Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como hago para que si no estan logueados no puedan entrar con el link

Estas en el tema de como hago para que si no estan logueados no puedan entrar con el link en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: hice un formulario con usuario y contraseña con metodo post, mi pregunta es como hago para que no entren en el el home y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 12:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
como hago para que si no estan logueados no puedan entrar con el link

Hola: hice un formulario con usuario y contraseña con metodo post, mi pregunta es como hago para que no entren en el el home y las paginas que siguen sino estan logueados?

Gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 12:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 723
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Con sesiones o con cookies, cuando se logueen correctamente inicias sesión o metes una cookie, solo permites ver las otras páginas si esa cookie o sesión existe.

Saludos.
__________________
Solo nosotros podemos decidir qué hacer con el tiempo que se nos ha dado. (Gandalf)
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 12:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
poniendo al principio de cada pagina un codigo como este:

<?PHP
session_start();

//vemos si ya esta logeado
include("includes/funciones.php");
if (!isset($_SESSION['#sesion']))
{

header("location:pagina donde se tiene que loguear");
exit;
}

?>

asi lo obligas a que se loguie.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 13:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Cesar!
Yo tengo una index que chequea con un script que tiene el siguiente codigo:

<?
$enviados = array_values($HTTP_POST_VARS);
$usuario= $enviados[0];
$contrasena= $enviados[1];

//conecto con la base de datos
$conn = mysql_connect("localhost","root","");
//selecciono la BBDD
//mysql_select_db("acceso",$conn);

//Sentencia SQL para buscar un usuario con esos datos
$ssql = "SELECT * FROM usuario WHERE nombre_usuario='$usuario' and clave_usuario='$contrasena'";


//Ejecuto la sentencia
$rs = mysql_db_query("acceso",$ssql,$conn);

if (mysql_num_rows($rs)!=0){
while ($row=mysql_fetch_array($rs)) {
$camaras = $row[2];
}


header ("Location:Tabla2.php?dato=".$camaras);
//print "Si";
}else {
//si no existe le mando otra vez a la portada
header("Location:noentra.htm");
//print "No";
}

mysql_close($conn);
?>

en Tabla2.php esta el menu de cada persona.

Lo que vos me pusiste de ejemplo lo tengo que poner al final de este codigo?

Donde tengo que poner mis variables? Perdona mi ignorancia!!

Gracias y saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 13:33
Avatar de ~°The-Herps°~
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: M E X I C O
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
yo tengo uno asi
recoge variables de una pagina llamada verifica.inc.php
<?PHP
session_start();

include("verifica.inc.php");
if (!isset($_SESSION['#sesion']))
{
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 13:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
En mi caso seria algo asi?

<?PHP
session_start();

include("index.html");
if (!isset($_SESSION['#sesion']))
{

No importa que mi pagina de inicio donde tengo el formulario post, sea .html?


en el { no va nada? o dentro de eso va todo mi codigo?

Eso iria en cada uno de los links?

Help me please!!

Gracias y saludos!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 14:27
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
lo mejor seria que lo colocaras de cabezera de todas las paginas un trozo haci:
Código PHP:
<?php
session_start
();
if(
$_SESSION["logueo"]!="SI"){
    
header("Location: index.php");
    exit();
}
?>
<html>
    <head>
.
..
...
.... y mas codigo
asi cualquier intento es truncado.
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 14:30
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
tambien lo que podrias hacer con el mismo codigo pero de esta manera:
Código PHP:
<?php
    
require("control.php");
?>
<html>
    <head>
y bla bla bla
obviamente control.php es:
Código PHP:
<?php
session_start
();
if(
$_SESSION["logueo"]!="SI"){
    
header("Location: index.php");
    exit();
}
?>
de esta forma solo la tienes que incluir en cada pagina que quieras proteger.

saludos.
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 17:07
Avatar de ~°The-Herps°~
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: M E X I C O
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
mmmm
Por ke no pones un Autentificator de Cluster
ya esta al 90% hecho
http://php.cluster-web.com/autentificator/
Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/06/2005, 22:34
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
lo ideal seria lo intentaras hacer tu primero haci aprendes de tus errores
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 10:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Problemas con sesion

Hola: mi pagina index.hmtl esta direccionada hacia un script que tiene un header hacia tabla2.php

El script quedo con el codigo que me pasaron asi:

<?
$enviados = array_values($HTTP_POST_VARS);
$usuario= $enviados[0];
$contrasena= $enviados[1];

<?php
session_start();
if($_SESSION["logueo"]!="SI"){
header("Location: Tabla2.php");
exit();
}
?>


//conecto con la base de datos
$conn = mysql_connect("localhost","root","");

//Sentencia SQL para buscar un usuario con esos datos
$ssql = "SELECT * FROM usuario WHERE nombre_usuario='$usuario' and clave_usuario='$contrasena'";

//Ejecuto la sentencia
$rs = mysql_db_query("acceso",$ssql,$conn);

//vemos si el usuario y contraseña es váildo
//si la ejecución de la sentencia SQL nos da algún resultado
//es que si que existe esa conbinación usuario/contraseña
if (mysql_num_rows($rs)!=0){
while ($row=mysql_fetch_array($rs)) {
$camaras = $row[2];
}


header ("Location:Tabla2.php?dato=".$camaras);
//print "Si";
}else {
//si no existe le mando otra vez a la portada
header("Location:noentra.htm");
//print "No";
}

mysql_close($conn);
?>

Pero me tira error en el header.

Me ayudan? besos!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 12:38
Avatar de rec321  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 91
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
Puede que te sirva esto.

Fijate en www.phpfacil.net
http://www.phpfacil.net/web/index.ph...sec=18&sid=39#[PHP,MYSQL,HTML]


Alli tenes un sistema de usuarios muy bueno y de facil uso.
Registro de usuarios de phpfacil.net (3.1)

Yo soy nuevo en todo esto y me dio muy buen resultado.
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 13:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 337
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 1
gracias rec321 pero busco algo personalizado

Gracias!! pero estoy buscando construirlo para ir aprendiendo!

saludos!
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/06/2005, 15:22
Avatar de ~°The-Herps°~
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: M E X I C O
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
bueno, Pues mejor, Estudia en el Link ke te dio este Chavo y despues preguntas cosas mas especificas
Saludos
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/06/2005, 03:01
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Puedes aprender igual de lo que se ha hecho en este foro: http://www.forosdelweb.com/f18/holaaaa-alguien-sabe-proteger-paginas-con-php-287411/ << ve los enlaces... hay post de gentes que fueron avazando poco a poco...

Ahora, por otra parte... cuando tengas error menciona exáctamente cuál es... mencionas es el header(), más no en cuál... el error común con dicha función es que imprimas algo.. pero en lo que muestras no se ve eso... ¿es todo lo que tienes?, ¿por qué no lo estructuras bien?? el simple hecho de que tienes etiquetas PHP dentro de etiquetas PHP.... ... igual procura iluminarlo, se verá mejor y se identifican los errores más facílmente, así podrás indicar la línea del error entre comentarios: http://forosdelweb.com/misc.php?do=bbcode#code todo esto para ayudarte mejor...

... con respecto a tu código, dos comentarios:
1. session_start() debería de ir en la primera línea
2. después de un header() haz un exit().. como en el primero que tienes

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/06/2005, 14:52
Avatar de ~°The-Herps°~
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: M E X I C O
Mensajes: 498
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Gracias....Bye
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:35.