Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hacer esta consulta

Estas en el tema de Como hacer esta consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente de nuevo. Me encuentro otr vez en un dilema, voy a explicaros mas o menos lo que necesito haber si me podeis ayudar. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2015, 04:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: Valencia
Mensajes: 132
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Como hacer esta consulta

Hola gente de nuevo.

Me encuentro otr vez en un dilema, voy a explicaros mas o menos lo que necesito haber si me podeis ayudar.

Tengo tres tablas.

Una lamada Curso : 1º de ESO - 2º de ESO - 3º de ESO- 4º de ESO ( los cuatro cursos que contiene dos campos " Id y strTitulo".

Otra llamada Unidad : Son los titulos de las unidades que dentro ira cada tema, ( hay una consulta echa para que me saque las unidades correspondientes a cada curso). Aquí hay 3 campos ( Id , IdCurso, strTitulo).

Otra llamada Tema : Son los temas, cada uno va relacionado por Id a que Unidad y Curso corresponde. Aquí tengo 4 campos ( Id , IdUnidad, strTitulo, strContenido ). strContenido es el contenido de cada tema.

Bueno, ya he conseguido editar y eliminar tanto Temas como Unidades, pero me falta añadir tanto Temas como Unidades.

No se muy bien como lo tengo que plantear, pero la unica forma que se me ocurre es que cuando le des a añadir tema te salga mas o menos así:

- "desplegable con los cuatro cursos" (Seleccionando esto, que aplique que va a ese curso el tema ).

- "desplegable con las unidades" ( Seleccionando la Unidad, que aplique que va dentro de esa unidad ).

- "Tema" Un campo de texto normal donde poner el titulo del tema

- "Contenido" Este campo seria Area de texto.

La cuestion es que al añadir temas, vayas seleccionando donde quieres meterlo.

No se si seria la forma mas correcta de acerla, pero necesito vuestro consejo y que me digais como puedo progamarlo.

Gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2015, 10:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: Valencia
Mensajes: 132
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer esta consulta

Nadie me puede ayudar por favor?
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/03/2015, 10:59
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Como hacer esta consulta

Creo que vas a necesitar un seria de selects que este en cascada de tal forma que cuando selecciones un elemento aparezcan los relacionados a el.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/03/2015, 11:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: Valencia
Mensajes: 132
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer esta consulta

Me echarias un cable como representar eso en codigo?

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/03/2015, 11:11
Avatar de va4go0balboa  
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: San Cristobal de las casas....
Mensajes: 32
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Como hacer esta consulta

Bueno no se si entendi bien tu problema... pero quizas solo te estas complicando la vida haciendo tantas tablas... que desde mi perspectiva esos datos podrian entrar solamente en una!!!!!....... n,n
__________________
que va arder ni que va arder, si nomas humea n,n!!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/03/2015, 11:13
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Como hacer esta consulta

Cita:
Iniciado por miguelA4 Ver Mensaje
Me echarias un cable como representar eso en codigo?

Gracias
Esa es la parte que te toca trabajar, existen muchos ejemplos en google y aquí mismo en el foro solo es cosa de que utilices el buscador.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/03/2015, 11:17
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Como hacer esta consulta

Cita:
Iniciado por va4go0balboa Ver Mensaje
Bueno no se si entendi bien tu problema... pero quizas solo te estas complicando la vida haciendo tantas tablas... que desde mi perspectiva esos datos podrian entrar solamente en una!!!!!....... n,n
En serio ? Entonces es mejor desde tu punto de vista tener redundancia de datos ?
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/03/2015, 11:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: Valencia
Mensajes: 132
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer esta consulta

Cita:
Iniciado por va4go0balboa Ver Mensaje
Bueno no se si entendi bien tu problema... pero quizas solo te estas complicando la vida haciendo tantas tablas... que desde mi perspectiva esos datos podrian entrar solamente en una!!!!!....... n,n
Hola, si se puede en una sola tabla no di como hacerlo. Soy un poco nuevo en lo que a programación se refiere y estoy aprendiendo a base de practicar.



