Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como evaluar mas de 3 condiciones???

Estas en el tema de como evaluar mas de 3 condiciones??? en el foro de PHP en Foros del Web. señores como estan, fijense que me he dado a la tarea de aprender php y estoy practicando con la ayuda de la info de esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 21:08
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 536
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Exclamación como evaluar mas de 3 condiciones???

señores como estan, fijense que me he dado a la tarea de aprender php y estoy practicando con la ayuda de la info de esta pagina: http://www.phpya.com.ar , estoy ahorita en la lección 6 y estoy en la parte en la que yo debo resolver un problema planteado aqui: http://www.phpya.com.ar/resolver6.htm , ya probe, ya busque y no se como resolverlo,..... yo se que aqui hay personas que son muy buenos en php y esto debe ser muy sencillo, les agradeceria que me ayudaran con esto porfa.......
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 21:54
Avatar de xyyy7  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Maracay.-
Mensajes: 637
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: como evaluar mas de 3 condiciones???

http://www.phpya.com.ar Muy bueno ....

http://www.phpya.com.ar/problema6.htm Mucho Mejor.-

Saludos.-
__________________
Maracay Edo Aragua - Venezuela :
Mi Favorita :
http://www.MySQL.Com
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 22:04
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 536
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: como evaluar mas de 3 condiciones???

mi amigo, esa pagina del problema 6 ya la vi, pero ahi solo son 3 posibilidades, ya probe de una manera que supongo que seria lo logico (segun yo) pero no puedo resolver el problema....
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 22:23
Avatar de Infernal  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Tamaulipas, Mexico
Mensajes: 124
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: como evaluar mas de 3 condiciones???

Te recomiendo que busques en la pagina de www.php.net funciones para generar numeros aleatorios y para lo de la impresion del numero en letra busca en la documentacion del switch en la misma pagina (tambien podrias con if/elseif/else).

No te escribo la respuesta porque dices que quieres aprender
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2007, 22:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: como evaluar mas de 3 condiciones???

Cita:
Iniciado por aprendiz_82 Ver Mensaje
mi amigo, esa pagina del problema 6 ya la vi, pero ahi solo son 3 posibilidades, ya probe de una manera que supongo que seria lo logico (segun yo) pero no puedo resolver el problema....
No importa que sean 3, es lo mismo para 4 y 5...

Código PHP:
<?php
$numero 
3;

/*
* no me gusta el else if
*/
if($numero == 1)
{
    echo 
"numero es 1";
}else{
    if(
$numero == 2)
    {
        echo 
"numero es 2";
    }else{
        if(
$numero == 3)
        {
            echo 
"numero es 3";
        }else{
            if(
$numero == 4)
            {
                echo 
"numero es 4";
            }else{
                 echo 
"numero es 5";
            }
        }
    }
}
?>

Pero cuando son muchas condiciones de este estilo, por ahi esto va mejor jeje:

Código PHP:
<?php
$numeros 
= array();
$numeros[0] = "Cero";
$numeros[1] = "Uno";
$numeros[2] = "Dos";
$numeros[3] = "Tres";
$numeros[4] = "Cuatro";
$numeros[5] = "Cinco";

$numeroAleatorio 5;

echo 
"El numero aleatorio que salio es el " $numeros[$numeroAleatorio];
//Cinco
?>
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2007, 16:20
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 536
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: como evaluar mas de 3 condiciones???

infernal tienes razon, debi seguir tratando, porque ahora que veo la solucion estaba facil.
pero no entiendo.... yo hice algo similar al primer codigo que ha hecho fridureiks, pero meti los nombres de los numeros como variables:
$v1 = "uno";
$v2 = "dos";..... etc.

pero no se porque no me funciono.....

muchas gracias a los dos.
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/02/2007, 16:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: como evaluar mas de 3 condiciones???

Es que estas usando variables comunes, yo use un vector. Para hacerlo como lo intentaste, quedaria mas o menos asi:

Código PHP:
<?php
$v1 
"uno";
$v2 "dos";

$numero 1;

if(
$numero == 1)
{
       echo 
$v1;
}else{
       echo 
$v2;
}
?>

o un poco mas complejo (pero practico)

Código PHP:
<?php
$v1 
"uno";
$v2 "dos";

$numero 2;

$mostrar "v" $numero
//juntamos parte del nombre de la variable con el numero aleatorio. En este caso queda  mostrar = v2

//Lo mostramos usando $$
echo $$mostrar;
?>
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/02/2007, 16:41
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 536
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: como evaluar mas de 3 condiciones???

esto se pone emocionante, ya probe tu codigo usando "rand" y funciona, por si algun otro novato como yo lo necesita, me queda asi:

Código PHP:
<?php

$v1 
"uno";
$v2 "dos";
$v3 "tres";
$v4 "cuatro";
$v5 "cinco";

$numero rand(1,5);

$mostrar "v" $numero
//juntamos parte del nombre de la variable con el numero aleatorio. En este caso queda  mostrar = v2

//Lo mostramos usando $$
echo "el numero es " .$$mostrar;

?>
gracias fridureiks......

ah y algo mas, para que es el doble $$ ???
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/02/2007, 17:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: como evaluar mas de 3 condiciones???

El doble $$ es algo que se conoce como variable variable, es decir estas diciendole a php que el resultado del primer $ te lo tome como variable, algo asi:
Código PHP:
$nombre "Juan";
$nombre_de_variable "nombre";

echo $
$nombre_de_variable// Te imprime Juan 
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/02/2007, 21:15
Avatar de aprendiz_82  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: algun lugar....
Mensajes: 536
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: como evaluar mas de 3 condiciones???

osea que es algo asi como meter una variable dentro de otra...
__________________
El Poder De Uno , El Poder De Todos:pirata:
Que Pasa
Femenina Online
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/02/2007, 22:13
Avatar de dopon  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Cucuta / Colombia
Mensajes: 493
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: como evaluar mas de 3 condiciones???

exacto son variables de nombres dinamicos en este caso encontarria 4 soluciones

-> Nombre dinamico de variable.
-> Condicionales anidados.
-> Switch
-> Indice de Vectores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:54.