Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como leer la hora actual del servidor y guardarla en mi base de datos

Estas en el tema de como leer la hora actual del servidor y guardarla en mi base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, como puedo leer en un variable la hora actual del servidor y guardarla en un campo llamado HORA_SOLIC_REQ , estoy haciendo el siguiente insert: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2004, 13:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 212
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
como leer la hora actual del servidor y guardarla en mi base de datos

Hola, como puedo leer en un variable la hora actual del servidor y guardarla en un campo llamado HORA_SOLIC_REQ , estoy haciendo el siguiente insert:

$strsq3 = "Insert into requerimientos_dis (FE_SOLIC_REQ,HORA_SOLIC_REQ) ";
$strsq3.= "values ('$fe_prest','$hora')";
$rs3 = mysql_query($strsq3, $cni) ;
echo $strsq3;

dde $hora = date("h:i:s a");

nose como guradar la hora???la fecha yo la guardaba usando la funcion now(), pero con la hora como se hace??
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2004, 14:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Veo que usas dos campos para guardar HORA y FECHA de ese mismo registro acción (lo que signifique para ti esos campos)..

En mysql tienes tipo de datos como el DATETIME que en un sólo campo reune fecha y hora actual (con segundos inclusive)

La función NOW() de Mysql da la fecha y hora actual del servidor Msyql (que suele ser el mismo que corre PHP = debe coincidir) ..pero, si usas un campo de esas caráterísticas DATETIME ...

¿Puedes juntar esos campos y unificarlos en uno sólo de tipo DATETIME? (si no puedes .. explica por qué no puedes .. por qué hay veces que por no saber que "existe" tal cosa .. uno se lia dandole solución por otros médios ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2004, 14:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Por cierto .. de un campo tipo DATETIME que guarda fecha y hora .. puedes obtener cualquier parámetro de esa fecha de forma independiente y con el formato que gustes .. o hacer operaciones con ellos (con partes de la fecha) ..

Para eso tienes todas las funciones de tratamiento de fechas desde Msyql como: DATE_FORMAT() y afines:

http://www.mysql.com/doc/en/Date_and...functions.html


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:20.