Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como distribuir de manera profesional una carpeta de trabajo ?

Estas en el tema de Como distribuir de manera profesional una carpeta de trabajo ? en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno actualmente me estoy guiando de la distribucion del phpBB, pero quiisiera que me ayuden que tipo de distribuciones existen y como se llama esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 09:07
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Como distribuir de manera profesional una carpeta de trabajo ?




Bueno actualmente me estoy guiando de la distribucion del phpBB, pero quiisiera que me ayuden que tipo de distribuciones existen y como se llama esto en si, porque no creo que le digan carpetas de trabajo o workshop o derrepente si xD pero seguro me hice entender.

PD: necesito otra cosa mas, un documento que generalmente cuando se va a realizar una web, osea es decir como los CASOS DE USO donde capturas los requesitos del cliente, en este caso necesito algo parecido pero para paginas webs sola, es decir una plantilla de trabajo donde el lciente me pueda detallar toda la informacion, debe haber mucha en google seguro pero me gustaria que gente PRO me pase las mas confiables

Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 10:01
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Como distribuir de manera profesional una carpeta de trabajo ?

Te recomiendo que bajes mejor CMS para que vea como hicieron su estructura, tal como wordpress, joomla, etc.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 18:46
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: Como distribuir de manera profesional una carpeta de trabajo ?

gracias colega, tu como distribuyes tus carpetas me gustaria leer las opioniones de otros
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 19:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como distribuir de manera profesional una carpeta de trabajo ?

en realidad no hay una forma mas o menos profesional que otra... todo depende de que tan profesional seas tu, en consideración....

osea, ¿como te gusta trabajar?? ...si la estructura que utilizas es buena, y te funciona ¿cual es el problema??

es en serio... yo que tu no me fijaría en pequeñeces... (:

al final lo que produce es tu trabajo, no como hiciste tu trabajo....
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 19:47
Avatar de HiToGoRoShi  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 849
Antigüedad: 16 años
Puntos: 31
Respuesta: Como distribuir de manera profesional una carpeta de trabajo ?

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
en realidad no hay una forma mas o menos profesional que otra... todo depende de que tan profesional seas tu, en consideración....

osea, ¿como te gusta trabajar?? ...si la estructura que utilizas es buena, y te funciona ¿cual es el problema??

es en serio... yo que tu no me fijaría en pequeñeces... (:

al final lo que produce es tu trabajo, no como hiciste tu trabajo....
genial colega, y si hablamos de MVC ?? ahi si no cambiara la cosa ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 19:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Como distribuir de manera profesional una carpeta de trabajo ?

Cita:
Iniciado por HiToGoRoShi Ver Mensaje
genial colega, y si hablamos de MVC ?? ahi si no cambiara la cosa ?
depende... como te digo, si sabes lo que haces... y lo haces bien, hazlo a tu manera!!!

si no.. pues claro que puedes comenzar por lo básico, quizá puedes observar otros frameworks, sistemas, etc... lo importante es tener claro el concepto, no las carpetas...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 20:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: MDQ
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Como distribuir de manera profesional una carpeta de trabajo ?

Te recomiendo leer http://blog.timersys.com/tutoriales/introduccion-al-diseno-web-con-php-css-parte-i/ y despues la parte II . Es la estructura que suelo usar yo. Un saludo!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 20:34
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 832
Respuesta: Como distribuir de manera profesional una carpeta de trabajo ?

Hace unas semanas me surgió la misma inquietud. Uno de mis esquemas favoritos es el siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. /directorio-padre/
  2. -- /lib/     (librerías php, también puede ser /clases/)
  3. -- /inc/     (archivos incluidos desde el principal)
  4. -- /css/     (hojas de estilo CSS)
  5. ---- /img/   (backgrounds CSS)
  6. -- /js/      (archivos javascript)
  7. -- /img/     (imágenes HTML)
  8. -- /i18n/    (archivos gettext o de lenguaje)
  9. -- /src/     (recursos gráficos originales, fuentes, archivos no ofuscados)
  10. -- /doc/     (ayuda y documentación)
  11. -- index.php

Con "recursos gráficos" me refiero a los PSD, elementos vectoriales y demás componentes usados en el proyecto. Éstos deben ser editables.

"Archivos no-ofuscados" significa todo CSS y JS que se mantiene descomprimido. Esta idea la vi por primera vez en Wordpress: para un styles.css debería existir un styles-dev.css.

Cita:
Iniciado por pateketrueke
depende... como te digo, si sabes lo que haces... y lo haces bien, hazlo a tu manera!!!
Eso es correcto. Sin embargo no estaría mal fijarnos algún estándar personal en ese sentido, e igualmente me invade una curiosidad asesina por saber cómo ustedes organizan sus entregas. Hasta me atrevería a robarles una o dos ideas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/05/2010, 22:07
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Como distribuir de manera profesional una carpeta de trabajo ?

