Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

como mostrar imagenes en una tabla?

Estas en el tema de como mostrar imagenes en una tabla? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una consulta que me devuelve con mysql_fetch_assoc los valores pero lo pongo dentro de un while y me muestra bien las imagenes solo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2010, 00:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
como mostrar imagenes en una tabla?

Tengo una consulta que me devuelve con mysql_fetch_assoc los valores pero lo pongo dentro de un while y me muestra bien las imagenes solo que me salen todas en forma vertical mi pregunta es como hacer que se muestren en una tabla por ejemplo muestro 15 imagenes y cada vez que muestra muestra las imagenes en vertical pero no se como hacer que aparezcan en una tabla de 5 columnas por 3 filas; este es mi codigo espero salga bien:

<?php
.
.
$sql = "select * from galeria limit " . $inicio . "," . $TAMANO_PAGINA;
$resultado = mysql_query($sql);

?>


<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Galeria de Fotos</title>
<link href="css/johannes.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>

<body>
<center>

<table border="1">

<?php
while($rows=mysql_fetch_assoc($resultado)){
?>

<tr>

<td align="center">
<img src="galeria/<?=$rows["ruta"]?>" style="max-height:90px max-width:90px;" />
</td>



</tr>

<?php
}
?>
</table>


$rows["ruta"] es donde esta la ruta de la imagen, he intentado crear las 15 celdas y en cada una poner el resultado cogiendo por array algo asi supongo que deberia ser pero no se como es mas facil

<table>
<tr>
<td><?=$rows[0]["ruta"]?></td>
<td><?=$rows[1]["ruta"]?></td>
<td><?=$rows[2]["ruta"]?></td>
<td><?=$rows[3]["ruta"]?></td>
<td><?=$rows[4]["ruta"]?></td>
</tr>

<tr>
<td><?=$rows[5]["ruta"]?></td>
<td><?=$rows[6]["ruta"]?></td>
<td><?=$rows[7]["ruta"]?></td>
<td><?=$rows[8]["ruta"]?></td>
<td><?=$rows[9]["ruta"]?></td>
</tr>

<tr>
<td><?=$rows[00]["ruta"]?></td>
<td><?=$rows[11]["ruta"]?></td>
<td><?=$rows[12]["ruta"]?></td>
<td><?=$rows[13]["ruta"]?></td>
<td><?=$rows[14]["ruta"]?></td>
</tr>

</table>

claro si lo hago asi no necesitaria el while pero no funca esa forma de poner el mysql_fecth_assoc pero supongo que algo asi deberia ser,
alguna forma de hacerlo
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2010, 08:23
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: como mostrar imagenes en una tabla?

tu mismo te das la respuesta con php tu puedes imprimir el html y puedes poner un condicional para que se cree la fila cada 5 algo asi

Código PHP:
$i=0;  #variable para el indice 
$compara=0#variable de comparacion
while($row=mysql_fetch_assoc($query))
{  
     
inicio
      if(
$compara==0
      {
          echo 
"<tr>"#creas la fila al ser cero
      
}
        echo 
"<td>",$row[$i]['imagen']."</td>";   #creas la columna
       
$i=$i+1#incrementas el indice     
      
if(compara==4)
     {
         echo 
"</tr>"#cierras la fila al llegar compara a 4 que 
         
$compara=0;
        
goto inicio#saltas para no incrementar el compara
     
}
      
$compara=$compara+1#incrementas la variable de comparacion     

bueno algo asi debes hacer revisa y adaptalo ya que no lo probe pero es una idea

Etiquetas: imagenes, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:39.