Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como guardar valor de select

Estas en el tema de como guardar valor de select en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una duda ya que lo que quiero es guardar el <value"1"> de un select. pero la cuestion es que lo tengo en un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2014, 10:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación como guardar valor de select

Hola tengo una duda ya que lo que quiero es guardar el <value"1"> de un select.
pero la cuestion es que lo tengo en un combobox y mi select esta asi:

<p align="center">Categoria de Obra</p>
<form method="POST" >
<div align="center"><select name='categoria' onchange='submit($row_1)'>
<?php

$sql_1="SELECT id_concept, desc_concept FROM catalogo WHERE id_cat = 1";
$rec_1=mysql_query($sql_1);

while($row_1=mysql_fetch_array($rec_1))
{
echo "<option value='".$row_1['id_concept']."' ";

if($_POST['categoria']==$row_1['id_concept'])
echo " SELECTED ";

echo ">";
echo $row_1['desc_concept'];
echo "</option>";
}?>
</select>
</div>
</form>
</body>
</html>

obvio con su conexion y todo pero yo lo que requiero es el <value"esto de aqui"> lo que dice esto de aqui, y en el codigo seria id_concept, como puedo guardar ese dato.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2014, 10:44
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 326
Respuesta: como guardar valor de select

Buenas,

Primero, para la próxima vez, podrías intentar usar el highlight (lo tienes al crear el post!) para colorear el código y que salga bien identado? Así nos facilitas la lectura ;)

Segundo, puedes leer el select igual que cualquier input normal. En el script que lo procese, (ese que llamas con "submit($row_1)" (que creo q es erronea esa llamada... peor bueno xD), lo leerias como
Código PHP:
Ver original
  1. $_POST['categoria']
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2014, 15:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 7
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: como guardar valor de select

