Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Como modificar varias notas y llevar sesion del docente con un solo click

Estas en el tema de Como modificar varias notas y llevar sesion del docente con un solo click en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos como estan de nuevo, disculpen que haya empezado otro tema pero ya pude lograr modificar varios registros a la vez, ahora el problema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 20:13
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Exclamación Como modificar varias notas y llevar sesion del docente con un solo click

Hola amigos como estan de nuevo, disculpen que haya empezado otro tema pero ya pude lograr modificar varios registros a la vez, ahora el problema es que no puedo hacer que se guarde el codigo del docente al modificar todos los datos de la tabla notas del campo nota1, es decir tengo un menu separado por los tres lapsos yen cada lapso el docente entra y me llevo la variable de sesion para poder guardarla en el cod_doc que esta en la tabla notas, pero no puedo lograr eso ya q me sale un error, aqui les dejo los codigos por favor espero q me puedan echar una manito.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if (!$_POST){
  3.    //si no recibo datos de POST, muestro el formulario
  4.  
  5.    //es posible que recibamos un id a partir del que hay que mostrar los datos
  6.    
  7.    if (isset($_GET['cod_alu']) && isset($_SESSION['cod_docente'])) {
  8.    
  9.       $cod_doc = $_SESSION['cod_docente'];
  10.       $cod_alu = $_GET["cod_alu"];
  11.    else
  12.       $cod_alu = 0;
  13.      
  14.    //extraemos de la base de datos los registros a mostrar
  15.    //Ejecutamos la sentencia SQL, limitando la búsqueda a 10 registros
  16.    $ssql="select * from notas2 where cod_mat = '13' and grado = '8' and cod_alu <> $cod_alu";
  17.    $result=mysql_query($ssql);
  18.  
  19.    echo "<form action='modificar.php' method=post>";
  20.    echo "\n<table align=center border=1 cellspacing=0>";
  21.    echo "<tr><td>Alumnos</td><td>Docentes</td><td>Materia</td><td>Grado</td><td>Notas</td></tr>";
  22.  
  23.    $i=1;
  24.    while ($fila=mysql_fetch_array($result)){
  25.       echo "\n<input type=hidden name='cod_alu$i' value='".$fila["cod_alu"]."'>";
  26.       echo "<tr>";
  27.       echo "<td><input type=text value='".$fila["cod_alu"]."' size='5' maxlength='2' readonly='readonly'></td>";
  28.       echo "<td><input type=text value='".$fila["cod_doc"]."' size='5' maxlength='2' readonly='readonly'></td>";
  29.       echo "<td><input type=text value='".$fila["cod_mat"]."' size='5' maxlength='2' readonly='readonly'></td>";
  30.       echo "<td><input type=text value='".$fila["grado"]."' size='5' maxlength='2' readonly='readonly'></td>";
  31.       echo "<td><input type=text name='nota1$i' value='".$fila["nota1"]."' size='5' maxlength='2'></td>";
  32.       echo "</tr>";
  33.       $i++;
  34.       $ultimo_mostrado=$fila["cod_alu"];
  35.    }
  36.  
  37.    echo "<tr><td colspan='3'><label><input type='submit' value='Registrar Notas'></label></td></tr>";
  38.    echo "</table>";
  39.    echo "</form>";
  40.  
  41.    //si se han mostrado registros, pongo el enlace para ver los siguientes
  42.    if (isset($ultimo_mostrado))
  43.       echo "";
  44.    }else{
  45.  
  46.    //es que he recibido datos de formulario, entonces tengo que recibirlos y actualizar la base de datos
  47.    for ($i=1;$i<=10;$i++){
  48.       //para cada uno de los elementos que puede haber en el formulario
  49.       if (isset($_POST["cod_alu".$i])){
  50.          //es que este registro estaba en el formulario
  51.          $cod_alu=$_POST["cod_alu".$i];
  52.          $nota1=$_POST["nota1".$i];
  53.          $ssql= "update notas2 set nota1 ='$nota1' where cod_mat ='13' and grado ='8' and cod_alu ='$cod_alu'";
  54.          if(mysql_query($ssql))?>
  55.               </span>
  56.              
  57.               <script type='text/javascript' language='javascript'>
  58.             alert('LAS NOTAS FUERON REGISTRADAS SATISFACTORIAMENTE')
  59.             document.location.href='lapso1.php'  
  60.               </script>
  61.              
  62.               <?php } else ?>
  63.              
  64.               <script type='text/javascript' language='javascript'>
  65.             alert('! ERROR ¡ LAS NOTAS NO FUERON REGISTRADAS INTENTELO DE NUEVO')
  66.             document.location.href='lapso1.php'  
  67.               </script>
  68.              
  69.               <?php
  70.         }
  71.             }
  72.              }
  73.              ?>

