Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hacer que valor dentro de textbox haga varíar la base de datos

Estas en el tema de como hacer que valor dentro de textbox haga varíar la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, necesito ayuda con una pagina php conectada a una base de datos. El tema es que tengo una base de datos my sql y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 18:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Exclamación como hacer que valor dentro de textbox haga varíar la base de datos

Estimados, necesito ayuda con una pagina php conectada a una base de datos. El tema es que tengo una base de datos my sql y la logre conectar a mi pagina web, y en esa pagina web tengo la tabla con los datos pertinentes de la base de datos, siendo [id][cod.barras][nombre][precio][cantidad], supongo que la tabla lleva el nombre del recordset, que en este caso sería ventas. Lo que yo quiero hacer, es que en una columna siguiente a cantidad, haya un text box seguido de un boton, y que al escribir un número en el textbox, se le reste el numero escrito a la cantidad de ese producto, despues de apretar el botón. ¿Cómo lo podría hacer? Desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 19:30
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.539
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 970
Respuesta: como hacer que valor dentro de textbox haga varíar la base de datos

Con un UPDATE a la tabla.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 20:04
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Ubicación: Cúcuta
Mensajes: 98
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: como hacer que valor dentro de textbox haga varíar la base de datos

¿Textbox? Uy, no veía esto desde que usé Visual Basic :v

Para lo tuyo hazlo con un UPDATE en SQL.

Aquí la documentación oficial.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 21:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer que valor dentro de textbox haga varíar la base de datos

hola, gracias por la ayuda, pero soy bastante noob en esto y no entiendo mucho de php y mysql, podrías ayudarme un poco mas porfavor? Desde ya muchas gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 21:38
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.539
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 970
Respuesta: como hacer que valor dentro de textbox haga varíar la base de datos

Lee la información que se muestra en los enlaces que te hemos indicado.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 21:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer que valor dentro de textbox haga varíar la base de datos

el nombre de la tabla, vendría siendo el nombre del recordset? o el de la tabla de la base de datos? o de la misma base de datos?
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 22:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer que valor dentro de textbox haga varíar la base de datos

tengo eso en la accion del botón, pero no hace acción alguna, ¿Qué puede ser? Ayudenme porfavooor, no soy muy entendido en el tema
Código PHP:
Ver original
  1. onclick="<?php UPDATE repuestos; SET cantidad=cantidad-1 ?>"
repuestos siendo la tabla en la base de datos, y cantidad el dato que quiero variar. Cabe mencionar el boton esta en una columna adicional en una tabla dinámica de una página php. Gracias de antemano!
PS: Dreamweaver me advierte que esa linea de codigo tiene un error de sintaxis
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 22:30
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.539
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 970
Respuesta: como hacer que valor dentro de textbox haga varíar la base de datos

Te sugiero que vuelvas a leer el enlace que te pasé, porque, por lo que muestras, parece que solamente estuvieras copiando y pegando. Chequea el código fuente que se muestra en los enlaces "Ver código fuente" y lee la explicación que se indica.
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 23:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer que valor dentro de textbox haga varíar la base de datos

no puedo hacerlo funcionar, no entiendo mucho de esto, pido porfavor que me ayude, alguno de ustedes a realizar la funcion que necesito. gracias desde ya
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/01/2014, 23:40
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.539
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 970
Respuesta: como hacer que valor dentro de textbox haga varíar la base de datos

El detalle es que acá no enseñamos a programar, te podemos ayudar, pero pedir código es otra cosa. En buena onda, te sugiero que te empapes del tema para que despejes todas tus dudas.

Te dejo este enlace en donde muestran un ejemplo de cómo actualizar los datos de una tabla de la base de datos a través de PHP desde un formulario hecho en HTML, es básicamente lo que buscas porque también hacen la actualización tomando el valor ingresado en una caja de texto: http://www.phpya.com.ar/temarios/descripcion.php?cod=45

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/01/2014, 00:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 10
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer que valor dentro de textbox haga varíar la base de datos

no logro hacerlo funcionar, alguien podria decirme donde encontrar a alguien que me ayude a hacer el codigo? gracias de antemano!
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/01/2014, 14:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2014
Mensajes: 75
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: como hacer que valor dentro de textbox haga varíar la base de datos

Ainsssss, señores que esto no es un foro donde se cree codigo porque alguien lo necesite, ayudamos a programadores a solucionar problemas.

Vamos a ver Xavi, lo que tu quieres hacer es muy sencillo, pero claro, tienes que saber programar. Te aconsejo, que si no sabes hacerlo, contrates los servicios de un profesional y por un modico precio te lo haga. Si encuentras a alguien que te lo haga gratis pues mejor para ti.

Siento no poder ayudar más, pero como bien ha dicho nuestro compi alexis, aqui no enseñamos a programar, ayudamos a programadores con su codigo.

Saludos.

Etiquetas: formulario-php, mysql+db
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:06.