Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como identificar si es windows o linux

Estas en el tema de Como identificar si es windows o linux en el foro de PHP en Foros del Web. Para automatizar el script de volcado de base de datos mediante un condicional necesito saber si hay forma de identificar mediate php en que SO ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 17:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Como identificar si es windows o linux

Para automatizar el script de volcado de base de datos mediante un condicional necesito saber si hay forma de identificar mediate php en que SO se esta alojando la aplicacion:

//windows
$executa = "c:\\mysql\\bin\\mysqldump.exe -u $usuario --password=$passwd --opt $bd

//linux
$executa = "/mysql/bin/mysqldump -u $usuario --password=$passwd --opt $bd";

Gracias por su ayuda.
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com

Última edición por kotosh; 26/10/2004 a las 17:29
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 17:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Cuando haces un phpinfo() te lo dice. Todo es filtrar...


Aunque igual hay una función específica
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 17:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.047
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 10
ouyeah porque simplemente no dices cual es esa funcion especifica?
__________________
oohh... quisiera ser godines!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 18:59
Avatar de sir_notos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Mexicali
Mensajes: 709
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
por que no usas el array $_ENV ? creo que alli viene un key con el nombre del OS
__________________
Usuario Registrado de linux #374849
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 19:46
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Omitan esta respuesta para este tema concreto .. que sirva simplemente de "cultura general" xD .. Lo que se necesita en concreto es ver el S.O. que corre PHP .. no el del cliente como es el caso que expongo.

Podrían usar la función:

get_browser()
http://www.php.net/get_browser

que entrega un array con una série de datos sobre el "cliente" conectado a tu script .. entre otros .. el S.O. de este.

También lo tienen en:
$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']

pero ahí hay que entrar a "parsear" esa cadena que entrega para localizar el dato que nos interesa .. (con un implode() y algo más se podría hacer .. Revisen los comentarios de los usuarios del manual oficial de PHP . hay alternativas )

Un saludo,

Última edición por Cluster; 26/10/2004 a las 20:14
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 19:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
por ejemplo:

Código PHP:
if ( substr(PHP_OS03) == "WIN" ) {
 
//windows
 
$executa "c:\\mysql\\bin\\mysqldump.exe -u $usuario --password=$passwd --opt $bd";
} else {
 
//linux
 
$executa "/mysql/bin/mysqldump -u $usuario --password=$passwd --opt $bd";


Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2004, 20:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ops!... tienes razón .. HiperJP .. yo me fuí a ver las propiedades del cliente .. cuando lo que hay que ver es el S.O. del servidor .. y que està en la constante que describes (PHP_OS).

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/10/2004, 10:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias por los utiles consejos, probare el script de HiperJP, y les aviso
__________________
Sistemass.com - Centro de capacitación profesional
http://www.sistemass.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:15.