Bueno dando algún ejemplo, yo en vez de dividir el css en su propio directorio lo que hago es colocarlo en el directorio-padre. La razón es que tiende a ser 1 solo archivo o lo coloco en el archivo de las imagenes, la razón es que cuando comencé a crear páginas web bajé muchos "templates" y estos colocaban el css en el archivo de las imágenes y creas ahí también el directorio de los background-css.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 23:42
Avatar de metacortex
Viejo demente
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Caracas - Venezuela
Mensajes: 9.027
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 832
Respuesta: Como distribuir de manera profesional una carpeta de trabajo ?

Reflotando el tema. En un artículo reciente de Smashing Magazine se proponen algunas estructuras como:

Código PHP:
templates/
    
blog/
        
sidebar.tpl
        post
.tpl
        comment
.tpl
    emails
-plaintext/
        
subscribe.tpl
        change
-password.tpl
    emails
-html/
        
subscribe.tpl
        change
-password.tpl
    social
/
        
twitter-feed.tpl
        facebook
-sidebar.tpl
    mobile
/
        
base.tpl
        contact
.tpl
        customer
-profile.tpl
        friend
.tpl
        homepage
.tpl
        reviews
.tpl
    base
.tpl
    contact
.tpl
    customer
-profile.tpl
    friend
.tpl
    homepage
.tpl
    reviews
.tpl 
y...

Código PHP:
bEat/
    
website/
        
images/
            
boxes/* often still necessary for IE... */
                
red-bottom-left.png
                red
-bottom-right.png
                red
-top-left.png
                red
-top-right.png
            navigation
/
                
navigation-sprite.png
                background
.png
            logo
.png
            page
-background.png
            twirly
-list-dot.png
        css
/
            
layout.css
            content
.css
            
print.css
            mobile
.css
        javascript
/
            
jquery.js
            datepicker
.js
            site
.js
        assets
/
            
pictures/
            
videos/
            
pdfs/
        
templates/
            
blog/
            
emails-plaintext/
            
emails-html/
            
social/
            
mobile/
            *.
tpl
        content
/
    
code/
        *.
php
    reports
/
    
graphics
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/01/2011, 23:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: Como distribuir de manera profesional una carpeta de trabajo ?

Yo tengo como punto de partida ir siempre hacia dentro de los directorios. Ejemplo:

/css/
default.css
ie.css
/css/img/
/css/font/
inc/
/inc/funcions/
img/
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 04:36
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Como distribuir de manera profesional una carpeta de trabajo ?

En mi caso utilizo Zend asi que la estructura es la modular que el FW propone pero se podría utilizar de base para otras estructuras:

Código PHP:
project/
    
application/      
        
configs/   
        
layouts
            
filters
            
helpers
            
scripts
        
modules
            default/
                
services
                
configs
                
controllers
                    
helpers
                
layouts
                    
filters
                    
helpers
                    
scripts
                
models
                
views
                    
filters
                    
helpers
                    
scripts/                     
    
data
        
cache
        
indexes
        
locales
        
logs
        
sessions
        
uploads
    
docs
    
library
    public/ 
        
css
            /
core
            
/plugins
        js

            /
core
            
/plugins
        images

        .
htaccess 
        index
.php 
    scripts

        
jobs
        
build
    
temp
    
tests
Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #13 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 22:33
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Como distribuir de manera profesional una carpeta de trabajo ?

Trabajando en la reescritura de un CMS propio que todavia no termino y ya tengo planeados muchos cambios para la siguiente version. Es algo muy basico, un simple sistema de registro de usuarios + administracion de paginas/menus y con posibilidad de agregar modulos (espero )

La estructura de directorios que uso es:
Código:
raiz/
	admin/			// Exclusivamente administracion/moderacion
		adm-include/	// Archivos de configuracion general
		index.php	// Control de todas las paginas adm/mod
		adm_ajax.php	// Control de todos los accesos AJAX en adm/mod
	auxiliar/		// Elementos que pueden provenir de fuentes externas
		scripts/	// PHP/Javascript para BBCode, editor de texto enriquecido, etc.
		styles/		// Estilos CSS por default del CMS o requeridos por scripts de terceros
		captcha.php	// Script para generar una imagen de verificacion antibot
	images/			// Imagenes que siempre deben formar parte del CMS
		smileys/	// Juegos de emoticonos
		users/		// Avatares y/o fotografias de usuarios
	include/		// Archivos con funciones comunes, sesiones, url amigable, etc.
		cache/		// Archivos de texto para reducir acceso a base de datos
		classes/	// Conector a base de datos, emailer, plantillas, uploader, etc.
		modules/	// Una carpeta para cada modulo (blog, contacto, catalogo, carrito, foro, etc.)
	install/		// Pretendo almacenar aqui un script de instalacion
	templates/		// Plantillas de correo y carpetas con plantillas HTML + CSS
		_admin/		// Plantilla del centro de administracion/moderacion
		default/	// Plantilla publica por default, se pueden crear mas
	.htaccess		// Mod-Rewrite
	index.php		// Control de todas las paginas publicas (acceso directo)
	ajax.php		// Control de todas las peticiones AJAX
	config.php		// Configuracion general... debe quedar fuera de la raiz
Ahi esta, por si puede ser util... para alguien mas, o incluso para mi, si hay retroalimentacion.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: profesional, trabajo, carpetas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:07.