Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Como mostrar datos de tablas vinculadas con php?

Estas en el tema de ¿Como mostrar datos de tablas vinculadas con php? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy nuevo en el foro, y me registre por que quiero hacer una consulta, explico mi duda, estoy haciendo un sistema donde halla registro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/02/2014, 12:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2014
Mensajes: 22
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
¿Como mostrar datos de tablas vinculadas con php?

Hola soy nuevo en el foro, y me registre por que quiero hacer una consulta, explico mi duda, estoy haciendo un sistema donde halla registro de clientes de una empresa, entonces pido sus datos y a su vez con checkbox que marquen los sistemas con los que cuenta que le ofrecio la empresa, estos datos van por separado los clientes en la tabla empresas y los sistemas con los que cuenta en la tabla sistemas, el codigo de cliente es el que se relaciona con la tabla sistemas, el caso es que quiero mostrar los datos del cliente y los sistemas que selecciono, el problema que al momento de mostrarlos los muestra separados es decir

CLIENTE 1
SISTEMA: ADMINPAQ


CLIENTE 2
SISTEMA: CONTABILIDAD

CLIENTE 1
SISTEMA: CONTABILIDAD

Es decir si selecciona varios sistemas se muestran por separado y yo quiero algo asi

CLIENTE 1
SISTEMAS: CONTABILIDAD
ADMIN PAQ
FACTURACION


Espero haberme explicado y ojala me puedan ayudar gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/02/2014, 14:51
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 835
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 27
Respuesta: ¿Como mostrar datos de tablas vinculadas con php?

Aquí el problema no radica tanto en PHP, sino en la consulta que hagas.

Si puedes mostrar como la haces, pero para vincular diferentes tablas que estén relacionadas debes usar Left Join, Inner Join, Right Join, etc... por ejemplo:

Si tienes la tabla:

clientes
------------
id_cliente
cli_sistema


y la tabla

sistemas
-------------
id_sistema
sis_sistema
sis_id_cliente


las unes con una consulta:

Código MySQL:
Ver original
  1. Select id_cliente, cli_sistema, sis_sistema from clientes Left Join sistemas On (id_cliente = sis_id_cliente)
y como resultado te mostraria:

id_cliente
cli_sistema
sis_sistema


Realiza tus pruebas de consultas en el administrador de MySql y posteriormente trabajas con PHP para mostrarlos en una página.

Saludos!!

Etiquetas: registro, tabla, tablas, vinculadas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:09.