Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como se hace un update

Estas en el tema de como se hace un update en el foro de PHP en Foros del Web. No se por que despues de haber hecho un update y se supone que esta bien no me lo guarda en la base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 08:02
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
como se hace un update

No se por que despues de haber hecho un update y se supone que esta bien no me lo guarda en la base de datos no me da ningun error pero no me remplaza los datos por que es mira este es el archivo:

Código PHP:
<?php
$id 
$_POST["id"];
$articulo $_POST["articulo1"];

 
$bdconex = @mysql_connect("localhost""root""");
 if (!
$bdconex) {
 echo ( 
"<h1>La base de datos no está disponible</h1> " .
 
"<p>Por si acaso, comprueba que tienes bien los datos de la dirección, el nombre de usuario y la contraseña.</p>" );
 exit();
 }else {
 echo (
""); 
}
 if (! @
mysql_select_db("iu"$bdconex)){
 
echo 
"<h2 align='center'>ERROR3: Imposible localizar la base de datos en este momento</h2>";
 
exit();
 }else {
 echo 
"Base de datos seleccionada";
 }
 
$sql =" UPDATE articulos set articulo='".$_POST['articulo1']."' where id='".$_POST['id']. "'";  

if(
mysql_query($sql$bdconex)){
 echo (
"<p> Gracias por tu comentario, será redirigido automaticamente a la pagina de comentarios.</p>");
 }else{
 echo (
"Error al insertar los datos: " mysql_error() . "</p>");
 }
 

 
 
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 08:06
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: como se hace un update

quilate los @ y luego imprime el insert para ver como qeuda y ejecutalo directamente en la base de datos a ver que te dice.


saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 08:06
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: como se hace un update

En lo particular, en estos casos la primer prueba seria

$sql =" UPDATE articulos set articulo='".$_POST['articulo1']."' where id='".$_POST['id']. "'";

mysql_query($sql) or die( mysql_error());

OTRA estas silenciando la conexion de MySQL

$bdconex = @mysql_connect("localhost", "root", "");


El @ si hay error no lo muestra.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 09:15
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: como se hace un update

tendria que quitar el @ al mysql_connect?? solo eso y lo del or die y probarlo no?? es que nose si entendí bien.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 09:23
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: como se hace un update

$bdconex = @mysql_connect("localhost", "root", "");
if (! @mysql_select_db("iu", $bdconex)){

Quitar esos dos @ y probar la consulta simpre mysql_query() or die( mysql_error())
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 11:00
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Respuesta: como se hace un update

Posiblemente sea solo que no se cumple la clausula WHERE de la sentencia, no?
Estás seguro que ese where es factible? recibes bien los datos por post¿?
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 11:03
Avatar de CesarHC  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: localhost
Mensajes: 566
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 56
Respuesta: como se hace un update

Revisa si recibes el id, en base a eso se hace el UPDATE.
__________________
Solo la práctica no te traicionara ¡¡¡¡¡¡

Seguir el camino tu debes PHP The Right Way.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 11:04
Avatar de RIVERMILLOS  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1.336
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 15
Respuesta: como se hace un update

por eso digo que imprima primero el insert y lo ejecute para ver que le dice la base de datos.


saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 11:37
Avatar de jmacc  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Mexico
Mensajes: 94
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: como se hace un update

Detalles
Primero:Elimina los arroba ya que solo suprimen los erros (No los ves)
Segundo: Quitas o dejas .
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $id = $_POST["id"];
  3. $articulo = $_POST["articulo1"];
  4. ?>

Ya que si lo pasa a las varibles para que lo usas por post.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $sql =" UPDATE articulos set articulo='".$_POST['articulo1']."' where id='".$_POST['id']. "'";  
  3.  
  4. ?>


