Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo eliminar usuarios inactivos?

Estas en el tema de ¿Cómo eliminar usuarios inactivos? en el foro de PHP en Foros del Web. Hace días pregunte como alguien podía registrarse dando sus datos y correo para que le llegara su password. Y ya quedo resuelto. Pero me quedé ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 11:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
¿Cómo eliminar usuarios inactivos?

Hace días pregunte como alguien podía registrarse dando sus datos y correo para que le llegara su password. Y ya quedo resuelto. Pero me quedé con una duda.
¿Cómo puedo hacer para darlo de baja? digamos si en una semana no accede a la página porque posiblemente dio un correo falso, y no tiene el password o simplemente ya no esta interesado, no quiero tener basura en mi base de datos entonces como borro esto??
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 12:08
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
podrias dejar un demonio corrriendo en el server dar_bajas.php, allli tendiars que comparar la fecha de hoy con la del dia en que se dio de alta y con algun otro campo que tu elijas para saber si ya se activo la cuenta, si no activo la cuenta y ya paso el tiempo, una semana en tu caso, borras ese registro...

espero que te sirva,

Saudos,

Liber
__________________
Liber
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 12:11
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
me podrias explicar eso de los demonios????

no tengo ni idea???
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 13:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienes dos opciones:

(previo creación de un script.php donde ejecutes tu consulta SQL tal que borre esos registros de tu BD a tiempo (según un campo de fecha que tendrás que usar que será la fecha de registro).

1) Usar un "Cron Job" (de linux) o "Programador de tareas" (de Windows) .. ahí configuras la llamada a intervalos de tiempo de tu script que va a realizar ese proceso cuando se ejecute.

2) .. Simplemente coloca ese scirpt en tu página de inicio o página que tenga asegurada al menos una visita al día .. En realidad cuando se llame a esa página se ejecutará tu proceso .. así que en algún momento se dará de baja todos esas cuentas no confirmadas de tus sistemas.

Concreta que S.O. usas en tus servidores .. si usas un servicio de hosting (para ver si podrías crear un "Cron Job" por ejemplo) y .. bueno también explica si conoces El SQL para tal taréa (usas ya un campo de fecha para almacenar cuando tu usuario se pre-registra?).

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 14:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Lo que Cluster llama Cron job, es una especie de demonio... un demonio es un proceso que esta corriendo "siempre", con un cron job puedes lograr un efecto similar, o igual a lo que podrias lograr con un demonio.

Saludos!!!
__________________
Liber
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 14:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias pero he buscado como funcionan o como utilizarlos y no veo nada!!

por otra parte no tenia en mi registro fecha y es lo que estoy haciendo
me pueden recomendar alguna pagina o tutorial???
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 14:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. sigues sin mencionar si usas en tus servidores como Sistema Operativo Linux o Windows ..por qué hay diferencias para definir ese tipo de procesos a "intervalos".

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 14:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
En el servicio de hospedaje tenemos linux
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/09/2005, 16:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y tienes posibilidad de crear "Cron Job's"? (si usas como panel de control cPanel o similar .. miralo ahí .. suelen ofrecer ese servicio. Y sino contacta con tu servicio de Hosting).

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 11:50
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
esto me comentó el del hospedaje pero sigo sin entender que hace y como funciona????
Cita:
Si y no. Si, porque lo tienes en el panel de control, o lo puedes tener si lo solicitas. No, porque no debe activarse ningun job con un período menor que 3 horas. No, cuando el script o aplicacion que invoca es pesado o queda residente o zombie en el sistema. Los nos, porque se trata de hospedaje compartido. En hospedaje dedicado las reglas son mucho mas relajadas. En hospedaje compartido las reglas son mas estrechas para ampliar la viabilidad de los sistemas. Cada 30 segundos un robot checa cada servidor, y si la carga de trabajo de alguno experimenta un pico inusual vamos y revisamos; si esa carga de trabajo se debe a un sitio en particular, el sitio es suspendido inmediatamente. Si el sitio reincide, el sitio es terminado definitivamente. :)

Algunas veces encontramos cronjobs que corren cada minuto, que invocan procesos muy pesados o que invocan procesos que quedan zombies permanentes utilizando memoria y cpu; estos soy muy dañinos.

Es decir, si se puede, pero debe tratarse de una aplicacion muy ligera y debe invocarse de tal manera que su presencia sea muy transitoria, imperceptible, por favor.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 12:07
Avatar de Datacenter1
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Chicago
Mensajes: 1.982
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 144
Saludos

Porque complicarse tanto, en tu script de login debes hacer que introduzca la fecha de ingreso en la BD con eso ya tienes la última fecha de ingreso y despues un simple query condicional te listara o borrara todos los que no han ingresado en x días.

Espero que te ayude

Saludos

Guillermo Calvo
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 12:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Datacenter1
Saludos

Porque complicarse tanto, en tu script de login debes hacer que introduzca la fecha de ingreso en la BD con eso ya tienes la última fecha de ingreso y despues un simple query condicional te listara o borrara todos los que no han ingresado en x días.

Espero que te ayude

Saludos

Guillermo Calvo

gracias!! es lo que pienso hacer porque encontre un script, pero quiero entender lo que me esta diciendo cluster, porque no se como funcionan los Cron Job's ni que son ni nada :S
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 12:23
Avatar de Datacenter1
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Chicago
Mensajes: 1.982
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 144
Cita:
Iniciado por sophia2323
gracias!! es lo que pienso hacer porque encontre un script, pero quiero entender lo que me esta diciendo cluster, porque no se como funcionan los Cron Job's ni que son ni nada :S
Te explico de una manera sencilla que es el cron

Conoces el administrador de tareas de windows? ese servicio donde puedes hacer que tu antivirus corra a tal hora del día etc etc etc.

Cron es su equivalente en Linux solo que mucho mejor (Como casi todo en Linux)

Espero que eso te lo aclare

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 12:29
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Datacenter1
Te explico de una manera sencilla que es el cron

Conoces el administrador de tareas de windows? ese servicio donde puedes hacer que tu antivirus corra a tal hora del día etc etc etc.

Cron es su equivalente en Linux solo que mucho mejor (Como casi todo en Linux)

Espero que eso te lo aclare

Saludos
gracias!! me quedo mas claro!! pero lo que no entiendo es como queria cluster que yo lo utilizara
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 13:46
Avatar de Datacenter1
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Chicago
Mensajes: 1.982
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 144
Cita:
Iniciado por sophia2323
gracias!! me quedo mas claro!! pero lo que no entiendo es como queria cluster que yo lo utilizara
Si creas un script que borre los usuarios que no se han logueado en x días haciendo que corra desde el cron automatizarás el proceso

Por ejemplo tienes un script que borra todos los usuarios que tienen 30 dias sin loguearse. si lo corres desde el cron y lo ejecutas una vez al día este todos los días te borrará los usuarios que cumplen 30 días sin loguearse.
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/09/2005, 14:07
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 94
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
ohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!! gracias!!

aprendí algo hoy gracias a ti!!
saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:07.