Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como limitar una funcionalidad a una computadora especifica?

Estas en el tema de Como limitar una funcionalidad a una computadora especifica? en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos! Les cuento estoy realizando un sistema con php, el cual sera alojado en el servidor de una empresa y quiero saber como puedo hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2016, 10:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 16
Antigüedad: 4 años, 9 meses
Puntos: 0
Como limitar una funcionalidad a una computadora especifica?

Saludos!

Les cuento estoy realizando un sistema con php, el cual sera alojado en el servidor de una empresa y quiero saber como puedo hacer para limitar que una funcionalidad (opción del sistema) solo este disponible a determinado computador de la empresa, y que no sea a través de la ip?

Esto es debido a que para realizar la actividad (función u opción del sistema) los usuarios deben dirigirse a un departamento especifico de la empresa, y entonces se necesita que la opción solo se pueda visualizaser desde ese departamento, pero que toda persona pueda acceder con su cuenta de usuario. Pero que la opción no se pueda visualizar desde otros computadores ajenos al departamento.

Si me pudieran dar varias opciones se los agradezco, apenas estoy adentrándome a php y necesito de su colaboración por favor!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2016, 10:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 298
Antigüedad: 10 años
Puntos: 27
Respuesta: Como limitar una funcionalidad a una computadora especifica?

quieres limitar el acceso a perfiles de usuario, pero tambien a un computador en especifico, ¿sin IP?, ¿entonces como identificas ése equipo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2016, 11:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 16
Antigüedad: 4 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como limitar una funcionalidad a una computadora especifica?

Eso es lo que quiero saber, como identificar un equipo? lo que pasa es con la ip me dieron varias razones para no hacerlo así en la empresa. No te sabría decir las razones porque desconozco mucho el área de redes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2016, 13:16
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 9 años
Puntos: 123
Respuesta: Como limitar una funcionalidad a una computadora especifica?

Cita:
limitar que una funcionalidad (opción del sistema) solo este disponible a determinado computador de la empresa
Cuándo te refieres a una funcionalidad es una funcionalidad del sistema operativo o de la aplicación desarrollada en php?
__________________
Unset($vida['malRollo']);
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2016, 16:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2015
Mensajes: 16
Antigüedad: 4 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Como limitar una funcionalidad a una computadora especifica?

me refiero a una funcionalidad de la aplicación desarrollada en php.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2016, 19:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 9 años
Puntos: 123
Respuesta: Como limitar una funcionalidad a una computadora especifica?

Pues lo veo difícil.

Puedes crear un sistema de permisos para controlar que acciones es puede realizar cada usuario, pero restringir el acceso a determinadas máquinas o aun segmento de la red solo es posible a nivel IP y aun así dependiendo de la estructura de la red y como este esta administrada puede ser o no factible.

En muchas redes LAN las IP's son servidas por DHCP, lo que complica un poco identificar que ip tiene cada Pc en cada momento, pero muchos Router permiten reservar IP's o fijarlas mediante la MAC, para que una o varias máquinas concretas puedan utilizar determinadas ip.

Por lo que yo establecería una asignación de ip concreta mediante Mac en el Router, y configuraría dicha ip de forma estática en el pc también. Así no tienes que alterar el resto de la red lan. Luego ya en php podrías identificar dicha ip y realizar las acciones pertinentes.

Es un poco lioso, espero entiendas la idea.
__________________
Unset($vida['malRollo']);

Etiquetas: computadora, funcionalidad, limitar, usuario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:59.