Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como inserto un registro usando el codigo php en la misma pagina del form?¿?¿?

Estas en el tema de Como inserto un registro usando el codigo php en la misma pagina del form?¿?¿? en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno eso !!!! Como puedo hacer esto ?? alguien tiene algun ejemplo o algun tuto¿?¿?¿...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 21:07
Avatar de jeanki  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Como inserto un registro usando el codigo php en la misma pagina del form?¿?¿?

Bueno eso !!!!


Como puedo hacer esto ?? alguien tiene algun ejemplo o algun tuto¿?¿?¿
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 22:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Buenos Aires, ARG
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Como inserto un registro usando el codigo php en la misma pagina del form?¿?¿?

Bueno te lo comento a grandes razgos, para más info fijate en algun tuto q seguro está explicado + extenso, pero la idea sería asi:
Primero pones el php y despues el html seguido

Suponiendo que tu archivo se llama "archivo.php"



Código PHP:
<?php
if( isset($_POST'nombre' ]) and !empty( $_POST'nombre' ] ) ){
....
sentencia de inserción en la db de la variable $_POST'nombre' ]

...

}


?>
Código HTML:
<html>
<body>
<form action="archivo.php" method="post">
<input type="text" name="nombre" /><br />
<input type="submit" value="Enviar">
</form>

</body>
</html> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 23:06
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Como inserto un registro usando el codigo php en la misma pagina del form?¿?¿?

espero que sea esto lo que necesitas

Código PHP:
<html>
<body>
<form name="form1" method="post" action="">
<input type="text" name="nombre_usu" /><br />
<input type="submit" value="Enviar">
</form>
</body>
</html>




<?php 
//antes hacer la conecion a la bd

$nombre=$_POST['nombre_usu']// aqui recibes lo que ingresas en el input del html

$sql_query "insert into nombre from usuarios" or die ("no funko"); //aqui haces la consulta a la bd
mysql_query($sql_query);  

//cierra la conexion a la bd
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2007, 23:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Buenos Aires, ARG
Mensajes: 71
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Re: Como inserto un registro usando el codigo php en la misma pagina del form?¿?¿?

Creo q sería asi, suponiendo q el archivo se llama "archivo.php"

primero pones el php


Código PHP:
<?php 
 
if( !empty( $_POST['nombre_usu'] ) ){
 
//antes hacer la conecion a la bd

 
$nombre=$_POST['nombre_usu']// aqui recibes lo que ingresas en el input del html

 
$sql_query "insert into usuarios (nombre) values '$nombre'" or die ("no funko"); //aqui haces la consulta a la bd
 
$result mysql_query($sql_query$conn);//$conn es la conexion a la db  

//cierra la conexion a la bd
}
?>
Código HTML:
<html>
<body>
<form name="form1" method="post" action="archivo.php">
<input type="text" name="nombre_usu" /><br />
<input type="submit" value="Enviar">
</form>
</body>
</html> 


Espero t sirva, saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/08/2007, 03:34
Avatar de jeanki  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 59
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Como inserto un registro usando el codigo php en la misma pagina del form?¿?¿?

Interesante gracias lo pondre a prueba! Una pregunta si yo le doy a actualizar al explorador eso no se va ejecutar solo?¿? Pregunto por que eso me pasaba antes de preguntar aqui en el foro!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:58.