres que las cosas te salgan bien entonces... HAZLAS TU MISMO!!!

Última edición por hipopo; 19/02/2005 a las 10:31 Razón: no es claro
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2005, 10:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 87
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Buenas

No se muy bien que es lo que quieres hacer.
Si lo que quieres mirar si existe la sesión, yo utilizaría
if(isset($_SESSION['usuario'])) {
// hace lo primero
} else {
// hace lo segundo
}

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2005, 10:48
Avatar de hipopo  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Lima
Mensajes: 163
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
me dicen que cuando en el php.ini esta declarado "register_global = ON", entonces YA NO PUEDO USAR $_SESSION[] ...

es cierto eso???????????????? ....que entonces???????
__________________
Artek Digital
Desarrollo Web, Gráfica y Multimedia
Si quieres que las cosas te salgan bien entonces... HAZLAS TU MISMO!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2005, 12:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Si tenés PHP <= 4.0.6, usá $HTTP_SESSION_VARS, sino usá $_SESSION.

Código PHP:
session_start();

if (
$_SESSION['usuario'] == "") {
// hace lo primero
} else {
// hace lo segundo

Fijate que cuando comparás, tenés que usar dos signos de igual (==), aunque podés usar la función isset() sino.

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 07:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por hipopo
me dicen que cuando en el php.ini esta declarado "register_global = ON", entonces YA NO PUEDO USAR $_SESSION[] ...

es cierto eso???????????????? ....que entonces???????
No sé donde lo has leido .. pero eso no es así.

Con register globals a ON puedes usar los arrays superglobales ($_SESSION, $_GET, .. $_POST ...) desde la versión de PHP 4.0.6 en adelante.

Por eso se recomienda el uso de esos arrays supeglobales .. por qué desde PHP 4.0.6 cualquier aplicación que hagas funcionará .. y de forma segura y standard.

Fijate que PHP es un lenguaje que está creciendo y mejorandose día a dia . .así que tendrás que acostumbrarte a leer el manual de PHP oficial y estar atentos a los cambios.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/02/2005, 10:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 670
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Hasta donde tengo entendido (nunca lo usé así que no estoy seguro), las register_globals sirven para acceder a las variables enviadas por GET POST y COOKIE sin usar ninguna superglobal.

Si register_globals = on, entonces $_GET[variable] = $variable.

Suerte
Fede
__________________
Federico H. García
Desarrollo Web
www.federicog.com.ar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:56.