Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cómo hacer directorio de noticias en php

Estas en el tema de Cómo hacer directorio de noticias en php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días, tengo un sistema de noticias y comentarios montado en una web que estoy haciendo. Ya tengo toda la programación para publicar e insertar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2013, 06:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Mensajes: 174
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 1
Cómo hacer directorio de noticias en php

Buenos días, tengo un sistema de noticias y comentarios montado en una web que estoy haciendo. Ya tengo toda la programación para publicar e insertar noticias en la BD y los comentarios de cada noticia. Me gustaría hacer un directorio como los que están en muchas páginas a un lado organizados por meses. Algo asi con lo que está en esta imagen de una web [URL="http://www.ideasresponsables.com/directorio.png"]http://www.ideasresponsables.com/directorio.png[/URL] es mas o menos la que quiero programar. Sé trabajar con php y mysql. El problema está en que no se como hacer para que aparezca con formato de directorio y mostrados en carpetas según la fecha, para que cuando cambie el mes se muestren directamente y salga el nombre del mes automáticamente. No sé como es el proceso para que cuando cambie el mes se muestre el nombre sin tener que crear la carpeta manualmente dentro los archivos que correspondan a ese mes.

No se si me he explicado bien. Espero si alguien sabe algún tutorial o algo donde poder leer sobre esto.


Gracias por adelantado.
Raúl.

Última edición por raulgranadosraul; 12/07/2013 a las 06:23 Razón: se me olvido la imagen
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2013, 10:27
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: Cómo hacer directorio de noticias en php

Tienes que trabajar con algo llamado, permalinks, en vez de tomar la direccion con un query string como parametro deberas de obtener toda la direccion y parsearla para poder obtener el nombre.

Trabajaras con
Código PHP:
$_SERVER['REQUEST_URI'
y de ahí extraes el nombre del articulo a buscar.

fijate aquí: http://arstechnica.com/civis/viewtopic.php?f=20&t=80388
__________________
Reedyseth
Te ayudo? No olvides dar un +
blog:http://behstant.com/blog
En el blog:Tutoriales de Desarrollo Web PHP, Javascript, BD y más.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2013, 12:36
Avatar de Rodrigo_01  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 61
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Cómo hacer directorio de noticias en php

creo que lo que tendrias que hacer es un script donde mandes una query que te haga un conteo de noticias agrupadas por mes y año,

entonces con un while vas imprimiendo cada una uno de los meses

entonces cuando preciones una de las ligas del mes te lleve a una pagina donde manges por get algo asi como ?mes=10&anio=2013

que serian tus parametros para la siguiente query donde te traes las noticias de ese mes y anio

Etiquetas: directorio, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:40.