Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como mantener una conexion abierta?

Estas en el tema de ¿Como mantener una conexion abierta? en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos foristas. tengo unas dudas respecto de cual es la mejor forma de mantener una conexion a usuarios de un sistema. lo que haria ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 09:31
Avatar de rock_blues.NET  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
¿Como mantener una conexion abierta?

hola amigos foristas.

tengo unas dudas respecto de cual es la mejor forma de mantener una conexion a usuarios de un sistema.

lo que haria yo es:
1.- establecer una conexion para cada sesion q se logea..asi evito realizar una nueva conexion por cada pagina q interactura con la BD, desde mi perspectiva creo q es una buena opcion.

otras opciones:
2.- otra opcion es establecer conexion por pagina q interactura con la BD, en la cual veo q podria realizar muxas conexiones para un usuario y seria muxas si son varios usuarios.

3.- y otra q veo es generar una pagina con funciones y consultas la cual tenga la conexion.

cual creen q es la mejor opcion para mantener una conexion abierta y evitar abrir muxas conexiones para el usuario.

recibo todo tipo de sugerencias...

grx
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 09:37
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: ¿Como mantener una conexion abierta?

Si quieres mantener una conexión activa, dependiendo del motor de bases de datos que utilices, la mayoría tienen funciones para mantener una conexión persistente, por ejemplo: mysql_pconnect.

Ahora para usar eficientemente estas funciones necesitas configurar correctamente tu servidor de base de datos para que utilice las conexiones activas y cierre las conexiones después de un tiempo de inactividad.

Te recomiendo leas esto: http://www.forosdelweb.com/f74/impor...grafia-466695/

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 09:48
Avatar de rock_blues.NET  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: ¿Como mantener una conexion abierta?

Gracias GatorV por tu respuesta y la recomendación,

Sin embargo el enfoque de la pregunta esta orientado a cual es la mejor forma de mantener la conexión que establecí: por sesión x pagina o por funciones?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 09:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: ¿Como mantener una conexion abierta?

Independientemente de como lo utilices, te recomiendo leas el manual de PHP, no es posible mantener una conexión por sesiones, aunque tu guardes el identificador:
Código PHP:
$_SESSION['link'] = $link// asumiendo que $link esta a la base de datos 
PHP cerrara la conexión y no estará disponible en tus paginas siguientes.

Ahora utilizándolas por pagina o por función es lo mismo, ya que ambas se ejecutan en el mismo ámbito y aunque tu llames múltiples veces a una función que conecte, si no cierras la conexión PHP utiliza la misma conexión activa (no se conecta múltiples veces, a menos que tu lo forces pasándole el parámetro bool $new_link).

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2007, 10:02
Avatar de rock_blues.NET  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 207
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: ¿Como mantener una conexion abierta?

Gracias, esta todo claro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:40.