Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como mantener la información seleccionada en un List/menu dinámico?

Estas en el tema de ¿Como mantener la información seleccionada en un List/menu dinámico? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días a todos: Primeramente quiero felicitarlos por la excelente tarea que realizan ayudando a las personas que como yo, tenemos problemas con PHP. Esta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 09:42
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
¿Como mantener la información seleccionada en un List/menu dinámico?

Buenos días a todos:

Primeramente quiero felicitarlos por la excelente tarea que realizan ayudando a las personas que como yo, tenemos problemas con PHP.

Esta vez la situación a resolver es la siguiente:

Estoy trabajando un formulario de renta de vehículos en Dreamweaver CS3 junto con WAMPServer. Tengo un List/menu que lo cargo dinámicamente por medio de un select (Juego de Registros) a la tabla llamada ‘vehiculo’, de la cual extraigo el nombre del modelo del vehiculo ‘vehiculo_nombre’ y lo muestro en mi mentado menu desplegable, del cual solo se puede escoger una de las opciones.

Este es el código del select:


mysql_select_db($database_conUsuario, $conUsuario);
$query_jrVehiculo = "SELECT vehiculo_nombre FROM vehiculo ORDER BY vehiculo_id ASC";
$jrVehiculo = mysql_query($query_jrVehiculo, $conUsuario) or die(mysql_error());
$row_jrVehiculo = mysql_fetch_assoc($jrVehiculo);
$totalRows_jrVehiculo = mysql_num_rows($jrVehiculo);


El formulario esta validado del lado del servidor (porque así se me ha solicitado que se haga), cuando se produce un error, este es devuelto señalando los errores al lado de los controles respectivos.

Por ejemplo, para el input text “nombre” utilizo esta instrucción dentro del tag del control y me funciona a la perfección, en donde $dejadoenblanco es un array que ocupo para registrar errores y se que ustedes entienden a la perfección este código:


<input name="nombre" type="text" class="Estilo8" id="nombre" size="40"
<?php if(isset($dejadoenblanco)){
echo 'value = " '.htmlentities($_POST['nombre']).' " ';
}
?>
/>


Pero este código no me sirve para los List/menu tipo menu y tampoco para los List/menu tipo lista, me he quebrado la cabeza queriendo hallar la forma correcta de hacer esto, he buscado información y no encuentro específicamente esto que necesito.

¿Cómo hago para que se mantenga el nombre del modelo del vehiculo que el usuario ha seleccionado?


Les pido de favor me ayuden en esta situación, les agradezco de todo corazón su colaboración
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 09:50
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 81
Respuesta: ¿Como mantener la información seleccionada en un List/menu dinámico?

Como estas llenando los select ? (<option>[...]</option>)
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 09:54
Avatar de jmillan  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 60
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como mantener la información seleccionada en un List/menu dinámico?

Hola q tal.

por que no usas "sesion" de PHP para almacenar las variables. aqui hay algo :

http://www.forosdelweb.com/860238-post129.html

tambien puede sbucar en google
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 09:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como mantener la información seleccionada en un List/menu dinámico?

Lo lleno asi:


<select name="vehiculo_nombre" id="vehiculo_nombre">
<option value="0">Seleccione modelo</option>
<?php
do {
?>
<option value="<?php echo $row_jrVehiculo['vehiculo_nombre']?>">
<?php echo $row_jrVehiculo['vehiculo_nombre']?>
</option>
<?php
} while ($row_jrVehiculo = mysql_fetch_assoc($jrVehiculo));
$rows = mysql_num_rows($jrVehiculo);
if($rows > 0) {
mysql_data_seek($jrVehiculo, 0);
$row_jrVehiculo = mysql_fetch_assoc($jrVehiculo);
}
?>
</select>


Lo cual me muestra primero la opcion "Seleccione modelo", y abajo estan para escoger los nombres de los modelos de vehiculos...
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 10:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como mantener la información seleccionada en un List/menu dinámico?

No estoy usando sesiones porque tengo un formulario que se autoejecuta el mismo; si todo esta bien, me envia a otra pagina, pero si no, me muestra los errores...y es qui en donde necesito saber el codigo para mantener la selección del modelo de vehiculo del usuario.

Pero en si, lo que necesito es el código para hacer esto, y luego lo implemento en mis formularios.

Ojala puedan ayudarme, Dios los bendiga a todos por su ayuda a los necesitados como yo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 11:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como mantener la información seleccionada en un List/menu dinámico?

No se si entendí a la perfección tu problemática, así que esta solución tal vez no sea lo que estas buscando.

1°) En el SELECT del QUERY, ademas de vehiculo_nombre, selecciona vehiculo_id. Y a "vehiculo_id" utilizalo en el value del tag 'option' como se muestra mas adelante.

Selecciono el id del vehículo, suponiendo que el nombre se puede llegar a repetir.

Te quedaria así
<option value="<? echo $row_jrVehicul["vehiculo_id"]; ?>"><? echo $row_jrVehiculo["vehiculo_nombre"]; ?></option>

Entonces en $_POST["vehiculo_nombre"] tendrias la información de "vehiculo_id"

2°) Cuando barres con el while el $row_jrVehiculo = mysql_fetch_assoc($jrVehiculo),

Dentro del tag "option" deberias poner
<? if($row_jrVehicul["vehiculo_id"] == $_POST["vehiculo_nombre"]) echo "selected='selected'"; ?>

Con esto tendría que quedar seleccionado la opción con el nombre que habia elegido el usuario.

Saludos!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 12:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como mantener la información seleccionada en un List/menu dinámico?

Bueno, tendria que ver si el codigo me es funcional, pero lo que en verdad me gustaria hacer es algo similar a lo que hago en el text input "nombre" "usando htmlentities":

En el input text “nombre” utilizo esta instrucción dentro del tag del control y me funciona a la perfección, en donde $dejadoenblanco es un array que ocupo para registrar errores y se que ustedes entienden a la perfección este código:

<input name="nombre" type="text" class="Estilo8" id="nombre" size="40"
<?php if(isset($dejadoenblanco)){
echo 'value = " '.htmlentities($_POST['nombre']).' " ';
}
?>
/>
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 12:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Cajamarca-Peru
Mensajes: 68
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como mantener la información seleccionada en un List/menu dinámico?

jejeje no se si te ayude pero el dreamweaver cs3 tiene opciones de validacion con spry, esta en la part de formularios, casi al final te permite validar cajas de texto, select, y checkbox, espero te sirva esta info.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 12:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿Como mantener la información seleccionada en un List/menu dinámico?

Aja, yo se que el Dreamweaver tiene Widgets de validacion Spy, pero no es eso lo que necesito...

Simplemente necesito saber como aplicar "htmlentities" a un List/menu dinamico...

¡¡ Solo eso...!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 16:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 46
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
¿htmlentities?

Eso mismito es:

¿como usar htmlentities en un List/menu dinamico?

Que no se borre lo que el usuario ha seleccionado de un List/menu que es cargado dinamicamente de una tabla.

Hace ratos formule esta pregunta pero no he podido solucionar este problema...
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 16:17
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 49
Respuesta: ¿htmlentities?

no entender podrias explicar un poco mas a que te refieres htmlentities lo que hace es convertir los signos como < ó > a sus pares &lt; &oacute; &gt;
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/09/2008, 22:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ¿Como mantener la información seleccionada en un List/menu dinámico?

Temas unidos por favor no dupliques temas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:36.