Cita:
Iniciado por hhs Ver Mensaje
Esa es la parte que te toca trabajar, existen muchos ejemplos en google y aquí mismo en el foro solo es cosa de que utilices el buscador.
Gracias por la respuesta, he estado mirando mucho por google, no he encontrado nada que me haga referencia a lo que quiero hacer, o bien no he sabido con que palabras buscarlo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/03/2015, 11:26
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Como hacer esta consulta

Puedes buscar por combos dependientes aquí mismo en los foros.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/03/2015, 11:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: Valencia
Mensajes: 132
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer esta consulta

Ok voy a echar un vistazo

Muchas gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/03/2015, 16:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer esta consulta

Hce mucho tiempo que no escribia en este foro (años, creo) pero me interesa lo que estás planteando así por que sí.

Entiendo que:

Tienes x cursos
Para cada curso tienes x unidades
Para cada unidad tienes x temas

Etás buscando la forma de optimizar la entrada y edición de temas. ¿es eso?

Bueno, explícate un poco mejor por favor, a ver si te puedo ayudar.
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/03/2015, 06:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: Valencia
Mensajes: 132
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer esta consulta

Cita:
Iniciado por zelda_predator Ver Mensaje
Hce mucho tiempo que no escribia en este foro (años, creo) pero me interesa lo que estás planteando así por que sí.

Entiendo que:

Tienes x cursos
Para cada curso tienes x unidades
Para cada unidad tienes x temas

Etás buscando la forma de optimizar la entrada y edición de temas. ¿es eso?

Bueno, explícate un poco mejor por favor, a ver si te puedo ayudar.
Hola Zelda_predator, gracias por tu interes.

Lo que has entendido es lo que es. Esta pagina es para un profesor de musica que va a ofrecer sus cursos via Web.

Es como explicaba antes, tenemos "cursos" "unidades" "temas" y "contenido temas" esto ultimo va dentro de la tabla "temas"

Por el momento, mejor o peor he conseguido poder editar y eliminar tanto entradas como unidades, ( aunque ahora que la he subido a su servidor no me edita entradas pero si me las elimina ) ( fallo a mirar por que) jeje

La cuestion, que bajo mi pensar y con bastante desonocimiento de la programacion por php mi idea seria:

Que cuando vayas a crear un tema con su contenido, puedas elegir a que unidad y curso corresponde. Creo que seria la mejor forma.

Pero claro, tambien pienso, y si esa unidad no esta creada? tendria que hacer otro archivo para poder agregar unidad?

Tengo mucho cacao mental, y lo que sucede que al encontrarme con algo que desconozco, cada vez me vuelvo mas descerebrado y , me entero menos..

Si me puedes ayudar te lo agradeceria muchisimo!

Muchos saludos a todo y siento tardar en contestar.
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 05:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: Valencia
Mensajes: 132
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer esta consulta

Buenas de nuevo, nada que no consigo ni entenderlo ni plasmarlo

He mirado mucho por google sobre combobox independiente y tal, pero como lo emplean en cosas diferentes no se como escribir el codigo y más siendo un novaton.

Esto seria el php.

Código PHP:
<?php require_once('../Connections/conexionmusica.php'); ?>
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function 
GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""
{
  if (
PHP_VERSION 6) {
    
$theValue get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
  }

  
$theValue function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch (
$theType) {
    case 
"text":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;    
    case 
"long":
    case 
"int":
      
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"double":
      
$theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"date":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;
    case 
"defined":
      
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return 
$theValue;
}
}

$editFormAction $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  
$editFormAction .= "?" htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset(
$_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
  
$insertSQL sprintf("INSERT INTO Tema (IdUnidad, strTitulo, strContenido) Unidad(IdCurso, strTitulo) VALUES (%s, %s, %s) (%s, %s, %s)",
                       
GetSQLValueString($_POST['IdUnidad'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['strTitulo'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['strContenido'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['IdCurso'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['strTitulo'], "text"));

  
mysql_select_db($database_conexionmusica$conexionmusica);
  
$Result1 mysql_query($insertSQL$conexionmusica) or die(mysql_error());

  
$insertGoTo "../_admin/indice1.php";
  if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    
$insertGoTo .= (strpos($insertGoTo'?')) ? "&" "?";
    
$insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
  }
  
header(sprintf("Location: %s"$insertGoTo));
}

if (!
function_exists("GetSQLValueString")) {
function 
GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""
{
  if (
PHP_VERSION 6) {
    
$theValue get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
  }

  
$theValue function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch (
$theType) {
    case 
"text":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;    
    case 
"long":
    case 
"int":
      
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"double":
      
$theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"date":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;
    case 
"defined":
      
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;   
      break;
  }
  return 
$theValue;
}
}

mysql_select_db($database_conexionmusica$conexionmusica);
$query_cursos "SELECT * FROM Curso";
$cursos mysql_query($query_cursos$conexionmusica) or die(mysql_error());
$row_cursos mysql_fetch_assoc($cursos);
$totalRows_cursos mysql_num_rows($cursos);

mysql_select_db($database_conexionmusica$conexionmusica);
$query_unidades "SELECT * FROM Unidad";
$unidades mysql_query($query_unidades$conexionmusica) or die(mysql_error());
$row_unidades mysql_fetch_assoc($unidades);
$totalRows_unidades mysql_num_rows($unidades);
?>
Y esto otro el formulario:

Código PHP:
<form action="<?php echo $editFormAction?>" method="post" name="form1" id="form1">
    <table align="center">
      <tr valign="baseline">
        <td nowrap="nowrap" align="right">Curso:</td>
        <td><label for="txt_curso"></label>
          <select name="txt_curso" id="txt_curso" onchange="this.form.submit()">
            <?php
do {  
?>
            <option value="<?php echo $row_cursos['Id']?>"><?php echo $row_cursos['strTitulo']?></option>
            <?php
} while ($row_cursos mysql_fetch_assoc($cursos));
  
$rows mysql_num_rows($cursos);
  if(
$rows 0) {
      
mysql_data_seek($cursos0);
      
$row_cursos mysql_fetch_assoc($cursos);
  }
?>
          </select></td>
      </tr>
      <tr valign="baseline">
        <td nowrap="nowrap" align="right">Unidad:</td>
        <td><select name="IdUnidad">
          <?php 
do {  
?>
          <option value="<?php echo $row_unidades['IdCurso']?>" ><?php echo $row_unidades['strTitulo']?></option>
          <?php
} while ($row_unidades mysql_fetch_assoc($unidades));
?>
        </select></td>
      </tr>
      <tr> </tr>
      <tr valign="baseline">
        <td nowrap="nowrap" align="right">Tema:</td>
        <td><input type="text" name="strTitulo" value="" size="32" /></td>
      </tr>
      <tr valign="baseline">
        <td nowrap="nowrap" align="right">Contenido:</td>
        <td><textarea name="strContenido" cols="32"></textarea></td>
      </tr>
      <tr valign="baseline">
        <td height="23" align="right" nowrap="nowrap">&nbsp;</td>
        <td><a class="button" href="javascript:document.form1.submit();"><span>Insertar Tema</span></td>
      </tr>
    </table>
    <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1" />
  </form>
Ya no se que hacer ni como, tengo el cerebro tostado y contra mas tostado menos me acalaro las ideas.

Agradeceria cualquier ayuda.
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 12:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: Valencia
Mensajes: 132
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer esta consulta

Muy buenas, alfinal tras tanto intentar cosas lo he conseguido. Pego el codigo por si le vale a alguien.

De todos modos no doy a solucionado por que tengo una duda más.

Como hacer que en el combobox, el primer resultado que da en la lista no se ya uno de los cursos, que sea en plan " selecciona curso ". No se como se podria hacer? lo he probado con etiqueta, pero cuando abro la lista tambien sale como una opción.

Otra cosa seria, que pensaba que tenia ya solucionado lo de los acentos y simbolos y ahora en esta consulta no me salen, me salen los simbolos raros.

En las otras ocasiones consegui editarlo cambiando el "htmlentities" "html_entity_decode" , pero este viaje no me funciona.

Pego el codigo por si me podeis ayudar, y cuando tenga resuelto esto pongo Resuelto.

Código PHP:
<?php require_once('../Connections/conexionmusica.php'); ?>
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function 
GetSQLValueString($theValue$theType$theDefinedValue ""$theNotDefinedValue ""
{
  if (
PHP_VERSION 6) {
    
$theValue get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
  }

  
$theValue function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch (
$theType) {
    case 
"text":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;    
    case 
"long":
    case 
"int":
      
$theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"double":
      
$theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
      break;
    case 
"date":
      
$theValue = ($theValue != "") ? "'" $theValue "'" "NULL";
      break;
    case 
"defined":
      
$theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return 
$theValue;
}
}

$editFormAction $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  
$editFormAction .= "?" htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset(
$_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form2")) {
  