Tercero:Verifica que reciban valores tus POst. Ejemplo Funcionando.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(isset($_POST["id"]) || isset($_POST["articulo1"]));
  3. if(empty($_POST["id"]) || empty($_POST["articulo1"]));
  4.    
  5.     $id = 1; //debe de recibir atraves del post.
  6.     $articulo = "jajajajajaja";
  7.  
  8.  $bdconex = mysql_connect("localhost", "root", "");
  9.         if (!$bdconex) {
  10.     echo ( "<h1>La base de datos no está disponible</h1> " .
  11.          "<p>Por si acaso, comprueba que tienes bien los datos de la dirección, el nombre de usuario y la contraseña.</p>" );
  12.             exit();
  13.         }else {
  14.     echo ("Conectado");
  15.                     }
  16.     if (!mysql_select_db("test", $bdconex)){
  17.  
  18.             echo "<h2 align='center'>ERROR3: Imposible localizar la base de datos en este momento</h2>";
  19.  
  20.         exit();
  21.                 }else {
  22.      echo "Base de datos seleccionada";
  23.                                      }
  24.         $sql =" UPDATE pruebas set articulo='".$articulo."' where id='".$id. "'";  
  25.     if(mysql_query($sql, $bdconex)){
  26.         echo ("<p> Gracias por tu comentario, será redirigido automaticamente a la pagina de comentarios.</p>");
  27.             }else{
  28.                          echo ("Error al insertar los datos: " . mysql_error() . "</p>");
  29.                  }
  30.  
  31.  
  32.  
  33.  
  34. ?>



Espero que te sirva la ayuda.

Última edición por jmacc; 25/10/2011 a las 11:40 Razón: Imagenes :(
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 14:00
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: como se hace un update

Nose para que sirve muy bien todo tu codigo pero me ha salido que no se puede localizar la base de datos y ahora tengo otro problema si esto es verdad dnde fallo?
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 14:03
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: como se hace un update

vale encontre el error pero ahora hace como que esta todo bien pero no cambia los datos esto por que puede ser no da ningun error.
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 14:11
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: como se hace un update

Saludos, según mi punto de vista todo indica que hay un problema en la conexion a la base de datos.

Yo lo haria del siguiente modo:


Código PHP:

include("conexion.php");

$sql =" UPDATE articulos set articulo='".$_POST['articulo1']."' where id='".$_POST['id']. "'";   

if(
mysql_query($sql){ 
 echo (
"<p> Gracias por tu comentario, será redirigido automaticamente a la pagina de comentarios.</p>"); 
 }else{ 
 echo (
"Error al insertar los datos: " mysql_error() . "</p>"); 
 } 
y un archivito de conexion (conexion.php)

Código PHP:
$conexion mysql_connect("localhost","tu_usuario","tu_contraseña");
mysql_select_db("tu_BD" ,$conexion) or die("Error seleccionando la base de datos."); 
Intentalo y nos comentas, en especial lo que sucede al ejecutar conexion.php en tu navegador.

Saludos
__________________
La ciencia al poder. Pazciencia ya viene
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 15:02
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: como se hace un update

Lo he puesto segun me dijiste y me sale este error:
Parse error: parse error in C:\wamp\www\iuyuncos\yuncos\admin\editar.php on line 6

lla linea 6 es esta:
if(mysql_query($sql){
que puede ser el fallo?
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 15:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: como se hace un update

$sql ="UPDATE articulos set articulo='$articulo1' where id='$id'";

así sería más comprensible la consulta de la cadena de php ^_^

tambien deberías probar con un

echo $_POST["id"]." ".$_POST["articulo1"];

a ver si se están pasando los caracteres...
  #15 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 15:24
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: como se hace un update

lo he cambiado y me sale esto el mismo error y si imprime los variables que se envían mira lo qe me sale:

5
hola




Parse error: parse error in C:\wamp\www\iuyuncos\yuncos\admin\editar.php on line 10


siendo la linea 10 esta:

if(mysql_query($sql){


que puede fallar que hago mal??

Última edición por edyuin; 25/10/2011 a las 15:30
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 15:33
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: como se hace un update

ya he corregido el error muchas gracias a todos ya funciona.
  #17 (permalink)  
Antiguo 25/10/2011, 16:12
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: como se hace un update

No nos dejes en la incertidumbre..... Como lo hiciste????
__________________
La ciencia al poder. Pazciencia ya viene
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/10/2011, 03:20
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 283
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: como se hace un update

Al final use el archivo que tenia al principio por que el fallo venia de otro archivo que no me mandaba bien la variable, tenia una cosa confundida y lo aregle y ya funciona, si tu tienes el mismo problema y quieres que te ayude con lo que te puedo hechar una mano al igual que icisteis vosotros, gracias a todos.

Etiquetas: mysql, sql, update, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:00.