Este es el error que me sale

Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in C:\wamp\www\Sistema Liceo\mdocentes\lapso1.php on line 112
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 20:20
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Como modificar varias notas y llevar sesion del docente con un solo click

Cual es la linea 112?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/07/2012, 20:48
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como modificar varias notas y llevar sesion del docente con un solo click

La linea 112 es el else

$cod_doc = $_SESSION['cod_docente'];
$cod_alu = $_GET["cod_alu"];
else
$cod_alu = 0;
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 07:29
Avatar de MRotten  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 22
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Como modificar varias notas y llevar sesion del docente con un solo click

Problemas de llaves.

Te faltan las de ese else

Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($_GET['cod_alu']) && isset($_SESSION['cod_docente'])) {
  2.    
  3.       $cod_doc = $_SESSION['cod_docente'];
  4.       $cod_alu = $_GET["cod_alu"];
  5.    }else{

y comenté este otro else

Código PHP:
Ver original
  1. if (isset($ultimo_mostrado))
  2.       echo "";
  3.    //}else{

Me mostraba una tabla por lo menos, no tengo mysql acá así que no lo puedo probar bien xd.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 09:03
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como modificar varias notas y llevar sesion del docente con un solo click

Ok gracias amigo, dejame revisar y probar como tu me dijiste cualquier cosa te vuelvo a decir gracias, por responderme.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 09:13
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como modificar varias notas y llevar sesion del docente con un solo click

Amigo muchas gracias en verdad me funciono de maravilla, tambien pude llevarme la varibel de sesion del docente, es decir el codigo del docente, lo que me faltaria es rpobar si se registra de igual forma con en el campo nota1, en verdad muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 09:29
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como modificar varias notas y llevar sesion del docente con un solo click

Holade nuevo la verdad creo q el esta una llave mal cerrada porq no puedo registrar nada ahora y tampoco sale el aviso javascript de cuando modifica los datos, no entinedo si esta bien los campos q deseo modificar, pero no me hace nada

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if (!$_POST){
  3.    //si no recibo datos de POST, muestro el formulario
  4.  
  5.    //es posible que recibamos un id a partir del que hay que mostrar los datos
  6.    
  7. if (isset($_GET['cod_alu']) && isset($_SESSION['cod_docente'])) {
  8.        
  9.           $cod_doc = $_SESSION['cod_docente'];
  10.           $cod_alu = $_GET["cod_alu"];
  11.        }else{
  12.        
  13.              $cod_alu = 0;
  14.  
  15.    //extraemos de la base de datos los registros a mostrar
  16.    //Ejecutamos la sentencia SQL, limitando la búsqueda a 10 registros
  17.    $ssql="select * from notas2 where cod_mat = '13' and grado = '8' and cod_alu <> $cod_alu";
  18.    $result=mysql_query($ssql);
  19.  
  20.    echo "<form action='modificar.php' method=post>";
  21.    echo "\n<table align=center border=1 cellspacing=0>";
  22.    echo "<tr><td>Alumnos</td><td>Docentes</td><td>Materia</td><td>Grado</td><td>Notas</td></tr>";
  23.  
  24.    $i=1;
  25.    while ($fila=mysql_fetch_array($result)){
  26.       echo "\n<input type=hidden name='cod_alu$i' value='".$fila["cod_alu"]."'>";
  27.       echo "<tr>";
  28.       echo "<td><input type=text value='".$fila["cod_alu"]."' size='5' maxlength='2' readonly='readonly'></td>";
  29.       echo "<td><input type=text value='".$_SESSION['cod_docente']."' size='5' maxlength='2' readonly='readonly'></td>";
  30.       echo "<td><input type=text value='".$fila["cod_mat"]."' size='5' maxlength='2' readonly='readonly'></td>";
  31.       echo "<td><input type=text value='".$fila["grado"]."' size='5' maxlength='2' readonly='readonly'></td>";
  32.       echo "<td><input type=text name='nota1$i' value='".$fila["nota1"]."' size='5' maxlength='2'></td>";
  33.       echo "</tr>";
  34.       $i++;
  35.       $ultimo_mostrado=$fila["cod_alu"];
  36.    }
  37.  
  38.    echo "<tr><td colspan='3'><label><div align='left'><input type='submit' value='Registrar Notas'></dv></label></td></tr>";
  39.    echo "</table>";
  40.    echo "</form>";
  41.  
  42.    //si se han mostrado registros, pongo el enlace para ver los siguientes
  43.    if (isset($ultimo_mostrado))
  44.           echo "";
  45.        //
  46.        else{
  47.  
  48.    //es que he recibido datos de formulario, entonces tengo que recibirlos y actualizar la base de datos
  49.    for ($i=1;$i<=10;$i++){
  50.       //para cada uno de los elementos que puede haber en el formulario
  51.       if (isset($_POST["cod_alu".$i])){
  52.          //es que este registro estaba en el formulario
  53.          $cod_alu=$_POST["cod_alu".$i];
  54.          $nota1=$_POST["nota1".$i];
  55.          $ssql= "update notas2 set nota1 ='$nota1', cod_doc ='cod_doc' where cod_mat ='13' and grado ='8' and cod_alu ='$cod_alu'";
  56.          if(mysql_query($ssql))
  57.        
  58.          ?>
  59.               </span>
  60.              
  61.               <script type='text/javascript' language='javascript'>
  62.             alert('LAS NOTAS FUERON REGISTRADAS SATISFACTORIAMENTE')
  63.             document.location.href='lapso1.php'  
  64.               </script>
  65.              
  66.               <?php } else ?>
  67.              
  68.               <script type='text/javascript' language='javascript'>
  69.             alert('! ERROR ¡ LAS NOTAS NO FUERON REGISTRADAS INTENTELO DE NUEVO')
  70.             document.location.href='lapso1.php'  
  71.               </script>
  72.              
  73.               <?php
  74.         }
  75.             }
  76.         }
  77.             }
  78.              ?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/07/2012, 10:56
ruben_chirinos_1985
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Como modificar varias notas y llevar sesion del docente con un solo click