$insertSQL sprintf("INSERT INTO Unidad (IdCurso, strTitulo) VALUES (%s, %s)",
                       
GetSQLValueString($_POST['IdCurso'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['strTitulo'], "text"));

  
mysql_select_db($database_conexionmusica$conexionmusica);
  
$Result1 mysql_query($insertSQL$conexionmusica) or die(mysql_error());
}

if ((isset(
$_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
  
$insertSQL sprintf("INSERT INTO Tema (IdUnidad, strTitulo, strContenido) VALUES (%s, %s, %s)",
                       
GetSQLValueString($_POST['IdUnidad'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['strTitulo'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['strContenido'], "text"));

  
mysql_select_db($database_conexionmusica$conexionmusica);
  
$Result1 mysql_query($insertSQL$conexionmusica) or die(mysql_error());

  
$insertGoTo "../_admin/indice1.php";
  if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    
$insertGoTo .= (strpos($insertGoTo'?')) ? "&" "?";
    
$insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
  }
  
header(sprintf("Location: %s"$insertGoTo));
  
}

mysql_select_db($database_conexionmusica$conexionmusica);
$query_cursos "SELECT * FROM Curso";
$cursos mysql_query($query_cursos$conexionmusica) or die(mysql_error());
$row_cursos mysql_fetch_assoc($cursos);
$totalRows_cursos mysql_num_rows($cursos);

$colname_unidades "-1";
if (isset(
$_POST['IdCurso'])) {
  
$colname_unidades $_POST['IdCurso'];
}
mysql_select_db($database_conexionmusica$conexionmusica);
$query_unidades sprintf("SELECT Id, strTitulo FROM Unidad WHERE IdCurso = %s"GetSQLValueString($colname_unidades"int"));
$unidades mysql_query($query_unidades$conexionmusica) or die(mysql_error());
$row_unidades mysql_fetch_assoc($unidades);
$totalRows_unidades mysql_num_rows($unidades);
?>


<script language="javascript" type="text/javascript"  src="../js/tinymce/tinymce.min.js"></script>

<script language="javascript" type="text/javascript">
tinyMCE.init({
      mode : "textareas",
      convert_urls : false ,
      theme : "modern",
      language : "es",
      width: 700,
         height: 500,
      toolbar: "insertfile undo redo | styleselect | bold italic | alignleft aligncenter alignright alignjustify | bullist numlist outdent indent | link image | print preview media fullpage | forecolor backcolor | imgsurfer",
      plugins: [
        ["advlist autolink link image lists charmap print preview hr anchor pagebreak spellchecker"],
        ["searchreplace wordcount visualblocks visualchars code fullscreen insertdatetime media nonbreaking"],
        ["save table contextmenu directionality template paste textcolor imgsurfer"]
        
      ],
      
   });

</script>



<link href="../css/estiloadmin.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

   <script>

function subirimagen(nombrecampo)

{

    self.name = 'opener';

    remote = open('gestionimagen_encabezado1.php?campo='+nombrecampo, 'remote', 'width=400,height=150,location=no,scrollbars=yes,menubars=no,toolbars=no,resizable=yes,fullscreen=no, status=yes');

     remote.focus();

    }



</script>


<div class="fondo_opciones1">

<span class="volver1"><a href="../_admin/indice1.php"><img src="../_admin/images/1211766883.png" width="16" height="16" /></a> Volver Atras</span></p>

  
  
<div class="envio">
<form action="" method="post">
<table width class="dostabla"="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="2">
  <tr>
    <td width class="estiloss"="16%">Selecciona Curso:</td>
    <td width="84%"><label for="IdCurso"></label>
      <select name="IdCurso" id="IdCurso" onChange="submit()">
        <?php
do {  
?>
        <option value="<?php echo $row_cursos['Id']?>"<?php if (!(strcmp($row_cursos['Id'], $_POST['IdCurso']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>><?php echo $row_cursos['strTitulo']?></option>
        <?php
} while ($row_cursos mysql_fetch_assoc($cursos));
  
$rows mysql_num_rows($cursos);
  if(
$rows 0) {
      
mysql_data_seek($cursos0);
      
$row_cursos mysql_fetch_assoc($cursos);
  }
?>
      </select></td>
  </tr>
</table>
</form>




