Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿como estructurar la creacion de un foro?

Estas en el tema de ¿como estructurar la creacion de un foro? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quisiera crear un foro con muchisimas secciones, y que cada una tenga sus mensajes he pensado en crear en la bd muchas tablas, en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 14:28
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
¿como estructurar la creacion de un foro?

Hola quisiera crear un foro con muchisimas secciones, y que cada una tenga sus mensajes
he pensado en crear en la bd muchas tablas, en las ke cada una lleve la informacion del usuario que posteo, el mensaje, fecha, etc...., pero no se si es la mejor manera... pido vuestra opinion sobre cmo lo estructurariais, un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2008, 17:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: ¿como estructurar la creacion de un foro?

Hola.

Haciendo una consulta en San Google: http://www.google.com/search?q=crear...ient=firefox-a

Los dos primeros resultados:

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpforo/
http://www.zonaphp.com/crear-un-foro...ysql-revisado/

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2008, 01:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ¿como estructurar la creacion de un foro?

Gracias por el aporte, pero lo que yo me refiero es a como deberia estructurarlo. me explico, de crear el foro tengo la idea mas o menos.

teniendo en cuenta de que va a ver miles y miles de categorias, no se si la mejor manera es crear una tabla para cada categoria en plan:
Cita:
CREATE TABLE `foro_$num` (
`id_mensaje` int(255) NULL auto_increment,
`usuario` varchar(20) NOT NULL,
`mensaje` varchar(100) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id_mensaje`)
);
o lo megori seria crear una tabla sola que contenga millones de comentarios y luego ordenador mediante una consulta....

necesito opiniones.. un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2008, 05:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: ¿como estructurar la creacion de un foro?

Hola.

Si vas a tener miles y miles de categorías es una locura crear una tabla para cada categoría, pues tendrías miles y miles de tablas y sería un caos.

Yo crearía una tabla que contenga los datos de las categorías, por ejemplo: cat_id, cat_name...., otra tabla que contenga los hilos, temas o topics: topic_id, cat_id, topic_name, topic_author.... y otra tabla que contenga los mensajes o posts: post_id, topic_id, post_title, post_author, post_content, post_date.....

De esa forma, cuando quieras listar todos los temas que hay para una categoria determinada, sólo tienes que decir:
Código:
SELECT * FROM topics WHERE cat_id=$id_cat
O cuando quieras obtener los mensajes del tema:
Código:
SELECT * FROM posts WHERE topic_id=$id_topic
No sé si me explico. En los enlaces que te daba antes te viene esto que te comento explicado detalladamente. También puedes bajarte el foro phpBB3 y ver como organiza sus tablas en la base de datos.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2008, 06:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 264
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ¿como estructurar la creacion de un foro?

ok, muxas asias
entonces voy a crear una tabla de mensajes y luego lo clasifico meditante querys,

una cosa, supongo ke la tabla de mensajes, osea, dnde estan todos los post de todo el mundo, supongo ke llegara a tener millones de registros.... eso afecta a la carga de la web?? o algo?

asias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:22.