Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo hacer esto? (Configurar PHP)

Estas en el tema de ¿Cómo hacer esto? (Configurar PHP) en el foro de PHP en Foros del Web. http://labrm.mecaest.etsii.upm.es/alumnos/ Quiero hacer que al entrar en un directorio me muestre una página tal que así. ¿Cómo se hace?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2003, 16:29
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
¿Cómo hacer esto? (Configurar PHP)

http://labrm.mecaest.etsii.upm.es/alumnos/
Quiero hacer que al entrar en un directorio me muestre una página tal que así. ¿Cómo se hace?
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2003, 16:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 6
Lo puedes hacer con php leyendo el directorio en cuestion. y desplegando los resultados en la pantalla del navegador a un que lo mas seguro es que este ejemplo en particular lo hayan hecho usando la opcion Index del apache.
Para eso si eres el administrador tienes que agregar la opcion en la seccion Options Index de tu apache si no eres admistrador solo tienes que agregar la opcion Index en tu archivo .htaccess si es que lo soporta tu proveedor..
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/02/2003, 12:23
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
En la opción index puedo hacer que se me carge una página index.html (p. ej.), pero es que ese servidor (lo conozco pq es el de mi universidad) usa eso en TODAS las carpetas, y no creo que hayan ido una por una haciendo el index... más que nada porque los que hacen las páginas son todos unos vagos y no saben ni hacer una página con Frontpage :-p
O sea que debe hacerse desde el httpd.conf o desde el php.ini
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/02/2003, 14:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
ferny ..

Cuando dice lo de "index" se refiere a la configuración del servidor HTTP q esté usando ese servidor (Apache? ..)

No tiene nada que hacer en ese caso particular PHP ..

Esas directivas de configuración de directorios (o servidores virtuales) los puedes ajustar (algunas) via un .htaccess en cada directorio que quieras que cumpla esas propiedades ..

Revisa el manual de Apache (si es que usan ese servidor HTTP) y mirate el tema de .htaccess ...

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/02/2003, 14:27
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
NO tienes que configurar nada, el apache si no encuentra una pagina index, por defecto te lista los archivos y los directorios de tu sistema (htdocs) o como lo tengas configurado, por eso se sulene poner en las paginas index.html o .php para que no se vean el conteido de los directorios
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/02/2003, 14:32
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Ummm, en mi caso no. Si entro a un directorio que no tiene un index predeterminado me muestra error.
Repito que lo de esa página pasa en ese directorio, y también en todos los demás. Y no sólo eso, también pasa en toda la red interna de mi universidad, que tenemos dos servidores distintos y con los dos pasa eso, por lo que pienso que debe ser de configuración... No se iban a para a meter un .htaccess en cada directorio que creen, creanme que no hay seres más vagos sobre la Tierra.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/02/2003, 14:49
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Mira http://httpd.apache.org/docs/mod/core.html#options . Se puede poner en un .htaccess o en el httpd.conf dentro de un <directory> en el que puedes especificar que directorios quieres, e incluso usar el caracter *.

Pero esto es configuracion de Apache, no tiene nada que ver con PHP.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/02/2003, 15:00
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
¡GRACIAS!
Ahora lo he conseguido. Puse esto en el httpd.conf del Apache:
Código:
<Directory "C:/Documents and Settings/Fernando/Escritorio/Miweb/*">
Options All
</Directory>
¡¡¡Y funciona!!!
Con el * hace que funcione en todos los directorios. Claro, así lo tienen en mi universidad
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/02/2003, 15:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Por defecto .. al directorio raiz del documen_root:

<Directory />
Options FollowSymLinks Indexes
AllowOverride None
</Directory>

La directiva Indexes hace que si no tienes un alguna de las páginas que se describen en: DirectoryIndex veas el "listado" de archivos/directorios de ese directorio .. Si NO usas Indexes como "Options" de ese directorio (o subdirectorios hacia abajo) que definas en <Directory ...> y no tienes ningun "index" obtengas el mensaje:

Cita:
Forbidden
You don't have permission to access / on this server.

--------------------------------------------------------------------------------

Apache/1.3.26 Server at localhost Port 80
Lo mismo se puede ajustar para cada directiva:

<Directory algunoenparticular>
</Directory>

o Virtual Host ...

Esas preferencias de <Directory> se pueden configurar en archivos .htaccess siempre que tenga AllowOverride All si no me equivoco ..

Todo esto lo detalla el manual de Apache ..

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/02/2003, 15:04
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 54
Esa opción es la que iba a poner, pero como estaba la opción All me decidí por ella. Total, como es para probar localmente me da igual que no sea seguro, sólo yo voy a verlo
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:39.