Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como funciona phpJobScheduler

Estas en el tema de como funciona phpJobScheduler en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, necesito hacer que un script se ejecute cada cierto tiempo que el usuario lo pueda determinar. he visto y he leido que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 10:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
De acuerdo como funciona phpJobScheduler

hola a todos, necesito hacer que un script se ejecute cada cierto tiempo que el usuario lo pueda determinar. he visto y he leido que el "phpJobScheduler" hace esto pero alguien sabe como funciona o tenga un tutorial en español.

O sepan de otro programa que tenga la misma funcionalidad.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 11:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Podemos usar google para ver su página oficial o donde está el código/versión exacta que usas o pretenes usar. Pero sería mejor que lo indiques tu mismo por si alguien se dá el tiempo de ver su documentación/probarlo y así darte algunas indicaciones.

Por cierto .. por qué no usas un "Cron Job" de Linux (o "Programador de Tareas" de WIndows).?. Es más optimo y mas sano usar algo que ya proporcina el S.O. para esas taréas que no usar algo en "PHP" para eso.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 12:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Si tenes razon voy a utilizar cron job, pero tengo una duda todos los servidor linux tienen esta siempre activa esta opcion. Es que en el servidor en el que me encuentro tiene pero puede ser que cambie.

Y tambien no se configurar el cron job sera que me podes indicar algun tutorial o manual.

Gracias cluster gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 12:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Alguien sabe como puedo hacer una prueba con el cron job en mi pc ¿Necesito algun programa? ¿Cual programa necesito?
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 12:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por x_women
Si tenes razon voy a utilizar cron job, pero tengo una duda todos los servidor linux tienen esta siempre activa esta opcion. Es que en el servidor en el que me encuentro tiene pero puede ser que cambie.

Y tambien no se configurar el cron job sera que me podes indicar algun tutorial o manual.

Gracias cluster gracias...
En Linux es común que esté instalado el "Cron job" más que nada por qué lo usan muchas aplicaciones para los mismos fines que tu requieres en tu aplicación (ejecución a intervalos de procesos vários).

No sé si vas a usar un servicio de hosting o no .. pero en tal caso deberías consultar a tu proveedor si dispone en su panel de control de posibilidad de creación de "cron job's" y en su defecto como gestionan ese tema (tal vez te pidan a tí que les digas que script y a que intervalo de tiempo lo requieres ejecutar y ellos lo crean o te ayudan).

El uso concreto de un "Cron Job" en Linux con un proveedor X con su panel de control (tal vez cPanel? .. es probable que uses ese) depende justamente de ese "panel de control" que uses .. No se configura a nivel de tu aplicación sino a nivel de servidor por médio de ese "panel de control" o contacto con la gente de soporte de tu servidor.

Si tu vas a usar un servidor própio con Linux y necesitas crear Cron Job directamente .. revisa el "man" (manual) de "Cron Job" (usa google .. veras miles de manuales)

De nada sirve que te bajes alguna aplicación para "probar" en casa el "Cron Job" ... si luego lo vas a tener que configurar de forma diferente en tu servicio de hosting definitivo.

Lo que si que puedes hacer es usar tu "Programador de tareas" si usas windows (no especificas en que S.O. desarrollas o donde tienes que hacer esas pruebas), para hacer la simulación de esa ejecución a intervalos de tu script (al igual que lo harías finalmente sobre tu servidor definitivo). Y si usas Linux .. lo dicho: man cron ...

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 13:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Mira mi pagina esta en un servidor linux y mi pagina de prueba la ejecuto en mi maquina que tiene servidor windows.

Y mi Proveedor me proporciona un panel de control que es el cpanel luego de ingresar a la opcion "Cron Jobs" me aparece lo siguiente:

Cron Jobs

Please choose your experience level:

"Standard"
"Advanced (Unix Style)"


al ingresar a "Standard" me aparece lo siguiente y no se que hacer:
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 13:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1


Pd: Disculpa es bueno utilizar esto del cron job no sobrecarga al servidor??
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 14:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: en Santa Cruz - España
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Intente ejecutar un archivo "auto.php" con "Tareas Programadas" de windows en el archivo coloque que realice una incersion en mi base de datos pero lo que hizo fue abrirlo el archivo, tengo que configurar alguna cosa.???
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 14:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por x_women
Mira mi pagina esta en un servidor linux y mi pagina de prueba la ejecuto en mi maquina que tiene servidor windows.

Y mi Proveedor me proporciona un panel de control que es el cpanel luego de ingresar a la opcion "Cron Jobs" me aparece lo siguiente:

Cron Jobs

Please choose your experience level:

"Standard"
"Advanced (Unix Style)"


al ingresar a "Standard" me aparece lo siguiente y no se que hacer:
La llamada a tu aplicación sería tipo:

GET http://www.tusitio.tal/auto.php > /dev/null

Aunque esto mismo lo mejor es que te lo confirme tu proveedor (por si disponen un método mejor para tal fin).

Para aprender el uso del Cron Job desde cPanel .. revisa los manuales de cPanel (que algún link hacia la documentación tendrás en el mismo cPanel y sino, puedes visitar la web oficial de cpanel para verlo).

Sobre el tema de que si consume muchos recursos .. consume lo mismo que una ejecución eventual por un usuario que viste tu sitio .. exactamente lo mismo. Por su puesto si configuras ese intervalo de ejecuciones a "1 por segundo" claro que "machacaras" al servidor .. en cualquier caso ese exceso de recursos ya te lo avisará tu proveedor.

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/03/2006, 14:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por x_women
Intente ejecutar un archivo "auto.php" con "Tareas Programadas" de windows en el archivo coloque que realice una incersion en mi base de datos pero lo que hizo fue abrirlo el archivo, tengo que configurar alguna cosa.???
Revisa este mensaje:

http://www.forosdelweb.com/f18/script-php-como-tarea-programada-windows-367513/

Y recuerda que PHP es "interpretado" .. no es "compilado" además que una "tarea programada" de PHP se trata de ejecutar tal "programa". PHP (tus scripts) han de pasar por la llamada a tu interprete de PHP.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:44.