Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Cómo muestro los resultados de un count()?

Estas en el tema de ¿Cómo muestro los resultados de un count()? en el foro de PHP en Foros del Web. En todos los manuales te explican como obtener los resultados de una query mediante un array, pero y si no hay array, como en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2003, 05:52
Avatar de t0m|ta  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 369
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
¿Cómo muestro los resultados de un count()?

En todos los manuales te explican como obtener los resultados de una query mediante un array, pero y si no hay array, como en el caso del count?

Llevo dos días perdidos buscando tutoriales pero ná cómo mostrar el resultado de un SELECT COUNT(*), sólo lo he visto en un sitio y me funciona pero me parece musho código para tan pocas castañas

¿no hay nada más directo?

Os dejo aquí el código de mi último intento

Código PHP:
$sql "SELECT COUNT(*) as count FROM manual_comments WHERE topic_id = 287"
 
$result = @mysql_query($sql);
   if (!
$result) {
      echo (
"Error en la query");
      exit();
      }
$row mysql_fetch_array($result);
$eso $row['count']; 
 

echo 
$eso
Saludos y gracias
__________________
:ojotes: t0m|ta - IHQ :ojotes:
No tengo palabras
Instrucciones de andar por casa
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2003, 07:02
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Bien, segun que tipo de consulta recibiras un tipo de datos, en tu caso si lo que quieres es contar el nunmero de registros determinador por algo simplemente debes hacer la consulta que estas haciendo:

Código PHP:
$sql "SELECT COUNT(*) FROM manual_comments WHERE topic_id = 287"

$result = @mysql_query($sql);
echo 
$result //te dara el numero de registros 
Por otra parte te aconsegaria que trabajases los errores de otra manera ya que de la forma que haces no conseguiras niungun error simplemente no mostrarlo y eso esta mal exo debes saber que errores se ocasionan para saber que fallos tiene la aplicacion.
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2003, 07:33
Avatar de sdf23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 297
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
o tambien:
Código PHP:


$result 
= @mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM manual_comments WHERE topic_id = 287");
$result mysql_result($result,0);
echo 
$result //te dara el numero de registros 
__________________

la vida es bella cuando no es culera
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2003, 07:47
Avatar de t0m|ta  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 369
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Muchas gracias a los dos

Buen consejo epplestun, el de incluir el error aunque tu código me da cómo resultado: Resource id #4

El segundo resultado si que me da 6 (que es lo que tiene que dar). Ahora empezaré a pegarme con las comillas para sustituir 297 por una variable :P

assias
__________________
:ojotes: t0m|ta - IHQ :ojotes:
No tengo palabras
Instrucciones de andar por casa
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2003, 08:10
Avatar de sdf23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 297
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
por cierto omiti el ; en el echo ,mm un error fatal xdd
__________________

la vida es bella cuando no es culera
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/06/2003, 08:15
Avatar de sdf23  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Mensajes: 297
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
pues si quiere sustiuirlo por una variable seria:

Código PHP:

$result 
= @mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM manual_comments WHERE topic_id = '".$_GET[id]."'");
$result mysql_result($result,0);
echo 
$result//te dara el numero de registros 
asi :P
__________________

la vida es bella cuando no es culera
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/06/2003, 11:55
Avatar de t0m|ta  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 369
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 3
Me funciona con lo que me has dicho en el otro lado, ´con esto me da cero :P y son 6 que lio XD

Bueno gracias ya funcioa y si funciona... no lo toques
__________________
:ojotes: t0m|ta - IHQ :ojotes:
No tengo palabras
Instrucciones de andar por casa
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:54.