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.      mysql_connect("localhost","root","");
  4.      mysql_select_db("usuarios");
  5.    
  6. ?>
  7. <html>
  8.       <head>
  9.             <title>CATALOGO PRUEBA 4</title>
  10.       </head>
  11. <body>
  12.     <form action="guardar.php" method="POST">
  13.          <p align="center"><font color="blue"><h2><marquee behavior="alternate">CATALOGO DE OBRAS</marquee></p></font></h2>
  14.          <body background= "CATOLOGO.jpeg">
  15.          <!--<fieldset>-->
  16.                <!-- <legend align="center">Categoria y Tipo</legend>-->
  17.          <p align="center">Categoria de Obra</p>
  18.          <form method="POST" >
  19.          <div align="center"><select name='categoria' id="categoria" onchange='submit($row_1)'>
  20.          <?php
  21.  
  22.          $sql_1="SELECT id_concept, desc_concept FROM catalogo WHERE id_cat = 1";
  23.          $rec_1=mysql_query($sql_1);
  24.  
  25.          while($row_1=mysql_fetch_array($rec_1))
  26.         {
  27.          echo "<option value='".$row_1['id_concept']."'    ";
  28.  
  29.          if($_POST['categoria']==$row_1['id_concept'])
  30.          echo " SELECTED ";
  31.  
  32.          echo ">";
  33.          echo $row_1['desc_concept'];
  34.          echo "</option>";  
  35.         }?>
  36.          </select>
  37.          </div>
  38.          </form>
  39.          <p align="center"> Tipo de Obra</p>
  40.           <form method="POST" >
  41.          <div align="center"><select name='tipo' id="tipo" onchange='submit($row_2)'>
  42.          <?php
  43.  
  44.          $sql_2="SELECT id_concept, desc_concept FROM catalogo WHERE id_cat = 2";
  45.          $rec_2=mysql_query($sql_2);
  46.  
  47.          while($row_2=mysql_fetch_array($rec_2))
  48.         {
  49.          echo "<option value='".$row_2['id_concept']."' ";
  50.  
  51.          if($_POST['tipo']==$row_2['id_concept'])
  52.          echo " SELECTED ";
  53.  
  54.          echo ">";
  55.          echo $row_2['desc_concept'];
  56.          echo "</option>";  
  57.          }?>
  58.          </select>
  59.          </div>
  60.          </form>
  61.          <p align="center"><label>Nombre:<input type="text" name="nombre" id="nombre"></p></label>
  62.          <!--</fieldset>-->
  63.          <!--<fieldset>-->
  64.           <!--<legend align="center">Cliente</legend>-->
  65.  
  66.          <p align="center">Seleccionar cliente</p>
  67.          <form method="POST" >
  68.          <div align="center"><select name='client' id="cliente" onchange='submit($row_3)'>
  69.          <?php
  70.  
  71.          $sql_3="SELECT * FROM cliente";
  72.          $rec_3=mysql_query($sql_3);
  73.  
  74.          while($row_3=mysql_fetch_array($rec_3))
  75.         {
  76.          echo "<option value='".$row_3['id_cliente']."' ";
  77.  
  78.          if($_POST['client']==$row_3['id_cliente'])
  79.          echo " SELECTED ";
  80.  
  81.          echo ">";
  82.          echo $row_3['razon_social'];
  83.          echo "</option>";  
  84.          }?>
  85.          </select>
  86.          </div>
  87.          </form>
  88.          <div align="center"><textarea name="Observaciones" rows="5" cols="50">Introducir observaiones aqui:</textarea></div><br>
  89.          <p><div align="center"><label>Domicilio:<textarea name="dommicilio" id="domi" rows="1" cols="50">Introducir domicilio aqui:</textarea></div></p>
  90.          <!--</fieldset>-->
  91.          <!--<fieldset>-->
  92.          <!--<legend align="center">Residente y Suplente</legend>-->
  93.          <p align="center">Seleccionar Residente</p>
  94.          <form method="POST" >
  95.          <div align="center"><select name='resident' id="residente" onchange='submit($row_4)'>
  96.          <?php
  97.  
  98.          $sql_4="SELECT * FROM empleado";
  99.           $rec_4=mysql_query($sql_4);
  100.  
  101.           while($row_4=mysql_fetch_array($rec_4))
  102.         {
  103.           echo "<option value='".$row_4['id_empleado']."' ";
  104.  
  105.          if($_POST['resident']==$row_4['id_empleado'])
  106.          echo " SELECTED ";
  107.  
  108.          echo ">";
  109.          echo $row_4['nombre'];
  110.          echo "</option>";  
  111.          }?>
  112.          </select>
  113.          </div>
  114.          </form>
  115.  
  116.          <p align="center">Seleccionar Suplente</p>
  117.          <form method="POST" >
  118.          <div align="center"><select name='suplente' id="suplente" onchange='submit($row_5)'>
  119.          <?php
  120.  
  121.          $sql_5="SELECT * FROM empleado";
  122.          $rec_5=mysql_query($sql_5);
  123.  
  124.          while($row_5=mysql_fetch_array($rec_5))
  125.         {
  126.          echo "<option value='".$row_5['id_empleado']."' ";
  127.  
  128.          if($_POST['suplente']==$row_5['id_empleado'])
  129.          echo " SELECTED ";
  130.  
  131.          echo ">";
  132.          echo $row_5['nombre'];
  133.          echo "</option>";  
  134.          }?>
  135.          </select>
  136.          </div>
  137.          </form>
  138.          <!--</fieldset>-->
  139.  
  140.           <p><input type="submit" value="Enviar informacion">
  141.          <input type="reset" value="borrar todo"></p>
  142.          <img src="jimfer.jpg" WIDTH=250 HEIGHT=100></img>
  143.      </form>
  144. </body>
  145. </html>
al momento de ejecutar el Submit no lo ejecuta, osea no pasa nada de nada y no se que podria ser.

Etiquetas: html, select, sql, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:48.