Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como desifrar un md5

Estas en el tema de Como desifrar un md5 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos voy al grano. Quiero recuperar un password de la Mysql el problema esque esta codificado por md5() y me dio un valor hexadecimal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 02:49
Avatar de ArmasXxX  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Como desifrar un md5

Hola amigos voy al grano.

Quiero recuperar un password de la Mysql el problema esque esta codificado por md5() y me dio un valor hexadecimal ahora ocupo recuperar la contraseña pero no con el valor hexadecimal de ingrese a la Base de Datos si no convertirlo a las letras y numeros que ingreso mi cliente.


Es posible?

PD: Me gustaria saber si es posible porque se me olvido el password de mi session de mi pagina :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 02:58
Avatar de Uncontroled_Duck
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Málaga [Spain]
Mensajes: 806
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 261
Respuesta: Como desifrar un md5

Si tienes acceso a la db, lo más sencillo sería meter otra pass codificada en md5 directamente en la db.

Si no tienes acceso a la db, pídele a un admin que te la restaure.

Creo que es más sencillo que intentar descifrarla...
__________________
Todos agradeceremos que pongas el código en su respectivo Highlight
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 03:32
Avatar de ArmasXxX  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 27
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Como desifrar un md5

ps la veldad es que si tengo acceso el problema esque seria de si algun otro usuario se le olvida y manda a pedir la password que se la reenvíen, como aria?

por lo de mi password eso pense de editar la db al terminar de publicar este tema :D

pero como aria para recuperar el password de alguien de mi db?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 03:55
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Como desifrar un md5

Buenas, la función md5 es una función de una única vía, es decir, no se puede descifrar de forma tribial. Si tienes almacenadas las contraseñas en tu base de datos codificadas en md5, para hacer la comparación lo que tienes que hacer es pasar la contraseña que te ingresen a md5 y realizar la comparación después, no descifrar la contraseña de la base de datos.

Esto se hace precisamente para que el propio administrador no tenga acceso a la contraseña del usuario.

En caso de pérdida u olvido de la contraseña, la opción más habitual es enviar al usuario una contraseña nueva, generada aleatoriamente para que la utilice al entrar de nuevo en la aplicación y, a su vez, proveer de un sistema de cambio de contraseñas, por si quiere cambiarla a una conocida por él. Pero en ningún momento el administrador debe conocer la contraseña de los usuarios.

Un saludo, espero que te sirva.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 06:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: Como desifrar un md5

Si es tú página y olvidaste la contraseña de la base de datos vete al panel de la BD que te ofrecen la empresa donde contrataste el hosting.
Lo mismo si fuera en local.

Ve a la tabla y cambiala ...
o hazte otro usuario con los mismos valores y borra ese.

¿O tu duda era saber si podías invertir el cifrado en md5 xD?

Sinceramente hay algo que no me cuadra en lo que comentas.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(

Etiquetas: jajaja, olvido, seme
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:35.