Holad e neuvo disculpen la molestia, pero el script anterior para poder modificar varias datos a la vez no me funciono, me dio muchos errores, de igual manera tengo este otro script q tambien me da errores alguien me podria echar una manito porfa ya q necesito lograr esto para terminar mi sistema completamenete, lo q quiero es poder lograr q el docente modifique varias notas a la vez, ya q no puedo ser resgitradas porq los campos estan en cero asi q deseo es q pueda modificarlos, aqui les dejo el script por fa espero me echen una manito con sto, llevo varios dias jejejejej y nada q logro,

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $host = "localhost";
  4. $username = "root";
  5. $password = "";
  6. $db = "bdpractica";
  7. $tabla = "test";
  8.  
  9.  
  10. mysql_connect ("$host", "$username", "$password") or die ("No se puede conectar");
  11. mysql_select_db ("$db") or die ("No se puede seleccionar BD");
  12.  
  13. $sql = "SELECT * FROM $tabla";
  14. $resultado=mysql_query($sql);
  15. $count=mysql_num_rows($resultado);
  16. ?>
  17. <form name="form1" method="post" action="modificar11.php">
  18. <tr>
  19. <table width="500" border="1" cellpadding="0">
  20. <td align="center"><strong>Id</strong></td>
  21. <td align="center"><strong>Nombre</strong></td>
  22. <td align="center"><strong>Apellido</strong></td>
  23. <td align="center"><strong>Email</strong></td>
  24. <?php
  25. while ($fila=mysql_fetch_array($resultado)) {
  26. ?>
  27. </tr>
  28. <tr>
  29. <td align="center">
  30. <?php $Id=$fila['Id'];?>
  31. <?php echo $fila['Id'];?></td>
  32. <td align="center">
  33. <input type="text" name="Nombre[]" id="Nombre" value="<?php echo $fila['Nombre'];?>"></td>
  34. <td align="center">
  35. <input type="text" name="Apellido[]" id="Apellido" value="<?php echo $fila['Apellido'];?>"></td>
  36. <td align="center"><input type="text" name="Email[]" id="Email" value="<?php echo $fila['Email'];?>" /></td>
  37. <?Php
  38. }
  39. ?>
  40. </tr>
  41. <tr>
  42. <td colspan="4" align="center"><input type="submit" name="Enviar" value="Enviar"/>
  43. <?php
  44. $Enviar=$_POST['Enviar'];
  45. if($Enviar){
  46.  for ($i=1;$i<=10;$i++){
  47. $sql1="UPDATE $tabla SET Nombre='$Nombre[$i]', Apellido='$Apellido[$i]', Email='$Email[$i]' WHERE Id='$Id[$i]'";
  48. $result1=mysql_query($sql1);
  49. }
  50. }
  51. if($result1) {
  52. header("Location:modificar11.php");
  53. }
  54. ?></tr>
  55. </table>
  56. </form>

Etiquetas: docente, formulario, llevar, modificar, notas, registro, sql, tabla, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:44.