Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como funcionan los mails robot basados en fechas

Estas en el tema de como funcionan los mails robot basados en fechas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente tengo un problemilla una vez más que me trae de cabeza, tengo una web donde hay usuarios registrados que ponen sus anuncios y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 15:53
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
como funcionan los mails robot basados en fechas

Hola gente tengo un problemilla una vez más que me trae de cabeza, tengo una web donde hay usuarios registrados que ponen sus anuncios y quiero hacer de algún modo que pasado X tiempo se borren automáticamente y días antes de eso se les avise de algún modo. Esto sabría como hacerlo creando un script que mediante algún evento como por ejemplo pulsar un boton de un form se ejecute el script borrando, mandando mails robot etc etc, pero con esto tendría dos problemas:

Primero : tengo que estar pendiente cada día de pichar el botoncito.
Segundo: Si mando todos los mails robot del tirón el servidor peta.

¿Hay algún modo de programar un script para que haga esto cuando se cumplan X dias de estar puesto el anuncio?.
He visto como las webs de anuncios tipo loquo,mundoianuncio etc etc lo hacen , cuando quedan 3 días para que tú anuncio caduque te avisan , sino lo reactivas se borra automaticamente 3 días despúes.
Me podía dar alguien alguna pista de como hacer esto.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2008, 18:06
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: como funcionan los mails robot basados en fechas

Podrías programar un script que chequeara que anuncios vencen el día de HOY y que anuncios están a tres días de vencer (o sea que vencen HOY+3 días).
Luego que borre los que vencen HOY (si no fueron "reactivados") y que envíe un mail a los usuarios cuyos anuncios venzan dentro de tres días.

Por último configuras un Cron (tarea programada en entorno Windows) que ejecute dicho script a las 23.59 de cada día

Y listo!
Espero haberte ayudado!
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 01:46
Avatar de Dundee  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: El Médano
Mensajes: 1.310
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: como funcionan los mails robot basados en fechas

Cita:
Iniciado por Anarninquë Ver Mensaje
Podrías programar un script que chequeara que anuncios vencen el día de HOY y que anuncios están a tres días de vencer (o sea que vencen HOY+3 días).
Luego que borre los que vencen HOY (si no fueron "reactivados") y que envíe un mail a los usuarios cuyos anuncios venzan dentro de tres días.

Por último configuras un Cron (tarea programada en entorno Windows) que ejecute dicho script a las 23.59 de cada día

Y listo!
Espero haberte ayudado!
Bueno primeramente gracias por la respuesta pero te cuento, el tema es que yo uso linux aunque si supiera que es eso del CRON no tendría el mayor problema de hacerlo en juindos ¿alguien me puede comentar un poquillo por encima que es eso del CRON y en que lenguaje se escribe?.
Otra cosa es que creo que tampoco esa solución me sirve porque sería igual que si la activo yo por medio de un evento ,es decirr que mandaría todos los mails uno tras otro y petaría el servidor es decir que no funcionaría. Segñun tengo entendido mi hosting puede mandar máximo 150 mails por hora.
Un saludo y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 01:51
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: como funcionan los mails robot basados en fechas

Hola

Busca en google como hacer un cronjob

http://www.cafetero100.info/boletin-9.html
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2008, 08:33
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
Respuesta: como funcionan los mails robot basados en fechas

Hola Dundee, sobre los cronjobs como sugirió jaronu, te diría que busques en google. Si tienes un hosting administrado (con cPanel o DirectAdmin, etc..) habrá una opción en el panel desde dónde configurarlo...

Sobre el script y el tema del envío de mails, puedes usar la función sleep() para hacer una pausa entre envío y envío.

Si me dices que puedes enviar hasta 150 mails/hora, podrías hacer una pausa de 30 segundos entre mail y mail, con lo que enviarías 120 mails por hora ;)

Código PHP:
sleep(30); 
Saludos
__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:14.