Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como hago esto, manejo de frames con PHP... en blanco totalmente...

Estas en el tema de Como hago esto, manejo de frames con PHP... en blanco totalmente... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas nuevamente. .. estoy tratando de entender el PHP.. asi que os espero entiendan mi ignorancia.. Voy a poner un ejemplo, y luego mi problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 12:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Boyoliso
Mensajes: 661
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Como hago esto, manejo de frames con PHP... en blanco totalmente...

Buenas nuevamente. .. estoy tratando de entender el PHP.. asi que os espero entiendan mi ignorancia..

Voy a poner un ejemplo, y luego mi problema a ve rsi alguien me puede ayudar a entender como hacer esto de manera facil....

Por ejemplo

Tengo una tabla. 2 Filas. La segunda fila esta partida en dos columnas.

Cada celda tiene un include. La primera fila el include es el menu de opciones.
La celda izquierda de la segunda fila es el include de contenido1 y la celda derecho es el include de contenido 2.

Como hago yo, para darle un nombre a esas 2 celdas de abajo, la izquierda y la derecha, para cuandi pinche el anguna opcion del menu, sepa ke tiene ke cargar la pagina en la collumna izquierda o en la derecha.

Por ejemplo. si el menu tiene 3 opciones, la opcion 1 tiene que desplegar una pagina en la celda izquierda de la 2da fila y la opcion 2 tiene ke desplegar una
pagina en la celda derecha de la 2da fila.. la opcion 3 puede ser cualkiera..

Si me hago entender??? espero ke si.. gracias..

He estado usando esto: Puse este codigo en la primera fila, o sea en el menu..

<?php

switch ($master){

case 'op1':
include("opcion1.php");
break;

case 'op2':
include("opion2.php");
break;

default:
include("menu.php");
break;

}
?>


Esto mas o menos me sirve, por ahi va la cosa, solo ke cuando doy clic en alguna opcion del menu, me lo carga en la misma celda donde he puesto este, NO SE como indicarle ke haga el include en alguna de las celdas de la seunda fila..

Espero me hayan entendido.. agradezco sus ayudas..
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 12:53
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Te recomeindo que unifiques esto usando una sola pagina, o bien, en tablas independientes.
Tambien, podes usar iframes, o Remote Scripting con iframes ocultos o Ajax, pasandole a quien haga el proceso que traer, y donde mostrarlo.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 14:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Boyoliso
Mensajes: 661
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Busqueda Quede igual

Disculpa quede en las mismas... y veo que en tu web tienes lo que necesito... las opciones de la izquierda, por ejemplo al hacer clic en :
» Ahora, si sos cliente contas con una extranet mas completa en herramientas, si todavía no la conoces entrá acá. cambia solamente el texto o el cuerpo de la parte derecha, sin que haya una carga completa de la pagina...

  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 15:05
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
mmm...no tengo eso, seguramente te cargo tan rapido que te ha parecido. Lo que quieres es un target al href. O sea, si tenes un frame en la derecha que se llama frameContenido, en el link del frame de la izquierda pones:
<a href="noticias.php" target="frameContenido">Noticias</a>
Esto te cargara unicamente el frame de la derecha.
Sino, deberas usar otros metodos para lograr esto, sea iframes, Remote Scriptin con iframes ocultos o Ajax (xmlhttp u otros)....

Espero haberte ayudado, y cualquier cosa pregunta.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 15:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Boyoliso
Mensajes: 661
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
OK gracias... voy a tratar de hacer con frames normal como se manejan en html.. no se como mas hacerlo..

grax de todos modos..

Practicamente creo que lo que quiero es insertar una pagina dentro de otra pagina... sin necesidar de usar frames, porque se vuelve un desorden.. se que se puede hacer poruqe lo he visto en una paginas.. pero no se como lo hacen..

Si alguien sabe entonces, como meto una pagina php dentro de otra, pero que se respeten ciertas dimensiones ke uno le de, por ejemplo si tengo mi index, meter en ese index otra pagina en un espacio de 600 por 400 pixeles, si el contenido es muy grande ke aparesca el scroll..

No se si me hago entender.. gracias...
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 15:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Boyoliso
Mensajes: 661
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
creo ke con iframes mas o menos es que es la cosa, pero este no carga una pagina en php...

<iframe src="pagina.php" frameborder="0" width="100%" height="100%" name="content"></iframe>

Como hago un iframe pero ke me muestre una pagina php?
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 15:36
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Deberia cargarte el iframe, lo que si, no podes apuntarlo asi nomas, sino que tenes que cambiarle el src desde javascript, pero lo que vos queres lo haces con simples includes.
En el link pones una variable, y haces un case como vos venis haceindo, nada mas que este incude lo haras en una celda, y el dicho include tendra dentro una tabla, totalmente independiente....no se si me explico, pero intera varias veces y veras que es muy simple.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 16:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Boyoliso
Mensajes: 661
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
sinceramente hermano, quede perdido con lo que me decis asi textualmente... no te entiendo la verdad..

Y si me cargo el php iframe... con el codigo ke postee anteriormente...

de todos modos graxx..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:46.