Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como enlazar tablas

Estas en el tema de Como enlazar tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo esta tabla BD: Ya He sacado datos de la tabla grupo @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original <?php include ( 'config.php' ) ; $num ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2012, 11:48
Avatar de soy_nicanor  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 374
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
Como enlazar tablas

Tengo esta tabla BD:



Ya He sacado datos de la tabla grupo

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include('config.php');
  3. $num=1;
  4. $queEmp = "SELECT nombre_grupo FROM grupo ORDER BY codigo ASC";
  5. $resEmp = mysql_query ($queEmp, $link) or die (mysql_error ());
  6. $totEmp = mysql_num_rows ($resEmp);
  7. if ($totEmp> 0)
  8. {
  9.    while ($rowEmp = mysql_fetch_assoc ($resEmp))
  10.    {
  11.        echo  "<a href='paginas.php'>$num.- ".$rowEmp['nombre_grupo']."</a><br>";
  12.        $num=$num+1;
  13.    }
  14. }
  15. ?>

Mi pregunta es como haciendo click en este enlace echo "<a href='paginas.php'>$num.- ".$rowEmp['nombre_grupo']." saco los datos de la tabla objeto.

No lo puedo enlazar Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2012, 12:09
Avatar de Javier01  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 261
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 31
Respuesta: Como enlazar tablas

Buenas tardes,

la idea sería, que al hacer clic en el enlace, fuera a otra pagina, donde se mostrarían los objetos de ese grupo.

Si es así, primero en el enlace deberias de colocar el codigo del grupo, para que cuando llegue a la pagina.php sepas que objetos de que grupo mostrar.
Código PHP:
Ver original
  1. echo "<a href='paginas.php?codgrupo=".$rowEmp['codigo']."'>$num.- ".$rowEmp['nombre_grupo'];

Luego en la pagina que muestra los objetos del grupo, simplemente debes de recuperar ese dato con $_GET['codgrupo']
y hacer un select de los objetos filtrados por el dato anterior.

Saludos
__________________
Tomarse un tiempo para redactar correctamente la pregunta, utilizando los signos de puntuación adecuados, es ganar tiempo y calidad en la respuesta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2012, 12:40
Avatar de soy_nicanor  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 374
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Como enlazar tablas

Gracias Javier01 ya me funciono

Etiquetas: enlazar, mysql, tabla, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:00.