Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como y donde instalo GD?

Estas en el tema de Como y donde instalo GD? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días para todos. Ya he leido varios post en el foro y no logro entender como instalo y de donde bajo la "Bibliteca GD". ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 08:53
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Pregunta Como y donde instalo GD?

Buenos días para todos.
Ya he leido varios post en el foro y no logro entender como instalo
y de donde bajo la "Bibliteca GD".

Como es primera vez que veo el tema porfavor tenerme paciencia.

Voy a preguntar en orden:

1. Yo tengo instaldo en mi equípo el apache. Ahí está el php, pues veo una carpeta "php".
Esto me sirve o debo instalar en otro lado el php?.
Al ejecutar apache me dice que es la versión 1.3.23.
No se que vesión será el "php".

2. Dentro lo que he leído dicen que descargue de este Sitio Web http://www.boutell.com/gd
el "GD". No se que descargo exactamente de este sitio Web (cual enlace es).Pero mirando
en este sitio el cual me lleva al sitio de php e igual quedo en las mismas, me de descargue
2 archivos:
-php_gd.dll
-gd-2.0.35
No se si alguno de ellos es.
Si alguno lo es no se donde ponerlo o que hacerle (dicen que habra con el blok de notas el "php.ini"
pero no veo este archivo ni en "php de mi equípo ni en los archivos que descague").
Leí en esta Web la cual no comprendo: http://www.desarrolloweb.com/articulos/396.php

El párrafo que habla de Windows...

3. La versión por lo que veo debe ser la misma la de "php" como "GD".
Cual me descargo (en español si es posible) para que me funcione.
La puede meter (GD) dentro de "apache" en la carpeta "php" o debo borrar todo esto
e instalar otra versión (porfavor decirme cual y de donde la bajo si es el caso).

Todo lo anterio es porque estoy haciendo un Sitio Web el cual tiene una galería de imagenes
que cada 8 días más o menos se subirán unas 50 fotos, entonces se vuelve tedioso estar poniendo
por cada imagen su respectiva imagen en miniatura.
La galería la estoy haciendo por medio de LigthBox y busco subir imagenes porejemplo a una carpeta
y que la galería se vaya aumentando, no tener por cada imagen que suba su respectiva etiqueta

<a href="imagenes/imagen_01.jpg" rel="lightbox[grupo_1]" title="Sushi"><img src="imagenes/imagen_01_mini.jpg" border="0" style="float:left; margin:8px;" /></a>

Si que se genere automaticamente).



Si alguien me puede dar una guía detallada, pues como se darán cuenta no tengo la más mínima idea
de como se instala y donde lo encuentro.

Gracias por su paciencia y ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 09:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Como y donde instalo GD?

Creo que viene ya con el php en windows, busca en el php.ini donde se cargan las extensiones y descomenta la línea de gd.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 10:23
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Como y donde instalo GD?

Hola en donde o que ruta tiene este archivo que no lo veo?.
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 12:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Como y donde instalo GD?

Con esto podrás verlo:

Código PHP:
phpinfo(); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 12:57
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Como y donde instalo GD?

la verdad necesito alguien que me de una ayuda más descriptiva (sin decir que Sanubrio no lo ha hecho).
Estoy bastante enredado con esto.
Si pueden leer mi pregunta inicial y ayudarme se los agradecré mucho?
Mucha suerte para todos
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 13:21
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Como y donde instalo GD?

Lo que te comenta Sanubrio es lo correcto, si bajaste la version completa de PHP, ya tiene la libreria GD, solo hay que activarla, en el php.ini, para ver donde esta ese archivo, crea un archivo de texto que se llame info.php y pones estas lineas:
Código PHP:
<?php
phpinfo
();  
?>
Luego ejecutalo vía tu explorador Web http://localhost/info.php, en las primeras lineas de lo que veas en pantalla te dice la ruta a tu php.ini.

Abre el php.ini con el bloc de notas, y busca la extension php_gd.dll o php_gd2.dll y descomenta la linea (quita el ; que tiene antes) solo descomenta 1 extension para que no haya problemas.

Posteriormente reinicia tu servidor de Apache para que se carguen las librerias.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 13:40
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Como y donde instalo GD?

ufff mil gracias aGator V y Sanubrio.
Depronto los molesto más tarde
Mucha suerte
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 14:49
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Como y donde instalo GD?

hay un listado. Elimino ";" (copio un segmento pues son muchos más)
Ahora no se si es eso o algo más.
Como debo llamar al archivo o lo dejo tal cual pues el archivo se llama "php" (no le modifique su nombre original)

;extension=php_exif.dll
;extension=php_fbsql.dll
;extension=php_fdf.dll
;extension=php_filepro.dll
extension=php_gd.dll
;extension=php_gettext.dll
;extension=php_hyperwave.dll
;extension=php_iconv.dll
;extension=php_ifx.dll

Realizo este ejercicio y no funciona

Yo realizo pruebas asi (lo hice tal cual cree un archivo "redimensionar.php" y cree otro html
con la etiqueta:

<img src='redimensionar.php?imagen=imagenes/imagen_01.jpg'>

http://localhost/ejemplos/index_imagenes.html

y no se ve nada
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 15:12
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Como y donde instalo GD?

perdón que no puse el ejemplo, pero este es:

http://www.webtaller.com/construccio...agenes_php.php
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/12/2007, 15:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Como y donde instalo GD?

Que error es el que te marca?

Recuerda que debes de reiniciar Apache para que los cambios en el php.ini sean leidos.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 05:45
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Como y donde instalo GD?

Hola GatorV.
Eso es lo extraño ninguno. Lo pruebo local y no me sale nada. Sale un recuadro pequeño como si no cargara ninguna imagen.
Ya cerre apache, hasta reinicie el equipo pero nada.
Será la versión de php?.
Cuando hago phpinfo(); , dice PHP Version 4.1.1
Si es esto como la puedo actualizar.
Gracias por tu ayuda
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 08:27
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Como y donde instalo GD?

Hice esto:

http://localhost/ejemplos/redimensionar.php

Y me salieron estos errores, no se si sirva de algo:


Warning: getimagesize: Unable to open '' for reading. in c:\apache\htdocs\ejemplos\redimensionar.php on line 5

Warning: Division by zero in c:\apache\htdocs\ejemplos\redimensionar.php on line 10

Fatal error: Call to undefined function: imagecreatetruecolor() in c:\apache\htdocs\ejemplos\redimensionar.php on line 12

Gracias por toda su colaboración
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 08:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Como y donde instalo GD?

Aquí puedes bajarte la última version de php.

Para ver info de tu gd

Código PHP:
<?php print_r(gd_info());
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 08:59
Avatar de ceaped  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 2.185
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 9
Re: Como y donde instalo GD?

cree un archivo llamado gd.php
<?php
print_r(gd_info());
?>

Luego pongo:

http://localhost/ejemplos/gd.php

y no me abre nada. La tipica pagina "No se puede encontrar el servidor"

Yo ya estoy apenado con tanta preguntadera. Disculpan tanta ignorancia
__________________
Diseñador Gráfico publicitario
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 09:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Como y donde instalo GD?

Pues eso no tiene nada que ver con php, puedes mirar algún manual de instalar php
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 09:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Como y donde instalo GD?

Si no te abre nada es probable que tu instalación de PHP este mal o tu instalación de Apache. Revisa eso primero.

Saludos.
  #17 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 09:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Como y donde instalo GD?

hola lo puedes especificar tu pregunta para poderte ayudar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:18.