Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO como hacer un update usando variables, solo les quita unos segundo

Estas en el tema de como hacer un update usando variables, solo les quita unos segundo en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes soy nuevo en este foro, espero no crear spam o algo asi, de ante mano gracias por la atención, mi problema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 17:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
como hacer un update usando variables, solo les quita unos segundo

Buenas tardes soy nuevo en este foro, espero no crear spam o algo asi, de ante mano gracias por la atención, mi problema es que necesito hacer un update de una base de datos pero quiero saber si puedo hacer esto

"update disponibilidad set '$reserva' = '$valor' where fecha = '$fecha'"
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 18:04
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: como hacer un update usando variables, solo les quita unos segundo

si, si lo puedes hacer. La pregunta es exactamente qué quieres hacer (aclara el título de tu post) y qué error obtienes si es que lo obtienes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 18:05
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: como hacer un update usando variables, solo les quita unos segundo

Claro que funciona, pero.. ¿Por qué no mejor lo intentas?
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 18:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 2
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: como hacer un update usando variables, solo les quita unos segundo

perdon perdon, ya lo he intentado el problema es que no me realiza el update y no marca error.
y mi objetivo es que en una tabla de horarios un usuario ingresa las horas que tiene disponibles para atender a alumnos (un sistema escolar) y una vez que el alumno ve esta disponibilidad elije una, por eso es que pongo el encabezado de la tabla como variable para que solo haga el update de la columna con la hora deseada y la fecha deseada, como dato adicional estoy usando ajax y mysql

gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 19:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 16
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: como hacer un update usando variables, solo les quita unos segundo

Código PHP:
"update disponibilidad set '$reserva'= '$valor' where fecha = '$fecha'" 
Según entiendo, el usuario define las variables $reserva, $valor y $fecha.
Intenta armando el query por separado.
Código PHP:
$query='update disponibilidad set '.$reserva.'='.$valor.' where fecha='.$fecha;
mysql_query($query) or die(mysql_error()); 
or die(mysql_error()) te arrojará un mensaje de error en caso de que algo haya salido mal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 20:27
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: como hacer un update usando variables, solo les quita unos segundo

Algo a destacar es que lo correcto debe ser:
Código PHP:
Ver original
  1. // Bien
  2. UPDATE disponibilidad SET `$reserva` = '$valor' WHERE fecha = '$fecha'
  3.  
  4. // Mal
  5. UPDATE disponibilidad SET '$reserva' = '$valor' WHERE fecha = '$fecha'
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies

Etiquetas: update, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:57.