Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como dividir el contenido de una variable en 2 ??

Estas en el tema de Como dividir el contenido de una variable en 2 ?? en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos me urge dividir el contenido de una variable en 2 variables. realizo mi consulta hago un arreglo : @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 12:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Como dividir el contenido de una variable en 2 ??

hola amigos me urge dividir el contenido de una variable en 2 variables.
realizo mi consulta hago un arreglo :
Código PHP:
Ver original
  1. $datos="select  NomEntCom,TblEntCom.CveEntCom,CVeCtrEsc,CveEntGpo, TblEntInt.CveEntInt,NomEntInt,ApsEntInt, TblPerCom.NivPerCom,FchEntCom, count(*) from TblOrgCom, TblPerCom, TblEntInt, TblEntCom left join TblComInt on TblEntCom.CveEntCom=TblComInt.CveEntCom where TblComInt.CveEntPrf=4 and TblOrgCom.PlnEstCom='Licenciatura en Informática Administrativa' and TblEntCom.CveEntCom=TblOrgCom.CveEntCom and TblEntCom.CveEntCom=TblPerCom.CveEntCom and TblEntInt.CveEntInt=TblComInt.CveEntInt group by TblEntCom.CveEntCom order by TblPerCom.NivPerCom";
  2.  
  3. $result = mysql_query($datos) or die(mysql_error());
  4. $i=0;
  5.  while ($registro = mysql_fetch_array($result)){
  6.  
  7.  $NombreMateria[$i] = $registro ['NomEntCom'];
  8.  $ClaveMateria[$i] = $registro ['CveEntCom'];
  9.  $NivelMateria[$i] = $registro ['NivPerCom'];
  10.  $FechaMateria[$i] = $registro ['FchEntCom'];
  11.  $ContRegistros[$i] = $registro ['count(*)'];
  12.  $ClvControl[$i] = $registro ['CVeCtrEsc'];
  13.  $ClaveGrupo[$i] = $registro ['CveEntGpo'];
  14.  $Plantel[$i] = $registro ['PlnEstCom'];
  15.  $NomAsesor[$i] = $registro ['NomEntInt'];
  16.  $AppeAsesor[$i] = $registro ['ApsEntInt'];
  17.  $CorreoAsesor[$i] = $registro ['CorEntInt'];
  18.   $i++;
  19. }

la varible k nesesito dividir es: $ClvControl[$i] ya que esta variable con un echo me da el valor de: L00030-2010A y yo kiero en una variable el L00030 y en otra el 2010A

cabe mencionar que $ClvControl[$i] no es de un solo registro hay cientos de registros ..

ayudaaaaaaaaaaaa
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 12:32
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 334
Respuesta: Como dividir el contenido de una variable en 2 ??

www.php.net/explode
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 13:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como dividir el contenido de una variable en 2 ??

ya probe con el explode pero solo lo hace definiendo la cadena a separar

Código PHP:
Ver original
  1. $data = "25, 23";
  2. list($Cve, $Per) = explode("-", $data);
  3. echo $Cve;
  4. echo $Per;

el resultado es 23 y 25 por separado
pero mi duda es como separar el valor de una variable ya definida desde una arreglo el cual puse anteriormente en codigo ???

$ClvControl[$i]

?????????? ayuda ???????? soy principiante en PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 13:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 334
Respuesta: Como dividir el contenido de una variable en 2 ??

Cita:
el resultado es 23 y 25 por separado
no, estas partiendolo por un guion y la cadena tiene una coma

Código PHP:
Ver original
  1. list($parte1, $parte2) = explode("-", $ClvControl[$i]);
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 13:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como dividir el contenido de una variable en 2 ??

ok ya corregi ese error

ahora hize esto
Código PHP:
Ver original
  1. list($cve, $per) = explode("-", $ClvControl[$i]);
  2. echo $Cve;
  3. echo $Per;

deberia de escribir L300021 en Scve y 2010A en $per y no hace nada

  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 13:30
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Como dividir el contenido de una variable en 2 ??

Cita:
Iniciado por sharlymart Ver Mensaje
ok ya corregi ese error

ahora hize esto
Código PHP:
Ver original
  1. list($cve, $per) = explode("-", $ClvControl[$i]);
  2. echo $Cve;
  3. echo $Per;

deberia de escribir L300021 en Scve y 2010A en $per y no hace nada

las variables son sensibles a mayúsculas/minúsculas y si no lo has notado estás usando variables que no están definidas, ya que usas solo minúsculas en list() pero al imprimirlas ya no...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 13:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como dividir el contenido de una variable en 2 ??

si eso se me paso pero ya lo corregi y sigue sin mandar ningun valor

Código PHP:
Ver original
  1. list($cve[$i], $per[$i]) = explode("-", $ClvControl[$i]);
  2. echo $cve[$i];
  3. echo $per[$i];
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/04/2010, 16:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como dividir el contenido de una variable en 2 ??

Por fin se soluciono mi problema....

estaba declarando las variables nuevas fueras del arreglo y el contador no se inicializaba, por eso no me quedaba ....

gracias por tu ayuda Hidek1

Saludos ....

Etiquetas: contenido, dividir, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:00.