Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] como mandar un alert en php, cuando utilizo ajax

Estas en el tema de como mandar un alert en php, cuando utilizo ajax en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos y de antemano muchas gracias. tengo un problemita con ajax cuando llamo el .php donde hago la consulta a la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2014, 10:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Busqueda como mandar un alert en php, cuando utilizo ajax

Hola a todos y de antemano muchas gracias.

tengo un problemita con ajax cuando llamo el .php donde hago la consulta a la base de datos y guardo o actualizo, quisiera que en el .php me mostrara un alert el codigo lo tengo asi :
echo "<script language='javascript'> alert('HOLA')</script>";

me funciona en otros .php, pero cuando utilizo ajax NO
y he estado buscando demasiado la solución y no he podido

alguien tiene una idea de como solucionarlo
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2014, 10:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: como mandar un alert en php, cuando utilizo ajax

Deberías devolver únicamente código Javascript, no HTML.

Además la responsabilidad de ejecutar dicho código es de Javascript, así que no lo solucionarás con PHP.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2014, 11:18
Avatar de alexisverano  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: La Habana.Cuba
Mensajes: 298
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 36
Respuesta: como mandar un alert en php, cuando utilizo ajax

Te dejo un ejemplo para que veas como desde AJAX puedes manejar los mensajes que proceden de un archivo.php

archivo.js

Código Javascript:
Ver original
  1. function check_usuario() {
  2.  
  3. user = document.getElementById("objUsuario").value; //Aqui enviaria el valor Paco que seria lo que el usuario intrujo en la caja de textos.
  4.  
  5.         ajax=objetoAjax();
  6.         ajax.open("POST", "verifica.php");
  7.         ajax.onreadystatechange=function() {
  8.             if (ajax.readyState==4) {
  9.                 alert(ajax.responseText)
  10.             }
  11.         }
  12. ajax.setRequestHeader("Content-Type","application/x-www-form-urlencoded");
  13. ajax.send("usuario="+user)
  14.  
  15. }


verifica.php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if ($_POST['usuario']=="Paco"){
  3. echo "Usuario correcto";
  4. }else{
  5. echo "Usuario incorrecto";
  6. }
  7. ?>


En conclusiones " alert(ajax.responseText) " es el encargado de mostrar las alertas o mensajes que proceden de la pagina a la cual enviastes los datos.
Recuerda que la funcion " check_usuario() " deberas llamarla desde el boton del formulario.

Última edición por alexisverano; 31/01/2014 a las 11:55
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 10:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: como mandar un alert en php, cuando utilizo ajax

hey alexisverano muchas gracias me sirvió de mucho el alert(ajax.responseText); eso era lo que me hacia falta en el ajax, pero tengo otro inconveniente el echo del .php se muestra por pantalla como haria que no lo hiciera?.

gracias de nuevo...
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 10:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: como mandar un alert en php, cuando utilizo ajax

Me respondo a mi mismo solo era cambiar el alert(ajax.responseText); de ubicación.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 11:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Cochabamba Bolivia
Mensajes: 519
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 26
Respuesta: como mandar un alert en php, cuando utilizo ajax

quiza tengas tus motivos, pero no es mas sencillo evitarse tanto codigo ajax y poner un simple alert() en el codigo PHP?

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if($_POST[username]=="paco"){
  3.      echo "<script type='text/javascript'>alert('usuario correcto!'); </script>";
  4. }else{
  5.      echo "<script type='text/javascript'>alert('usuario incorrecto!'); </script>";
  6. }
  7. ?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2014, 12:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: como mandar un alert en php, cuando utilizo ajax

hola fido-strike, es cierto lo que dices, pero estoy utilizando ajax y con ajax no funciona de la manera que dices...

Muchas gracias.

Etiquetas: ajax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:46.