Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como enviar datos en estructura xml

Estas en el tema de Como enviar datos en estructura xml en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, un saludo desde cancún, espero me puedan ayudar con mi tema, estoy haciendo una pagina de viajes, ya tengo armado el cotizador ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2014, 11:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Como enviar datos en estructura xml

Hola a todos, un saludo desde cancún, espero me puedan ayudar con mi tema, estoy haciendo una pagina de viajes, ya tengo armado el cotizador con php, jquery y xml, las unicas dudas que tengo y espero me puedan ayudar es:

1.- Me piden que les envie la uid del usuario que seria algo como "lgdy3vaphsfzaioxe1rcm5w2", estaba pensando si se puede hacer con lo de SESSION de php o no se como la puedo obtener.

2.- Me piden que ya cuando el cliente desee reservar les mande todo en estructura xml, armar la estructura ya se lo que no entiendo es como enviarselo?? en SOAP o XML o algo asi.

Espero me puedan ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2014, 13:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 83
Respuesta: Como enviar datos en estructura xml

Solo tienes que volcarlo como xml:

Código PHP:
Ver original
  1. $xml = "<?xml version=\"1.0\" encoding=\"UTF-8\" ?><raiz><uid>lgdy3vaphsfzaioxe1rcm5w2</uid></raiz>";
  2. $szxml = strlen($xml);
  3.  
  4. header("Content-Type: application/xml");
  5. header("Content-Length: ".$szxml);
  6. echo $xml;

Espero que te sea de ayuda
Saludos
vosk
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2014, 13:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como enviar datos en estructura xml

Hola vosk, gracias por tu respuesta, eso ya lo tengo, lo que no se es:

1.- Como genero la uid de cada visitante.
2.- Como puedo enviar ese archivo xml generado al webservice??

Ellos me ponen:

"Servicio que realiza el proceso para la reservación del servicio solicitado. La petición de este servicio funciona mediante el sistema de comunicación SOAP.
Para llevar a cabo la comunicación de este servicio se requiere se envíe los datos de petición en formato XML, de igual manera se recibirá una respuesta en el mismo formato."

y la url que me dan para el envio es:
http://**********/xml/xmlservice1-7.asmx?op=postBookings

Espero me puedan ayudar.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2014, 14:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 83
Respuesta: Como enviar datos en estructura xml

"...Como genero la uid de cada visitante..."

Creo que puedes generarla de la forma que quieras a menos que te indiquen algun procedimiento concreto; cualquier cosa es un identificador de usuario, luego el unico problema es como recuperar el vinculo entre el identificador y el usuario. Con php puedes crear una sesion de usuario, y dentro de esa sesion guardas el identificador. Cada vez que ese usuario haga una consulta al dominio tendras disponibles los datos de ese usuario como datos de sesion.

Por ejemplo, creas una cadena alfanumerica aleatoria y la guardas dentro de la sesion de ese usuario, y a la vez la usas como uid del xml; en la siguiente consulta provinente de esa ip (la ip desde donde el usuario solicito el inicio de sesion) tendras disponible dentro de los datos de sesion ese uid. Una cosa a tener en cuenta es que si la transmision del xml no se hace cifrada de algun modo, el uid será igual de vulnerable siendo una vocal que siendo un alfanumerico de cuatromil caracteres.

Si no lo has echo ya, en la pagina de referencia de php tienes muchos y buenos ejemplos de como iniciar sesiones, guardar datos y cerrarlas.


"...Como puedo enviar ese archivo xml generado al webservice..."

Probablemente tu sabras mas de SOAP que yo, pero me parece que soap tiene sus propias funciones para hacer consultas a recursos; supongamos que el recurso del webservice trabaja en 'dominio/recurso.extension', solo tienes que hacer una consulta para subir el archivo xml. Supongo que soap tiene las funciones habilitadas para eso, no lo se, es cuestion de revisar el manual.

Siento no ser de mas ayuda
Saludos
vosk
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2014, 14:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 601
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 83
Respuesta: Como enviar datos en estructura xml

Ahora he visto la url:

http://**********/xml/xmlservice1-7....p=postBookings

Tienes que saber si ese recurso espera el xml como post (es decir, si ese recurso espera que la consulta lleve un archivo xml atachado), o como query del get (es decir, si ese recurso espera el xml como parte de la query de la url)

Saludos
vosk
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2014, 12:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como enviar datos en estructura xml

Buummp alguna ayuda???
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2014, 12:43
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: Como enviar datos en estructura xml

Si queres recuperar el id de session, con session_id(); te bastaria
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/05/2014, 13:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como enviar datos en estructura xml

Gracias h2swider entonces todo lo manejo con Session, porque ahorita tengo todas las variables con POST ahora lo cambiaria con SESSION??? y ya al final recupero la id?.. Sabes como puedo enviarlo por SOAP??

Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/05/2014, 14:49
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: Como enviar datos en estructura xml

No termino de entender bien cuando te refieres de uid si se trata del ID de la base de datos del usuario o el ID de sesion del usuario, cosas sumamente distintas. Con respecto a SOAP, la manera mas sencilla que puedo recomendarte es usando NUSOAP, tendrás que bajar la librería y leer la documentación, no puedo ayudarte con eso.
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/05/2014, 17:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como enviar datos en estructura xml

h2swider, si ya vi como es y ya lo pude hacer lo de la session y todas las variables, solo me queda una pregunta, yo puse el session start en mi archivo donde recibo todas las variables del formulario, y el session destroy lo puse en el index de la pagina principal, entonces cuando entro al index me arroja el error que no puede destruir una session que no ha iniciado, porque??

Gracias por tu ayuda

Etiquetas: estructura, xml
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:38.