Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como llevar un proyecto?

Estas en el tema de Como llevar un proyecto? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas compañeros, Hace unos meses empecé un proyecto web, y lo he estado trabajando en local (linux-apache-php-mysql) y haciendo algunas pruebas de conexión a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 08:28
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años
Puntos: 20
Como llevar un proyecto?

Buenas compañeros,

Hace unos meses empecé un proyecto web, y lo he estado trabajando en local (linux-apache-php-mysql) y haciendo algunas pruebas de conexión a la base de datos online subiendo la pagina al servidor de pago, etc...

Pero no quiero trabajar con mi servidor online, es decir no quiero que todos los cambios que haga queden a la vista de todo el mundo que le por entrar en la web.

Y tampoco puedo seguir trabajando en local... pq ayer quise subir la pagina y tuve que retocar en mas de 30 ficheros sus vinculos para que funcionase online.

Podría hacer alguna seccion (carpeta) protegida y allí alojarla, no?

Me gustaria saber como soléis llevar un proyecto grande que necesitáis que esté en el servidor subido, pero escondido del publico final, e importante tb escondido de los buscadores, pq no quiero encontrarme indexadas mis paginas aun no acabadas.

Muchas gracias de antemano

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 09:09
Avatar de pablinff  
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 383
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 7
Re: Como llevar un proyecto?

Personalmente lo que yo hago es lo siguiente:
Realizo todo el proyecto en mi local, y respecto a información que varíe de acuerdo a si está online o no, para eso utilizo un archivo de configuración al cual incluyo en el index.php(aclaro que utilizo la programación modular, por eso solo lo incluyo en el index).
Ahora si lo que prefieres es trabajar online lo mejor es poner un index.html donde incluyas un cartel que diga que está en construcción, el server te interpretará primero el index.html e ignorará tu index.php.
Hasta ahí está solucionado el tema de que no quieres que vean como avanza tu proyecto, ahora el tema de los spiders es fácil, si tu index.html no tiene ninguna url que apunte a alguna de tus páginas en construcción no deberían indexarlas, otra forma es que crees un archivo "robots.txt" y pongas en el lo siguiente:

User-agent: *
Disallow: /

Esto indicará a los robots que no tienen que indexar nada.

Espero que te sirva de orientación, tal vez no es la mejor forma pero a mi me funciona bien y hace años que lo hago.

Saludos!
__________________
I'm gonna start a revolution from my bed...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 09:18
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 59
Re: Como llevar un proyecto?

Normalmente no hay muchas cosas que cambiar de local al server, los vínculos trabajalos relativos y así no habrá que cambiarlos (eso es lo que entiendo que te pasa).

Ejemplo:

en vez de:

Código HTML:
<a href="http://misitio.com/carpeta/archivo.php">link</a> 
usas

Código HTML:
<a href="carpeta/archivo.php">link</a> 
Así la ruta es relativa y no tendrás que cambiar vínculos al cambiar de server.

Si la duda era otra, explícala y miramos.

Saludos
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 11:06
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años
Puntos: 20
Re: Como llevar un proyecto?

Cita:
Iniciado por lucasan Ver Mensaje
Normalmente no hay muchas cosas que cambiar de local al server, los vínculos trabajalos relativos y así no habrá que cambiarlos (eso es lo que entiendo que te pasa).

Ejemplo:

en vez de:

Código HTML:
<a href="http://misitio.com/carpeta/archivo.php">link</a> 
usas

Código HTML:
<a href="carpeta/archivo.php">link</a> 
Así la ruta es relativa y no tendrás que cambiar vínculos al cambiar de server.

Si la duda era otra, explícala y miramos.

Saludos
He leido que es mas seguro trabajar con direcciones absolutas.

Y lo de crear la pagina index.html sirve para el usuario no curioso, pero el que pruebe cosas logrará entrar y adios "proyecto secreto".

Y los buscadores indexan tengas un index.html que apunte a las demas pagina como si no lo tienes, es cuestión de la cabeceras (head) de tus paginas...

Alguna propuesta más? Como véis lo del directorio protegido?
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 13:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 12
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Como llevar un proyecto?

prueba configurando un directorio con un .htaccess
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 13:52
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 59
Re: Como llevar un proyecto?

No he escuchado lo de mayor seguridad usando rutas absolutas, pero lo que puedes hacer es trabajar con rutas relativas y cuando subas tu sitio pones antes de cerrar el header

Código HTML:
<base href="http://www.tusitio.com" /> 
Así tus rutas relativas quedan con la base de tu sitio, pero solo hazlo cuando subas el sitio, no antes.

Te aseguro que es la forma mas común de trabajar, y lo que dices de mayor seguridad usando rutas absolutas investígalo bien o mira si la fuente donde lo leiste es confiable, porque no creo que sea cierto.