<form action="<?php echo $editFormAction?>" method="post" name="form1" id="form1">
  <table align="center">
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap="nowrap" align="right">&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap="nowrap" align="right">&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap="nowrap" class="estiloss" align="right">Selecciona Unidad:</td>
      <td><label for="IdUnidad"></label>
      <select name="IdUnidad" id="IdUnidad">
        <?php
do {  
?>
        <option value="<?php echo $row_unidades['Id']?>"<?php if (!(strcmp($row_unidades['Id'], $_POST['Id']))) {echo "selected=\"selected\"";} ?>><?php echo $row_unidades['strTitulo']?></option>
        <?php
} while ($row_unidades mysql_fetch_assoc($unidades));
  
$rows mysql_num_rows($unidades);
  if(
$rows 0) {
      
mysql_data_seek($unidades0);
      
$row_unidades mysql_fetch_assoc($unidades);
  }
?>
      </select></td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap="nowrap" class="estiloss" align="right">Titulo tema:</td>
      <td><input type="text" name="strTitulo" value="" size="50" /></td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap="nowrap" align="right" valign="top">&nbsp;</td>
      <td><textarea name="strContenido" cols="50" rows="5"></textarea></td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap="nowrap" align="right">&nbsp;</td>
      <td><a class="button" href="javascript:document.form1.submit();"><span>Insertar nuevo Tema</span></a></td>
    </tr>
  </table>
  <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1" />
</form>


<div class="separador53"></div>


<div class="unidades_titu_edit">Desde aquí puedes insertar unidades dentro de el curso que tu quieras. Solo selecciona los datos y introduce la nueva unidad.</div>

<form action="<?php echo $editFormAction?>" method="post" name="form2" id="form2">
  <table class="fuera" align="center">
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap="nowrap" class="estiloss" align="right">Selecciona Curso:</td>
      <td><select name="IdCurso">
        <?php 
do {  
?>
        <option value="<?php echo $row_cursos['Id']?>" ><?php echo $row_cursos['strTitulo']?></option>
        <?php
} while ($row_cursos mysql_fetch_assoc($cursos));
?>
      </select></td>
    </tr>
    <tr> </tr>
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap="nowrap" class="estiloss" align="right">Introduce Titulo:</td>
      <td><input type="text" name="strTitulo" value="" size="50" /></td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap="nowrap" align="right">&nbsp;</td>
      <td><a class="button" href="javascript:document.form2.submit();"><span>Insertar Nueva Unidad</span></a></td>
    </tr>
  </table>
  <input type="hidden" name="MM_insert" value="form2" />
</form>


<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
</div>
</div>
<?php
mysql_free_result
($cursos);

mysql_free_result($unidades);
?>
Muchas gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 12:17
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 145
Respuesta: Como hacer esta consulta

Unas dudas...

1) ¿Qué codificación usas? ¿UTF-8? ¿O no la tienes definida?

2) ¿Qué tipo de cotejamiento tienes en tu base de datos? Intenta que sea utf8_bin.

3) Veo que usas mysql en lugar de mysqli. ¿Qué versión de PHP usa tu servidor?
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #16 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 12:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: Valencia
Mensajes: 132
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer esta consulta

Cita:
Iniciado por NueveReinas Ver Mensaje
Unas dudas...

1) ¿Qué codificación usas? ¿UTF-8? ¿O no la tienes definida?

2) ¿Qué tipo de cotejamiento tienes en tu base de datos? Intenta que sea utf8_bin.

3) Veo que usas mysql en lugar de mysqli. ¿Qué versión de PHP usa tu servidor?

En la base de datos esta puesto -> utf8_general_ci

La codificación que uso es Utf8, pero esta solo puesto en la plantilla.

Lo de mysql o mysqli , sinceramente no tengo ni idea que es...

Ten un poco de piedad, que estoy aprendiendo y mi cabeza va a petar!
  #17 (permalink)  
Antiguo 24/03/2015, 13:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Ubicación: Valencia
Mensajes: 132
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Como hacer esta consulta

Solucionado el tema de acentos y simbolos:

En esta linea:

Código PHP:
$editFormAction $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset(
$_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  
$editFormAction .= "?" htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);

He añadido al final:

Código PHP:
mysql_query("SET NAMES 'utf8'"); 
Gracias Nueve Reinas.

Ahora solo falta saber como hacer lo del primer resultado de combobox

Etiquetas: tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:54.