Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como indicar si variable no tiene valor nulo ?

Estas en el tema de Como indicar si variable no tiene valor nulo ? en el foro de PHP en Foros del Web. if ($notas_basica <> "") { ....} De esta manera quiero verificar si la variable $notas_basica no contiene el valor inicial "". Pero la condición no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 13:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 778
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Como indicar si variable no tiene valor nulo ?

if ($notas_basica <> "")
{
....}

De esta manera quiero verificar si la variable $notas_basica no contiene el valor inicial "". Pero la condición no se cumple.

Creo que la tengo mal formulada en php. Me podrían asesorar en esto ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 13:51
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 2 meses
Puntos: 535
Re: Como indicar si variable no tiene valor nulo ?

if ($notas_basica != "")
__________________
...___...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 14:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 778
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Como indicar si variable no tiene valor nulo ?

if ($notas_basica !="")
{
$conexion_descripcion = mysql_connect("localhost", "root", "root");
mysql_select_db("tramites_academicos", $conexion_descripcion);
$incluir_descripcion=mysql_query("INSER INTO descripcion_tramite(cedula, descripcion, fecha_solicitud) VALUES ('$cedula','$notas_basica','$fecha')");
}

Pues ya lo había probado así, pero no se cumple la condición, ya que al revisar la tabla "descripcion_tramite", no tiene información cargada.

LA variable $notas_basica inicialmente al crearla con "input type..." le asigné el valor "".

Luego, le agregó otro valor string por medio de una función que se activa al clickear un checkbox, como se muestra a continuación :

tramite_nuevo.php
echo "<script languaje='javascript'>

function Chequear_Basica()
{
if (window.document.form_tramite.notas_basica.checked ==true)
{
window.document.form_tramite.notas_basica.value='N otas Certificadas de Educaci&oacute;n B&aacute;sica';
}
}
</script>";

echo "<FORM name='form_tramite' action='http://www.zcojedes.me.gob.ve/tramite_registrar.php' method='POST'>";

echo "<DIV><INPUT type='checkbox' name='notas_basica' value='' onClick='Chequear_Basica()'>Notas Certificadas de Educaci&oacute;n B&aacute;sica</DIV>";

En el script tramite_registrar.php, pasan como parámetros :

tramite_registrar.php
<?php
SESSION_START();
$notas_basica=$_POST["notas_basica"];

if ($notas_basica !="")
{....
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 14:15
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 6
De acuerdo Re: Como indicar si variable no tiene valor nulo ?

asi verificas si el valor es nulo o no...

Código PHP:
if (empty($var)) {
   echo 
'$var es 0, una variable vacia, o no esta definida en absoluto';


tbm puedes intentar con


Código PHP:
if(strlen($cadena) > ){
print(
"trae valor")

Saludos,
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 14:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 778
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Como indicar si variable no tiene valor nulo ?

Otra cosa, Como enviar el parámetro de la variable $usuario a otro script .php ?

Lo verifiqué en otro script al comienzo de la web, y este es el orden :

acceso.php : lee datos del usuario
verificar_acceso.php : verifica si existen o no.
tramite_php : muestra menu principal.
tramite_nuevo.php : lee los datos del tramite.
tramite_registrar.php : almacena los datos del tramite en bases de datos.

En este último script es donde voy a almacenar los datos del usuario. Ahora, se envian los datos de script en script, como? igual con $_POST[] ?
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 14:18
Avatar de seik!  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 492
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 6
De acuerdo Re: Como indicar si variable no tiene valor nulo ?

puedes ocupar un form para envio valores o bien con funciones en php

puedes enviar valores con javascript tbm...
investiga sobre el tema,

Saludos,
__________________
sEIK! -Chile-
Analista Programador.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/03/2007, 14:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 778
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Como indicar si variable no tiene valor nulo ?

Pues por fin averigué, gracias a uds, que la condición se cumplía de esta manera :

if (strlen($notas_basica) > 0)
{
$conexion_descripcion = mysql_connect("localhost", "usuario", "clave");
mysql_select_db("tramites_academicos", $conexion_descripcion);
$incluir_descripcion=mysql_query("INSER INTO descripcion_tramite (cedula, descripcion, fecha_solicitud) VALUES ('$cedula','$notas_basica','$fecha')");

Pero, al revisar la tabla descripcion_tramite, no se agregó ninguna información. Revisé la sintaxis y me parece que todo esta bien. Algún error debo tener.

Me guié por una línea de codigo que si almacena la información en otra tabla asi :
$conexion_tramites = mysql_connect("localhost", "usuario", "clave");
mysql_select_db("tramites_academicos", $conexion_tramites);
$grabar_tramite=mysql_query("INSERT INTO tramites (cedula, titular, estatus, fecha, fecha_entrega, entidad, usuario, recibido, solicitante) VALUES ('$cedula','$titular','$status','$fecha','$fecha2' ,'$estado','$usuario','$recibido_por','$solicitant e')");

y son iguales, salvo las variables y los campos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:08.