Saludos
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 15:35
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años
Puntos: 20
Re: Como llevar un proyecto?

Cita:
Iniciado por edikropo Ver Mensaje
prueba configurando un directorio con un .htaccess
Uhm si creo un directorio y le agrego la politica que solo tal IP puede acceder a él, debería servir? no lo indexerá los buscadores? nadie que no sea la IP podrá ver ninguna de los archivos de la web?

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 16:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 74
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Como llevar un proyecto?

A ver, si no hay ningún link en todo el ciberespacio que apunte a tu "index.php", ningún robot podrá indexar tu página.

Y no sé dónde has leido lo de la seguridad de las rutas abxolutas, lo que yo he leido es que te evitan dolores de cabeza como el que te están dando a ti, y que son más rápidamente interpretadas por el navegador.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 16:57
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años
Puntos: 20
Re: Como llevar un proyecto?

Cita:
Iniciado por Rudy_Guillan Ver Mensaje
A ver, si no hay ningún link en todo el ciberespacio que apunte a tu "index.php", ningún robot podrá indexar tu página.

Y no sé dónde has leido lo de la seguridad de las rutas abxolutas, lo que yo he leido es que te evitan dolores de cabeza como el que te están dando a ti, y que son más rápidamente interpretadas por el navegador.

Saludos.
Los robots indexan cualquier pagina que se llame index.php? index.html? en definitiva index? y si se llama indice.html?

Partiendo de ahí, si las paginas de la web tienen enlaces a la "home" que se va a llamar index.php lo consideras como un link que apunta a mi index y que por tanto los robots podrán indexar la página? o te refieres a links externos de otras webs

Gracias !
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 21:32
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 59
Re: Como llevar un proyecto?

Siento ser tan insistente, pero te estas complicando la vida con algo que es sumamente simple.

Todo proyecto, grande, pequeño, mediano o mega, se desarrolla en local, y solo una vez finalizado se monta en el server.

Ahora, si a pesar de que ese sea el conducto usual tu deseas hacerlo a tu manera, es decir trabajarlo en el server final, pues:

1. Trabajalo en una carpeta X ej: http://misitio.com/carpeta/index.php
2. Busca en google o en el foro acerca de robots.txt, con eso podrás impedir que los robots de los buscadores indexen tu sitio.
3. Puedes proteger tu carpeta con contraseña.

Pero, piensa si todo esto vale la pena, por algo que tan solo escuchaste y que no tiene argumentos de peso (la inseguridad de las rutas reativas).

Saludos
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 00:44
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años
Puntos: 20
Re: Como llevar un proyecto?

Cita:
Iniciado por lucasan Ver Mensaje
Siento ser tan insistente, pero te estas complicando la vida con algo que es sumamente simple.

Todo proyecto, grande, pequeño, mediano o mega, se desarrolla en local, y solo una vez finalizado se monta en el server.

Ahora, si a pesar de que ese sea el conducto usual tu deseas hacerlo a tu manera, es decir trabajarlo en el server final, pues:

1. Trabajalo en una carpeta X ej: http://misitio.com/carpeta/index.php
2. Busca en google o en el foro acerca de robots.txt, con eso podrás impedir que los robots de los buscadores indexen tu sitio.
3. Puedes proteger tu carpeta con contraseña.

Pero, piensa si todo esto vale la pena, por algo que tan solo escuchaste y que no tiene argumentos de peso (la inseguridad de las rutas reativas).

Saludos
Gracias Lucasan.

Trabajaré en local con rutas relativas, así no tendré problemas al subir al server dices no?

En fin... cuando tenga que probar o ver algo que necesite la configuración del servidor ya subiré toda la web, lo miro y la quito, encuentro que esa es la forma "mejor" forma.

Muchas gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 01:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Argentina (Buenos Aires,CABALLITO)
Mensajes: 331
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 9
Re: Como llevar un proyecto?

podes probar cosas con condiciones php,ya sea por algun get o por ip.

saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 13/03/2008, 02:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 48
Re: Como llevar un proyecto?

Tu alojamiento debe tener por ahi una opcion de "directorios protegidos". Te permite configurar un directorio para que su contenido solo sea accesible si metes el usuario y contraseña correcto. Los buscadores no podran entrar porque no saben la contraseña.

Aunque lo normal es desarrollar en local, en un entorno lo mas parecido a servidor online en cuanto configuracion.

Sobre los vinculos, puedes crear un fichero config.php donde definas una constante PREFIJO_URL y la usas para generar todos los enlaces de la pagina. Cambias el valor de la constante cuando lo subas al servidor online.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:17.